new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Самые ценные люди России

Кто они такие?



А это думские балаболы, сенаторы, чинари и конечно же, судьи. До сих пор они самоотверженно трудились, едва сводя концы с концами, но наконец-то справедливость восторжествует!
Ибо вотЪ:

"Депутаты, чиновники, сенаторы и судьи с 2018 года станут жить чуть лучше. Всё потому, что в бюджете, который правительство внесёт в Госдуму в пятницу, содержится пункт об индексации зарплат. Для госслужащих это случится впервые с 2013 года, а депутаты и сенаторы ждали этого момента с 2014 года.
Если на 2017 год на зарплаты депутатам и их помощникам было выделено 4,8 млрд рублей, то на 2018 год им выделят 5,3 млрд рублей. На зарплату сенаторам и их помощникам в 2017 году было предусмотрено 1,9 млрд рублей, а в будущем году им планируется выделить 2,1 млрд рублей. Это связано с индексацией на 4% в связи с инфляцией, пояснили "Дождю" в аппарате Госдумы и Совфеда и подтвердили "Дождю" в Минфине.
По словам депутата от КПРФ Веры Ганзи, сейчас депутаты получают около 360 тысяч рублей.
– На руки получается в месяц 312 тысяч рублей. Если треть отдавать партии в качестве благотворительного взноса, по меркам Москвы остаётся совсем немного", – подчеркнула коммунистка в интервью "Дождю".
Кроме того, в следующем году вырастут и зарплаты судей, следует из проекта бюджета: 3,6 млрд рублей предполагается потратить на прибавку к зарплатам всех судей (сейчас их бюджет составляет 71,4 млрд рублей)." (прочитано здесь - http://www.e1.ru/news/spool/news_id-478647.html)

Новости в последние крайние дни следуют одна другой чудеснее! То поповский бизнес всей областью спасаем от банкротства, то с восторгом узнаем, что ТУ САМУЮ "Матильду" таки покажут (еще бы - столько усилий предпринято по ее раскручиванию кадрами из "Хрюкистианского государства"!), теперь есть повод порадоваться за наших народных избранников...

Я даже не стану добавлять никакой непочтительной отсебятины, а просто проявлю крайнюю степень цинизма, предложив каждому читающему этот текстик сопоставить свою собственную зарплату с доходами перечисленных выше лучших людей, можно даже не с теми, которые возрастут, а с нынешними. Которых "по меркам Москвы совсем немного".

Не, ну а чо? У нас же в государстве все для людей? Само собой! Депутаты и судьи - они люди? Разумеется! А вы? А вот это вопрос, конечно, интересный...
Впрочем, Родина в лице Президента, как водится, слышит и знает. И в его же лице вам, бестолковым, объясняет, дабы зря не волновались, что почему и отчего:

""Шоковой терапией" 90-х годов объяснил президент большой разрыв в доходах между богатыми и бедными в России. Решать эту проблему власти обязательно будут, и социальная поддержка должна быть целевой - тем, кто в ней нуждается.
"По поводу "ножниц" между богатыми и людьми с низкими доходами. Это реальная проблема, над которой мы точно должны работать", - заявил глава государства на пленарном заседании форума "Российская энергетическая неделя". "Это не столько ошибка, сколько тенденция в развитии российской экономики и социальной сферы", - сказал он. "Тенденция, кстати, нехорошая, она возникла с самого начала 1990-х годов, с момента демонтажа советской социальной системы и развития рыночных отношений, которые были связаны с "шоковой терапией", - отметил Владимир Путин.
Число живущих за чертой бедности меняется. В 2000 году было почти 40 процентов, сейчас уже нет. И хотя за предыдущие два года соотношение немножко скорректировалось в худшую сторону, сейчас оно опять начинает выправляться, привел данные глава государства.

