new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Рикошетом прилетело:)

Роснепотребнадзору нашему всенародно обожаемому
Решил я после очередной пары смен полюбопытствовать, что там за это время поведали urbi et orbi новостные ресурсы, и, как часто случается, на местном портале прочел примечательное.


"Здания Роспотребнадзора в Свердловской области начали «минировать» по телефону"(https://www.e1.ru/text/gorod/2021/10/11/70186235/)

Собственно, в заголовке вся суть дела и сказана, подробности не особо принципиальны. Эта шаражка всех стращает - ну и вот, получите с улыбкой, их в ответ начали стращать. Пока что по телефону, но как знать, что будет дальше по мере "закручивания гаек" под предлогом фуфлодемии... Лет сто двадцать назад в Цитадели Духовности власть тоже себя считала незыблемой, любила по любому поводу прессовать "быдло", отчего и

"...Пошел с евангелием бомбы
    Апостол мятежа - террор."

                        (Г.Шенгели "1905")

...и это было только начало.

Сам я, впрочем, не приверженец подобных методов, а сторонник более радикальных (о чем сказано здесь: https://new-vodokachkin.livejournal.com/57679.html). Однако и осуждать не собираюсь - как, скажем, большевики не осуждали эсэра Каляева, заколбасившего высокопоставленный экземпляр из числа родственников Николашки Последнего, а даже напротив, называли его именем улицы.

И кстати, цинично думается, что если в какой-нибудь из комендатур ковидо-фашизма произойдет, как теперь принято это именовать, хлопОк, и оная комендатура в дыму и пламени вознесется к небесам, тот самый народ, который она типа спасает, больше позлорадствует, нежели огорчится.

Попутно подумалось также вот что. В кровавом насквозь тоталитарном Советском Союзе где от кровавой гэбни было не продохнуть телефонов имелось хоть и меньше, чем сейчас в Блистательной Обнуляндии, однако водилось в количествах. Определители номеров тогда еще были большой редкостью. Тем не менее, "телефонный терроризм" отчего-то (и почему бы, в самом деле?) не был сколько-нибудь популярен. Все ж таки, при всех вполне реальных глупостях, в психологическом отношении это было куда более здоровое общество, чем окружающее нас сегодня.
Tags: Россия, СМИ, досужие размышления, духоподрывное и скрепошатательное, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments