new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Как я оскорбил религиозные чувства

Вчера некоторый процент населения отмечал иудейский праздник Песах Пасху. И вот...


...добираюсь вечером на свой заводик в ночную смену, времени осталось прилично, решил часть пути проделать пешим порядком. Благо, погода к вечеру наладилась. По стечению обстоятельств, дорога проходила в небольшом отдалении от храмуды. И как раз в ее окрестностях устремился навстречу вашему скромному повествователю ревностный отмечатель указанного праздника, уже до некоторой степени наотмечавшийся. С распростертыми объятиями и радостным возгласом "Христос воскрес!", как и полагалось в его случае. Ну, воскрес так воскрес, мне-то какое дело? Но, ёлы-палы, этот крендель всерьез вознамерился по такому случаю меня смачно облобызать!

Будь на его месте молодая симпатяшка - разумеется, я бы сам охотно распростер ответные объятия и даже заорал бы что-нибудь на тему "Воистину фхтагн!". Но, блин, это был мужик ненамного младше меня самого!!! С симпатяшками в верующей среде напряг... Не-не-не, говорю, я, знаешь ли, к гомосятине абсолютно нетолерантен, давай ограничимся чисто словесным обменом любезностями. Крендель вытаращивает на меня глаза и вопрошает со смесью удивления и негодования: "Ты что, во Христа не веруешь?!". Отмахнулся я от него и продолжил путь.

А про себя задумался над парадоксом - отчего вдруг у приверженцев скреп и Традиционных Ценностей(tm) этот праздник пробуждает какие-то нездоровые порывы, явно свидетельствующие о скрытой нетрадиционной ориентации?

Tags: духоподрывное и скрепошатательное, маразм, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments