new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Дело Самодумова живет! И побеждает лохов.

А в особенности - их кошельки.


"Ху из мистер Самодумофф?" - может последовать вопрос, поскольку это, прямо скажем, победитель лохов не очень-то масштабный, не чета недавно сдохшему почившему в бозе Мавроди. Тем не менее, в плеяде жуликов, порожденных мутной перестроечной эпохой, он нашел свое местечко. По этому кидале, обутому в валенки, обладателю "средне-космического образования", ваш скромный злопыхатель повествователь оттоптался еще без малого четыре года назад (здесь - https://v-vodokachkin.livejournal.com/134678.html) и совсем не ожидал, что у валеночного "гения" вдруг объявится последователь, продолжатель и все такое. Притом - наверняка еще и без лицензии:)

Что ж, не было никогда такого - и вдруг опять... Решил вновь после сравнительно долгого перерыва проглядеть новости областного портала (которые в основной массе, увы, становятся все более бредовыми...), глядь - "«Этот вес — как слону дробина»: в Екатеринбурге пенсионер научился тягать 500 кг железа для здоровья". Эге, думаю, дежавю, как выражаются в La Belle France! Однако фамилия другая... Целиком этот сон разума пир духа тут - https://www.e1.ru/news/spool/news_id-54257011.html, я же, по своему обыкновению, надергаю наиболее смачных моментов, дабы цинично поглумиться над ними.

"— По первому образованию я военный радиоинженер, — рассказывает он. — В 2012 году захотелось что-то поменять в жизни, и я пошёл на курсы личностного роста. Взбудоражил себя"
- "курсы личностного роста" для многих прискорбно часто оказываются курсами личного крышесноса, и вот этому очередное подтверждение.

"...девушки, которые посещали эти курсы, рассказали, что поднимают по 600–700 кг"
- сразу вспомнился анекдот, где доктор рекомендовал: "Ну, и Вы рассказывайте!"

"И в первое же занятие мы с женой приподняли по 500 кило!"
- одно из двух. Либо дедок 3,14здит врет, как дышит. Либо скромно умалчивает, за сколько раз были суммарно подняты указанные полтонны. Так-то, если я возьму обыкновенный двухпудовик и начну с ним упражняться, то в сумме может набраться и не одна тонна. Но, ёлы-палы, я же не верещу о своих невиданных достижениях (в конце концов, на фоне люого серьезного гиревика это сущая чепуха).

"Методика даёт возможность протренировать сухожилия, фасции, связки. В спортзале или при обыкновенной нашей жизни их тренировать практически невозможно. Сухожилия, связки, фасции — инертные, добраться почти невозможно до них, кровоснабжение, питание в них слабенькое... Мы отключаем мозг, снимаем ограничения, нагружаем сухожилия, поднимая по 300 кило, они срабатывают, и начинается процесс их снабжения питательными веществами. Восстанавливается баланс эластина и коллагена, как в молодости"
- тут пусть будет просто картинка:



Поскольку словами не выразить степень бредовости приведенной цитаты. Впрочем, после курсов личностного роста подобную хрень вещают с умным видом, без тени сомнения...

"Потом ещё обучение прошёл в институте инновационных технологий"
- чем дальше в лес, тем толще партизаны больше дров. И как после этого не ржать в голос от самого выражения "инновационные технологии"???

"...У нас во время занятий огромный выброс эндорфина в кровь, именно эндорфина, не адреналина, как у качков в спортзале"
- одна картинка снова заменит over 9000 ненормативных слов...



Чувствуется обучение в "институте инновационных технологий"!

"...Помимо тела существует энергия — с этим же уже никто не спорит. И когда тело, дух и душа соединяются, становишься одним целым, как ребёнок. Он не знает, что нельзя, невозможно что-то сделать, просто делает. А человеку взрослому нужно ломать стереотипы. Потому что социум выращивает людей логических"



"Логических", говоришь? Ну-ну. Да если бы люди умели включать логику, разве бы мог существовать тот глобальный дурдом, который нас окружает!

"В психологии есть понятие — возраст дожития, с 50 лет — готовься к земле"



А я и не знал... А оказывается, уже три года как должен того-с... к земле готовиться. Потому как "возраст дожития", какие уж при таких делах деффки... Пойду присматривать место для могилки:)

Впрочем, за этим всем бла-бла-бла продолжаем ждать - когда ж будет про поднимание сотен килограммов? Да вот и оно -


"— Я ушёл от прямых весов, придумал этот снаряд, — объясняет Сергей, подводя к своему тренажёру. — Здесь нет уже этих блинов, которые внушают страх. Здесь навешано примерно 500 килограммов. Блинчики по 10 кило, за счёт рычага, чтобы их поднять, надо приложить усилие в 40 кило, это элементарная физика. Сама рама без весов, чтобы её приподнять, надо приложить усилия 105 кило"



Все, распрягай - приехали... Тут уже идет кувырком не только логика, но и школьная физика. Дальнейший делирий нет смысла рассматривать даже с целью поржать, ибо градус бреда зашкаливает.

Однако еще более бредово то обстоятельство (если, конечно, цитируемый жулик не врет!), что "только за последние полгода к Сергею обратилось более 150 человек разных возрастов" - за 7 килорублей в месяц, если что. Осталось приплюсовать "можно делать три упражнения. Занятий требуется не больше двух в месяц, потом можно переходить на одно в месяц. Возрастных ограничений нет", сделать вот такую рожу -



- и готово, достигнут желаемый эффект -



А лохов этих самых на Руси (да и по всему глобусу, говоря начистоту) определенно припасено даже не на 100 лет, а на тысячи, десятки тысяч... может статься, и на миллионы. И это - самый грустный штрих во всей бредовой картине.

Tags: "...Чтоб Кафку сделать былью!", деградация, маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments