new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Ух ты, кто сдох!

А я только сейчас узнал:). Ну да впрочем, что взять с записного слоупока...


 Сдох у нас аж целый Чумак - "выдающийся целитель, писатель, философ и просто замечательный человек, комсомолец, спортсмен и просто красавец", как пафосно поименовал свежего жмура новопреставленного другой пациент той же палаты персонаж из той же обоймы, Дмитрий Гордон. Во каким некрологом отмечено событие: https://lenta.ru/news/2017/10/10/chumak/.

Что ж, конечно, можно было бы ограничиться сакраментальным "туда и дорога!". Но, ёлы-палы, сдох ведь не просто какой-то мелкий проходимец, даже не просто знаковый персонаж - ребяты, сыграл в ящик подлинный символ эпохи!!! Той самой эпохи, когда не только рухнул Советский Союз, но когда буквально по всем направлениям набрала обороты массированная атака на научное понимание реальности, на рациональное мышление... да вообще на элементарный здравый смысл! Вспомните - кто застал, разумеется - как повышался градус бреда, нескончаемым потоком обрушивавшегося на охреневшего от перемен обывателя. Началось с сеансов жулика Кашпировского и "гениальных открытий" о целебных свойствах мочи (естественно, скрываемых "официальной наукой"), следом, как поганки после дождика, полезли отовсюду "целители" с "экстрасенсами", и так "дальше - больше"... Чумаково "заряжание воды" по массовому охвату и уровню идиотизма, пожалуй, явилось апогеем этого дурдома.

Неудивительно, что один крендель, отметившийся на фоне тех лет глобального сумасшествия, столь трогательно прощается с другим. Родственные души же, как-никак.
Tags: "...Чтоб Кафку сделать былью!", былое, маразм, мракобесие, общество
Subscribe

  • И почему я не удивлен?...

    В местной новостной ленте промелькнуло еще более чудесатое продолжение недавнего чудесного( https://new-vodokachkin.livejournal.com/228422.html).…

  • "Караул устал"?

    Пока шел утренний дождь и выходить из дома без необходимости было по этой причине, что называется, в лом и не в кайф, вздумалось продолжить…

  • Об инверсии понятий

    Уже давно, наряду с заменой наименований тех или иных явлений реальности (как то: "интервенции" на "гуманитарную операцию",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments