new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Сам себе бухой Буратино

Что-то как ни заглянешь в местную новостную ленту, на глаза непременно попадется нечто из рубрики "Хроники дурдома". Даром, что такой не водится - но наверное, пора открывать. Потому что где еще самое место вотЪ такому:

"На мужа Татьяны напал пёс Барон породы московская сторожевая, который жил во дворе у соседа Валерия Закирова. В день случившегося собака была на цепи. Анатолий подошёл к псу, и тот на него напал. На правой ноге собака перегрызла бедренную артерию. За две минуты Анатолий потерял много крови и скончался. Судмедэкспертиза показала, что Анатолий был пьян. В его крови обнаружили 3,6 промилле алкоголя."


Весь разгул страстей тут - https://www.e1.ru/news/spool/news_id-54303171.html?from=bot-art, с картинками и даже расплывчатым портретом претендента на Дарвиновскую премию.

Но, предчувствуя гневный хор обличающих голосов собакобоязненных особей, с привычным цинизмом, демонстрируя полнейшее отсутствие преклонения перед святостью человеческой жизни, нагло выскажу несколько пунктов своих соображений.

а) "Толя пошёл 10 июля 2017 года к соседу Закирову за спиртом" - то бишь, знал, куда идет и какая встреча ("пёс Барон породы московская сторожевая, который жил во дворе") его там ждет. Но нет же, поперся, презрев элементарное благоразумие. Сам себе злобный Буратино!

б) "...Собака была на цепи. Анатолий подошёл к псу, и тот на него напал. На правой ноге собака перегрызла бедренную артерию" - то бишь, мог обойти стороной, однако, как истинный самурай, из всех путей выбрал тот, который ведет к смерти. Ну, и пришел, куда хотел. ССЗБ вдвойне.

в) Московская сторожевая, вообще-то, не что иное, как модифицированный сенбернар. Имел я с ними дело, так что говорю не понаслышке. Разозлить эту большую флегматичную животинку до того, чтобы она всерьез тяпнула - надо очень постараться! Хотя... Можно понять бедного пса, к которому лезет, дыша перегаром (собачье обоняние к нему намного чувствительнее нашего. К вам бы стали приставать, обдавая при каждом выдохе, скажем, парами ацетона - вы бы тоже разозлились!), какое-то пьяное рыло ("Это две бутылки водки, учитывая его комплекцию, — пояснил ведущий"), и даже убежать нет возможности - на цепи сидишь, куда уж тут. ССЗБ втройне.

г) "Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело" - есть же еще на свете здравый смысл! О чем могло быть дело-то? "Кто хочет - тот добьется, /Кто ищет - тот всегда найдет!"(с)

д) "Однако и эту сумму хозяин пса не хочет выплачивать. Он считает, что Анатолий сам виноват. — Незачем пьяному лезть к собаке. Это всем понятно, — заявил на передаче Валерий Закиров" - ну, а покойничку, видимо, было непонятно, пришлось постигать нехитрую истину на своей шкуре... и артерии. И даже допуская, что сосед-собаковладелец сам может быть ни разу не ангелом (раз будущий жмурик за "огненной водой" направился именно к нему), тем не менее, такой штрих - " хозяин пса за свой счёт устроил похороны соседа" - свидетельствует о редкостном альтруизме. Если бы какого-нибудь алконавта, проникшего ко мне домой, загрызли мои собакевичи, я бы его похоронил разве что на помойке в мусорном контейнере.

е) и когда после этого всего безутешная вдовица "заявила, что хочет, чтобы пса усыпили, а хозяин его возместил моральный ущерб" - да кто она вообще после этого? Если бы этот пропойца, залив зенки, свалился под поезд, она бы что - стала требовать покарать машиниста и компенсацию от РЖД? Да пускай лучше пойдет и учинит харакири на могилке своего покойного идиота!

ё) а самое главное: на кой хрен вокруг этой истории дурацкой кончины пьяного дурака устраивать, блджад, ток-шоу? "Инфоповод" и все такое? Очередной виток антисобачьей истерии в нашем и без того ушибленном на всю голову народе? В общем, какая жизнь в стране - такие и СМИ, такие и новости. Но, ребятки любители талдычить, мол, "это не мы такие, а жизнь такая" - я вам должен сказать, что жизнь такая, в частности, как раз потому, что ВЫ ТАКИЕ! Нечего на жизнь пенять, если рожа крива...от бухла и нежелания отвечать хотя бы за самих же себя.

P.S. Если безутешная вдова решит последовать совету насчет харакири на мужниной могилке - пусть позовет журналюг. Шоу выйдет первосортное!

P.P.S. А Барон все же молодец - избавил мир от никчемушного мудака, тем самым сделав его чуточку чище.

Tags: Россия, СМИ, деградация, досужие размышления, маразм, психология
Subscribe

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Понты дороже денег!

    Очередной пример попался на глаза не далее, как сегодня - И ведь действительно, даже возразить нечего. Только вот какая фигня... Как и в…

  • Про эту самую партийность в науке

    О которой еще Ленин во время оно много толковал (впрочем, он все же был гуманитарий и само понятие "наука" трактовал чрезвычайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Понты дороже денег!

    Очередной пример попался на глаза не далее, как сегодня - И ведь действительно, даже возразить нечего. Только вот какая фигня... Как и в…

  • Про эту самую партийность в науке

    О которой еще Ленин во время оно много толковал (впрочем, он все же был гуманитарий и само понятие "наука" трактовал чрезвычайно…