Помните знаменитое райкинское "в греческом зале"?
Ну так вот - на нашем маленьком заводике этот самый "греческий зал" имеется!
И выглядит следующим образом -
Откуда взялось название и почему прилипло к одному из производственных помещений, ничем более не примечательному, сие есть тайна великая. Происхождение самодеятельного топонима уже никто не помнит. Во всяком случае, наименование было в ходу еще в первый период моей работы на "Биофарме" (2001-2003 гг).
Греки, наверное, офигели бы:). По крайней мере, те самые, древние...
Или, например, какие мысли посещают при виде такой вот бирки на ключах? -
Наверняка представляется комната с мягкими стенами, куда помещают работников завода, у которых мозги сместились набекрень от вдыхания витающих в воздухе препаратов в результате пренебрежения техникой безопасности? Ну-ка, что же скрывается за зловещей дверью?
Увы, реликтами карательной психиатрии там и не пахнет! Там банальный складик всякой вспомогательной фигни -
Истоки такого названия тоже окутаны мраком неизвестности.
Что приходит в голову при слове "черепаха"? Да она самая вспоминается, неторопливая, в панцире... Наша "черепаха", как нетрудно догадаться, есть нечто совсем иное. А именно -
Это она и есть, внезапно. Таково прозвище самого тихоходного (зато и самого беспроблемного) таблетпресса.
А еще у нас есть "демидовская балка". Правда, она именно балка и есть, элемент несущей конструкции, названный так за то, что изготовлен еще в РКМП.
Занятно звучат иной раз такого рода неформальные названия, постороннему человеку по понятной причине абсолютно непонятные...