new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Рутинное - про жуликов

Возвращаюсь после выгула собакевичей по хорошей погоде и по приятным местам (если кто рефлекторно вспомнил ножики и порубанные лесины - нет, сегодня про них не будет:)), вижу - почтовый ящик в подъезде переполнился всякой макулатурой, пора выгребать. Где-то водятся выгребные ямы, а у нас выгребной ящик, и ведь какая фигня - в отличие от почты электронной, этих печатных спамеров не перенаправишь автоматом в соответствующую папку... Ладно, извлекаю, глядь, поверх стопки возлежит бумажка.



Во как - "национальные водные ресурсы"! Ну да, жулики от скромности явно не рискуют подохнуть. И что подумалось бывшему коммунальщику?

Ну, во-первых, раз подобные фигнюшки раскладывают по ящикам уже черт-те который раз, значит, афера стоит не только бумаги и расходов на печатание сих "прокламаций". Значит, водится некая прослойка лохов педальных легковерных людей, обеспечивающих такого рода конторам-однодневкам стабильный источник средств к существованию. Вспоминаю слышанное во время работы в ЖЭУ - про то, как иных идиётов (иначе называть этих граждан уже язык не поворачивается) разводили на всякие такие "работы" по нескольку раз. Одного, помнится, вообще трижды за год!!! Это при том, что у каждого владельца счетчиков на руках имеется (или, по крайней мере, должен иметься, если владелец не выкинул) официальный акт, где проставлена конкретная дата - что прибор допущен в работу до такого-то числа такого-то месяца такого-то года. Нет же, раскошеливаются... Все это наталкивает на печальный вывод относительно среднего умственного уровня дорогого нашего населения. Того самого, на чей здравый смысл некоторые уповают. Если тебя объегорили один раз - ну, один раз не пидарас с кем не бывает, но если тебя стабильно обводят вокруг пальца одним и тем же способом - тут впору задаться фундаментальнейшим экзистенциальным вопросом: "А не дурак ли я?". Вот только для этого требуется не самый нижеплинтусный умственный уровень...

И во-вторых, поскольку в таких случаях имеет место уголовно наказуемое деяние, обобщенно именуемое мошенничеством, то куда направлены взоры наших вроде бы всех из себя бдительных органов? Это уже кроме шуток. Да-да-да, я все понимаю, нехватка кадров, борьба с "телефонными террористами" и все прочее - но, ёлы-палы, вот же готовый материал! Заводи дело, и результат гарантирован. Или органы на такие мелочи не размениваются?
Tags: ЖКХ, досужие размышления, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments