new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Еще робкий, но уже протест

Который я сегодня наблюдал непосредственно своими глазами и даже принял личное участие.



Абсолютно случайно из сообщения на редко мною читаемом местном ресурсе https://veved.ru/ узнал, что в городе намечается акция протеста против "куриных кодов". Причем, в отличие от митингов в поддержку Навального, про которые СМИ извещали заранее, на этот раз прочие источники помалкивали (или, может быть, сообщали где-нибудь на задворках мелким шрифтом). Дай-ка, думаю, схожу...


...А то левенькие наши интернетные больше живут в Сети, нежели в реальности, у них если не разборки "сталинистов" с "троцкистами" или не толкование очередной цитаты из Маркса или Ленина, то еще какая-нибудь фигня, лишенная малейшей актуальности - и они при таких делах еще удивляются, что очень мало кому интересны. В общем, дабы не уподобляться... ну, вы поняли. Взял ноги в руки и прибыл на объявленное место проведения. По пути как раз попалось на глаза -



А ведь был неплохой магазинчик, и надо же, верноподданнические проявления во всей красе неприглядности (сравнить хотя бы с виденным ранее - https://new-vodokachkin.livejournal.com/241296.html).



Заявку на проведение пикета подавало общественное движение с занятным и нарочито-аполитичным названием "Родительский надзор"(https://www.instagram.com/roditelskiynadzor/), в нашем городе причастное к протестным выступлением против поистине идиотского школьного дистанта. Людей собралось, по моим подсчетам, от 500 до 1000.



Разных возрастов, мужиков и дам приблизительно поровну.





Присутствовало несколько КПРФ-ников с флагом (единственным вообще на акции, к которому отношение собравшихся было вполне приветливым). Власовских трехцветных тряпок не наблюдалось, да и духом патриотизма совершенно не тянуло. Мимо проходившая дама весьма бальзаковского возраста со съехавшей крышей -



- провозгласила, что тут вообще "собрались подкупленные врагом".
- Путиным, что ли? - спросили ее ехидно.
- Да Путин - это вообще единственный, ради кого стоит жить! Он дает жизнь всему народу! - с прорезавшимся в голосе пафосом возвестила выжившая из ума гражданка. Однако, будучи оборжана и не встретив взаимопонимания, предпочла удалиться.



В целом же атмосфера наблюдалась спокойная, доброжелательная, и хотя говорили собравшиеся на темы, прямо скажем, тяжелые в моральном плане, но как-то без истерических ноток. Кому как, а мне последнее импонировало.
Плакаты:



Насчет иллюзии безопасности - что называется, в яблочко...



Наивно, конечно, ибо сами же власти на конституцию без проблем кладут большой ржавый болт...



Эх-хе-хе, "единство народа" - штука и без того абстрактная, однако следует заметить, что организаторы ковидного помешательства провернули удачную комбинацию по разобщению широких слоев населения (о чем обстоятельнее говорилось здесь - https://new-vodokachkin.livejournal.com/214781.html)...





Ну, положим, при капитализме товар - вообще все, только эта нехитрая истина пока далеко не до всех дошла...







- вот таков глас народа касательно голубых (не в том смысле!) мечтаний фашиствующего дегенерата d0ctor_z(https://d0ctor-z.livejournal.com/79048.html) и его единомышленников. (Специально еще раз вставляю ссылку на писанину этого отброса эволюции, дабы можно было воочию убедиться, что таких эпитетов он удостоился не просто за то, что мне антипатичен).



Как бы там ни было, какие бы наивные надежды ни витали в головах - на "соблюдение законности", возможность все еще о чем-то мирно договориться с властью и т.п. - во всяком случае, даже до неторопливого российского народа большей частью дошло за полтора года, что весь театр абсурда с "пандемией", вакцинацией и "антиковидными мерами" носит ни разу не медицинский, а чисто политический характер. А осознание того, что с фашистами бесперспективно дискутировать на "правовом поле" и что они восприимчивы только к языку силы, еще придет, власти своими действиями сами прилагают к этому преизрядные усилия.
И конечно, порадовал увиденный среди прочих плакатов такой -



- который давно пора бы вспомнить...
Tags: Россия, вирусобесие, контрпропаганда, общество, политика, пропаганда, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments

Recent Posts from This Journal