new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Благочестивый садизм

Именно так можно охарактеризовать, отбросив предписываемое в таких случаях умиление, деятельность так называемого "автобуса милосердия", про который нам недавно опять поведали (и который мне даже случалось видеть).


Вот эта мироточащая заметка:

"Помочь бездомным в Екатеринбурге может Автобус милосердия.
В автобусе пространства немного, но здесь есть всё для помощи бездомным. В машине люди могут обогреться, им дадут одежду и окажут медицинскую помощь. «Отец Владимир приезжает, кратенько молятся, общаются, чай пьют, какие-то вопросы решают по направлению», – говорит священник Евгений Попеченко.
Автобус милосердия работает три раза в неделю. Помощь бездомным постоянно оказывают всего четыре человека, вместе с ними десятки волонтёров. Светлана более года сама была добровольцем, но решила, что этого мало, теперь она сестра милосердия и будет помогать другим волонтёрам работать с бездомными. «Это люди, которые нашли время, возможность, где-то в ущерб личным, семейным делам, потратить час-два в день, чтобы доброволец мог почувствовать, что его дела приносят пользу, кому-то от его дел тепло и уютно», – сказал руководитель Службы помощи бездомным Константин Бунин.
В прошлом году автобус милосердия провёл 140 рейсов. Помощь была оказана почти 3 тысячам людей. Но сейчас обратиться нуждающиеся могут и в Успенский Собор. В реконструируемом здании работает стационарный пункт.
Помощники уже готовятся к самому светлому празднику – Пасхе. Для своих подопечных они организуют торжество с большим концертом, выступать на котором будут и сами бездомные." (опубликовано здесь: http://vesti-ural.ru/news/66981-avtobus-miloserdiya-pomogaet-bezdomnym-v-ekaterinburge.html)

Почитаешь - ну просто "обнять & плакать"! А если вдуматься? Ну, даже хрен с ним, с "кратенько молятся". Хрен с ним, с этим православным идиотизмом насчет концерта, на котором "выступать будут и сами бездомные". Вы примерьте на себя шкуру это самого бездомного, который служит объектом их лицемерного милосердия. Перспективы - самые неопределенные и однозначно не наполняющие надеждами. Реальность - сплошная ж@па. Пожрать, сорри за банальность, постоянная проблема. Да что там, проблема - буквально все. Вообще все! И тут тебя приглашают в этот самый автобус, чайком поят, "кратенько молятся" - а потом, называя вещи своими именами, выпинывают обратно. И оставайся дальше наедине со своим бытием, которое сплошная проблема. Как это назвать, если не разновидностью садизма?

Блджад, мне много раз доводилось пристраивать разных бездомных животинок (благо, имея обширный круг знакомых, это реально), но, ё-моё, мне бы в голову не пришло подобрать среди улицы неприкаянную котейку или псинку, принести домой, накормить-обогреть - а после вышвырнуть за дверь! Преисполнившись сознанием оказанного существу ...милосердия. За которое, дескать, вымышленная сущность aka "бог" на вымышленном "том свете" меня такого хорошего похвалит и по головушке погладит...

И раз на то пошло, вспомним "треклятый совок" с "тоталитаризмом" и прочим. В котором я, пребывая в составе комсомольского оперотряда, в частности, осуществлял отлов бичей (словечко "бомж" вошло в обиход чуть позже) и водворение их в приемник-распределитель. Где их не просто чаем угощали (насчет "кратенько молиться" и вовсе не заморачивались), а нормально всерьез кормили, лечили, а главное - через некоторое время трудоустраивали. Для тех, кто не в курсе, поясняю: в "тоталитарном совке", где царила кровавая гебня и бездуховность, трудоустройство означало предоставление служебного жилья. Всем, кто не имел жилплощади. То бишь, трудоустроенный бездомный гражданин автоматически переставал быть бездомным. Да, разумеется, водились бичи "по жизни", по убеждениям, если можно так выразиться, которым этот образ жизни был единственно приемлемым. Но уж это воистину были сами себе злобные буратины. Более-менее нормальному же человеку, угодившему в такую жизненную колдобину, "кровавое тоталитарное государство" - при всех его недостатках и косяках - все же давало возможность и помогало из не выбраться. Поскольку тому государству реально было дело до своих граждан. И поэтому в нем никакое ханжеское "милосердие" попросту не требовалось.

Tags: РПЦ, Россия, духоподрывное и скрепошатательное, если вдуматься, капитализм, общество
Subscribe

  • "...Бездны мрачной на краю"

    Как всем тут бывающим давно известно, хозяин данного Уютненького - первейший слоупок, что отрицать означало бы покушаться на очевидную истину. А…

  • И почему я не удивлен?...

    В местной новостной ленте промелькнуло еще более чудесатое продолжение недавнего чудесного( https://new-vodokachkin.livejournal.com/228422.html).…

  • "Караул устал"?

    Пока шел утренний дождь и выходить из дома без необходимости было по этой причине, что называется, в лом и не в кайф, вздумалось продолжить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • "...Бездны мрачной на краю"

    Как всем тут бывающим давно известно, хозяин данного Уютненького - первейший слоупок, что отрицать означало бы покушаться на очевидную истину. А…

  • И почему я не удивлен?...

    В местной новостной ленте промелькнуло еще более чудесатое продолжение недавнего чудесного( https://new-vodokachkin.livejournal.com/228422.html).…

  • "Караул устал"?

    Пока шел утренний дождь и выходить из дома без необходимости было по этой причине, что называется, в лом и не в кайф, вздумалось продолжить…