new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Про бессмысленную и беспощадную вакцинацию и про полицая Федю

Недавно в комментариях к одному из постов (тут - https://new-vodokachkin.livejournal.com/231723.html?view=comments#comments) гастролировал выдающийся ковидоборец, провозвестник неминуемой вакцинации всех от всего, репетитор по истории, старший научный сотрудник лаборатории структуры и морфогенеза вирусов, до кучи еще и вроде бы врач (а помимо этого, как выяснилось, борец с Системой) Лисицын Федор свет-Викторович. Будучи велеречивым краснобаем, человек сей наговорил в комментариях столь много примечательного (притом, заметьте, не будучи никем тянут за язык), что попросту грешно было бы из его речений не скомпоновать некую подборку, под катом явленную, ибо продираться сквозь дебри комментариев подчас бывает откровенного нелегко. Сами цитаты, как повелось, курсивом, правописание первоисточника сохранено (впрочем, насчет конкретно правописания свою гипотезу я уже высказывал - https://new-vodokachkin.livejournal.com/210309.html, хотя теперь совсем не уверен, что она хотя бы отчасти верна). Автора сопровождающих цитаты ремарок угадать несложно. В общем...


Слово Федору Лисицыну (злые языки молвят, что он "знатный пустобрех. Умиляет его апломб вещать по всем темам всемирной истории"(с), с чего бы вдруг?), тут вам и про страхожуткий ковид, и про людишек, заботы государевой не ценящих, и про всемирную историю краешком тоже. Как выразился один знаменитый человек, поехали!



"А так как теперь мы точно понимаем — что человеки уже МОГУТ создавать вирусы искусственно и с наперед заданными свойствами (безотносительно неустановленного вопроса — ковидла она естественная или создана в лаборатории, теперь уже ясно — могем, еще как могем и покруче могем :) — то посмотрим что дальше будет и что дальше народцы будут пищать и придумывать лишь бы не лечится и не заниматься профилактикой. Какую фигню для оправдания своего безделия и болезни уколов снова придумают"
- так-то вот, сказано много слов, и понимайте, как хотите. Главное - лечитесь! Тем, чем лечат, ага. И от чего велено лечиться.

"Со СПИДом так получилось — в первые годы его считали незначительным кофактором возникновения саркомы, потом считали вообще не проблемой для цивилизованного общества — мол опасен только наркам и гомосекам. Через несколько лет эти же люди завопили о "чуме 20 века""
- какие "эти же люди" имелись в виду, тоже понимайте в меру своего разумения. Во всяком случае, на советских и постсоветских просторах эта страшилка не имела сколько-нибудь заметного успеха.

"Вот так и ковид — под него пилят чисто бюджет, и свободы попирают — что не мешает иметь от него реальную опасность и не мешает таки понимать, что вакцинироваться от него уже не просто надо, а придется"
- придется - потому что заставят, это хотел сказать рупор "гамалеевской" шаражки? Ибо "реальная опасность" ничуть не превосходит таковую от банального сезонного гриппа... статистику которого по умолчанию зачисляют в "ковидную", иначе та выглядела бы совсем уж смехотворно.

"Или власти в кои то веки заметили что у них "новая нефть" все же не особо здоровая, надо бы рабочий скот подлечить — а то совсем замореные — но вам это не нравится?"
- какая, бляха-муха, трогательная забота! Постоянно нам напоминали, что государству на нас насрать с высокой ветки, и вдруг нате - "рабочий скот подлечить", ну-ну... Причем, что особо занятно, подлечить не от того, что вызывает наибольшую смертность и потери трудоспособности, а от раздутой до непомерных масштабов ерунды. Ради чего лечение от всего прочего находится на грани полного исчезновения. Вот спасибо-то партии "ЕдРо", "Роснепотребнадзору" и лично Бункерному президенту!

"Да хотя бы в том что в кои то веки в режиме реального времени развернули мобильные госпиталя и задействовали резервные койки , проверили всю систему на случай ЧС"
- ага, "мобильные госпиталя" - перепрофилировав нормальные больницы, вплоть до травматологических клиник и кожно-венерологических диспансеров, в хреновы ковидарни. Креативно до охренения!

"История с Ковидом дошла до точки когда вакцинироваться уже лучше чем не вакцинироваться. Так получилось. Могли бы спасти ситуацию — как спасли ее во времена SARS и MERS — сведя все к панике и карантинам — но не спасли"
- "так получилось" - это у знатного ковидоборца один из основных аргументов. По уровню аналогичный знаменитому "бля буду!" "мамой клянусь!". Обратите внимание на характерный для демагогов подход - повторять и повторять, долбить и долбить, не утруждаясь рациональными доводами.

"А теперь все — вирус застрял в нашей популяции. На всех континентах. Он мутирует. Его мутируют (или будут мутировать неизбежно). У него нет природных ограничений и прекращения эпидемии когда иссякает подпитка из природного резервата (как грипп скажем, пандемии которого затихали). Это как гипотетически эпидемия клещевого энцефалита, но так что клещ уже не нужен. Заражение от больного к больному напрямую. Уже без вакцин такое не остановить (как с вакцинами таки остановили оспу, которая так же не имела природного резервата)"
- "Страшно, аж жуть!"(с). То Федор уподобляет пресловутый ковид оспе, то уже клещевому энцефалиту... впрочем, он его еще и с тифом сравнивал (ненавязчиво проводя аналогию между мероприятиями большевиков и "ЕдРа", разве что не выдал что-нибудь в духе "Путин - это Ленин сегодня!").



"Работы пишут статистику собирают — но тут два но — первое сейчас публикации по ковиду даже в серьезных журналах не верифицируются, а часто рецензенты даже не имеют возможность проверить данные. Потому статистику лепят какую есть, а часто еще и какую надо. На переработку всей этой информации (обильно пропитанной и дезинформацией) нужны реально годы"
- вообще очаровательно - человек сам констатирует лажовость и фуфлыжность публикуемой статистики, и после такого откровенного признания удивляется недоверию со стороны населения к той самой статистике и основанным на ней мерам, предписаниям и прочих действиям властей! "Где логика, где разум?"(из анекдота про Вовочку).

"...Считать что раз кругом меня трупы не валяются то значит нигде проблемы нет — это уже неверное мнение. И если для ситуации что бог есть или бога нет еще можно допустить иное мнение у другого человека (я лично такое допускаю, хотя есть куча верующих или даже атеистов которым такое нож острый) то по конкретному вопросу с ковидлой я уже считаю что другое мнение просто неверно. И все"
- ага, есть два мнения - озвучиваемое Федором и неправильное. Он считает, ёлы-палы...

"Тут такая фигня — куча невакцинированных лезут работать и занимать места где они способны распространять болезнь (а потом еще и сами заболеть) — причем так как вакцинация не панацея, а способна замедлить распространение эпидемии только если число новых заражений от каждого следующего больного будет меньше 1 (в ядерном реакторе сказали бы коэффициент размножения) — то невакцинированные как раз мешают бороться с эпидемией. И да — одобрямс когда их прессуют — ибо именно они сейчас уже и обеспечивают прессинг на систему здравоохранения — как сами болеют так и эпидемию затягивают разнося инфекцию"
- в этом потоке слов главный принципиальный пункт - "одобрямс когда их прессуют", запомним его! Остальное в цитированном абзаце - откровенное слабоумие. В которое, впрочем, гражданин Лисицын склонен сбиваться, причем заметно чаще, чем еще пару-тройку лет назад.

"...Точный процент коллективного иммунитета мы узнаем только когда эта эпидемия закончится — тогда его можно будет посчитать"
- а поскольку, если верить тому же Федору, эта музыка будет вечной эпидемия не закончится никогда, то мы чаемый процент никогда и не узнаем! Даже оставляя за кадром то обстоятельство, что никакого "коллективного иммунитета" в природе не существует, это чисто статистическая условность.

"Политики у нас (в мире в смысле) контролируют ученых, в то время как ученые не контролируют политиков. Просто с 1990х сложилась традиция что вакцина получает одобрение ВОЗ (еще когда ВОЗ была сила, а не приют эфиопского комсомольца-монархиста как сейчас) — при доказанной клиническими испытаниями 70% эффективности, ниже обычно (но случаи исключения были) не давали"
- и вновь поблагодарим за откровенное признание, содержащееся в первом предложении! Это все, что нужно знать о современной, с позволения сказать, науке (во всяком случае, той ее части, которая непосредственно касается жизни людей... астрономия или квантовая механика пока составляют счастливое исключение, ибо неинтересны политикам).

"Методы нормальные, ленинские, большевисткие... Все же наш центр это осколок старой советской системы — когда всей этой антипрививочной фигни не было"
- во даже как! Я же говорил!



"При этом замечу — что никаких доказательств что мол не работает Спутник два года — опять никто не привел. Все только сидят и слова толкуют — мол ревакцинация, нет ревакцинации и тд. Еще год пройдет — на первых вакцинированных посмотрим"
- и это тоже все, что нужно знать о доказательной базе декларируемой эффективности "Шпунтика" "Спутника-пятого". Достаточно всего лишь внимательно прочесть цитированную фразу знаменитого ковидоборца. За язык его, напомним, никто не тянул.

"А на практике если скажем гражданин в школе работает или официантом — этот выбор за него пусть лучше сделает работодатель. Или найдет себе другое место работы. Ибо свобода гражданина вакцинироваться или нет кончается там где начинается свобода другого гражданина"
- точно-точно! Работодателю виднее! Хозяин - барин! А то "рабочий скот"(см. выше) возьмется еще сам решать, вакцинироваться или нет... а там, того и гляди, еще что-нибудь решать примется, чего доброго, еще решит обойтись без работодателя!

"Это в настоящем концлагере как начальник сказал так и будет — а тут слишком много начальников — и каждый считает свое мнение верным. Нет не определятся. Напротив — вот если по всему миру определятся — вот тогда точно наступит настоящий цифровой концлагерь. Эти времена еще за шоколадку покажутся"
- ну да, ну да, Федор застенчиво мечтает о настоящем концлагере. Где он видит себя на вышке возле пулемета...

"А так как у нас демократия — ну специфическая то нет. Кто у власти , кто контролирует толпы тот и точку зрения контролирует :) Поскольку забота о здоровье податного населения давно уже не является делом податного населения. Вам еще детей и внуков наших чиновников кормить"
- no comments, как говорят в бездуховной Америке. За язык опять же никто не тянул.

"...Пандемий давно не было — вопросы попила бабла на сертификациях и одобрямсах стали важнее вопроса лечить людей и защищать от болезней"
- хех, можно подумать, "лечить людей и защищать их от болезней" вообще является приоритетом для того, что называется рынком медицинских услуг - не путать с системой здравоохранения, остатки которой, дожившие со времен Кровавого ТоталитаризЬма(tm), окончательно сходят на нет сейчас, под ковидную истерику. Впрочем, и упомянутый рынок все больше превращается в систему принуждения к потреблению...

"Про маски отдельный разговор — не связанный с вакцинами. Благо китайские коллеги мне с самого начала говорили — а я транслировал. Маска (в том же китае, и в Японии когда там еще никакой ковидлы не было, а были обычные сезонные грипповые эпидемии) — это символ скорее — что гражданин подчиняется политике государства в области здравоохранения и как может хоть чуть но помогает ей (ибо маска она скорее не что бы не заразиться, а что бы меньше заражать в первую очередь)"
- во! "Это символ скорее — что гражданин подчиняется политике государства". То бишь, как и говорилось до фига раз, маска - признак чмошника, ибо никем иным гражданин, лояльный прессующему его и прочее население государству, быть не может по определению. Как и добровольно вакцинировавшийся может быть либо коллаборационистом, либо просто чрезвычайным дураком.

"Конечно официально все прививки только добровольно. и сейчас в РФ только добровольно. Не хочешь прививаться увольняйся. Все сугубо добровольно"
- вот-вот, опять благодарим за откровенность! А то разные там деятели нам заливают про какой-то правопорядок, законность и прочие химеры...



"Привыкнуть надо в каком обществе живете :) Пока не начнут — можно сколько угодно судачить что будет а что не будет — все одно действительность чаще всего будет иной"
- да-да-да, это мы уже наблюдаем. Правда, человек Федор призывает к такой хрени относиться как к нормальному явлению - дескать, "нас 2,71бут, а мы крепчаем!"