"Нам нужно многое менять в сфере социальной политики, нужно создать систему, при которой помощь государства будет целевым образом идти для тех категорий, которые в ней нуждаются, а не одинаково для всех, что сегодня наблюдается и в здравоохранении, и в сфере социальной поддержки", - заявил Путин.
"Мы знаем об этих проблемах и понимаем, что нужно делать, чтобы исправить эту ситуацию", - заключил президент (о чем поведано тут - https://rg.ru/2017/10/04/putin-obiasnil-razryv-mezhdu-bogatymi-i-bednymi.html?utm_source=sv-pr&utm_medium=partners&utm_campaign=sv-pr).

Поняли - "реальная проблема"! И они там знают, что нужно делать! Аж сам Президент заверил, мол, "точно должны работать"! Короче, сидите на жопе ровно и не чирикайте, не мешайте работать. А чтобы лучше работалось, работникам как раз и повысят зарплату - иначе фиг ли они наработают за какие-то вшивые триста килорублей ежемесячных?!
Если же на жопе ровно почему-то сидится не особо комфортно, значит, вы из числа лузеров, не входящих в 84 процента, которые отрапортовали о своем неиссякающем счастье -

"По результатам опроса ВЦИОМ, 84 процента россиян чувствуют себя счастливыми. И эта цифра почти повторяет "рекорд" счастливых чувств, который случился весной этого года, тогда он достиг 85 процентов" (и ты ды и ты пы, целиком пир духа здесь: https://rg.ru/2017/08/01/opros-84-procenta-segodnia-rossiian-chuvstvuiut-sebia-schastlivymi.html)

А еще вот здесь - https://rg.ru/2017/08/16/liliia-ovcharova-bednost-nikogda-ne-iavliaetsia-socialnym-dinamitom.html - лузерам замечательно доходчиво растолковывают, почему они лузеры, и что сами себе злобные буратины. Там вообще есть, чем проникнуться, процитирую лишь самую чуточку:

"Опросы, которые ежемесячно проводит Высшая школа экономики, показали: 27 процентов россиян не способны оплачивать услуги ЖКХ, у 18 процентов нет денег на лекарства, 13 процентов не имеют средств для погашения кредитов. При этом 78 процентов граждан не считают свое материальное положение плохим..."

"...Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума зависит, во-первых, от тех изменений, которые происходят в уровне жизни людей. И во-вторых, от того, по каким критериям определяется бедность и какие источники информации используются. Поэтому если вы вносите какие-то изменения в определение линии бедности, а мы периодически это делаем, то у вас может меняться доля бедных, при том что уровень жизни, допустим, никак не изменился"

"Кстати, почему вы решили, что наступает привыкание к бедности? Что вас подвигло к такому выводу именно сейчас, когда ситуация в экономике несколько улучшилась, а число живущих за чертой бедности уменьшилось за год на один процент?"


Ну, а самое воодушевляющее - это вот: "Бедность никогда не является социальным динамитом. Другое дело, что бедных всегда можно мобилизовать на что-то и использовать как инструмент. Но, например, ни в Февральской, ни в Октябрьской революциях бедные не были движущей силой. Бедные умеют жить в состоянии бедности и против такой жизни не восстают".

Вот вам, тык-скыть, генеральная линия партии на текущий момент и перспективу. "Денег нет, но вы тут держитесь!" ЗАТОКРЫМНАШ!
Tags: Россия, СМИ, капитализм, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не все так однозначно...

    ...С этим самым Глобальным Потеплением(tm). С одной стороны - да, своими глазами наблюдаю который год миграцию в наши края видов, типичных для флоры…

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Понты дороже денег!

    Очередной пример попался на глаза не далее, как сегодня - И ведь действительно, даже возразить нечего. Только вот какая фигня... Как и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Не все так однозначно...

    ...С этим самым Глобальным Потеплением(tm). С одной стороны - да, своими глазами наблюдаю который год миграцию в наши края видов, типичных для флоры…

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Понты дороже денег!

    Очередной пример попался на глаза не далее, как сегодня - И ведь действительно, даже возразить нечего. Только вот какая фигня... Как и в…