"Это же не вакцине недоверие — это к системе в целом недоверие. Причем от общество которое в очень большой части своей очень хочет что то получать и иметь права, чем платить и нести обязанности"
- насчет недоверия к системе возразить сложно, а вот далее - стоп-стоп-стоп! Это про какие там "обязанности" наш многословный жиртрест гонит пургу? Государство, как многажды говорили его представители, ничего нам не должно - так с х.я ли мы чем-то ему вдруг обязаны?

"Действительно — в кои веки людям что то хорошее сделали, а они сидят и пересказывают все страшилки что помнят"
- э-э, похоже, я что-то пропустил... Поскольку никак не могу припомнить, что такого "хорошего" нам в кои веки сделали. Подорвали экономику "мерами по борьбе с новой коронавирусной инфекцией"? Опустили уровень жизни еще ниже, чем был до того как? Угробили массу людей идиотской самоизоляцией, масками и аппаратами ИВЛ? Или что?!

"Вот и воспринимайте это как очередную услугу от этого государства — оплаченную из ваших украденных налогов. Которые если бы не потратили на ковидлу потратили бы на что то другое — скажем еще на четыре храма"
- один встречный вопрос: на хрена нам эта навязываемая "услуга"? Это, говоря начистоту, прямой аналог предложения "купить кирпич"!

"Да — государство решило позаботиться о своей "новой нефти" вот и все объяснение :) Но вы решили что вам вешают лапшу"
- естественно - а чем еще занимается десятки лет весь государственный агитпроп? Именно, вешает лапшу.

"И пищать про сегрегацию привитых и непривитых уже просто поздно. Ее сочли приемлимой в мировом масштабе"
- во-о-от! Спасибище за признание в очередной раз! (А за язык никто по-прежнему не тянул...).

"В общем население может расслабить булки — на нем не ставят экспериментов. Ему честно хотели помочь, но кажется население уже просто не верит в помощь"
- и правильно делает, как свидетельствует весь накопленный опыт общения с эксплуататорским государством. Ибо сам же Федор далее заявляет -

"У нас любое взаимодействие с государством поражение в правах — просто идя работать или выходя на улицу ты часть своей свободы передаешь государству"
- ну, и с какого перепугу от ТАКОГО государства ожидать помощи? Это, ёлы-палы, не советское государство, которое, при всех косяках, до самого финиша реально функционировало в интересах большинства своего населения.

"...А здоровье населения это частное от самого населения — а уж население как разменная монета для политических интриг — это же завсегда"
- а то мы не знали, ага!

"...Я категорически против системы в целом, но конкретно действия системы в РФ по поводу коронавируса считаю скорее правильными чем неправильными. Могут же и политические противники совершать верные и правильные поступки"
- ну да, ну да, Федор против системы... насмешил до слез и колик!



В общем, что могу сказать по итогам этой долгой беседы? Окажись Федор Лисицын лет этак 78 - 79 назад на оккупированной территории - со 100-% вероятностью подался бы в полицаи или еще какие-нибудь старосты. Тем более, в другой беседе он сам, было дело, заявил - дескать, умный человек (ну, мы же понимаем, на кого этот намек открытым текстом) хорошо устроится при любой системе, ну и вот... А там, глядишь, и до бургомистра дорос бы. Нет, в самом деле, как звучало бы - "господин бургомистр Федор Лисицын"! Причем, наверняка еще бы и привел в обоснование такого своего modus operandi пример Ленина (насчет большевистской фракции в царской Думе, как было сделано в цитированной дискуссии) и соображение насчет "борьбы с системой изнутри". ...Потом, правда, с большущей вероятностью финал бы оказался слегка предсказуем, а может, и прихода Красной армии дожидаться бы не понадобилось - пришли темной ночью из леса партизаны, утром глядь, господин бургомистр на ветру валенками качает

Отдельным пунктом следует отметить еще вот что. Взявшись читать источник вышеприведенных цитат, кто-нибудь может впечатлиться изобилием информации о вакцинах, возбудителях, эпидемиях, в общем, багажом познаний пациента персонажа. Однако, если обратиться к видеолекциям того же Федора на военно-историческую тему и оценить, как его тычут носом в ляпы ему указывают на фактологические несоответствия (например, конкретики ради - https://reductor111.livejournal.com/23956.html ; https://reductor111.livejournal.com/24094.html ; https://fvl1-01.livejournal.com/130868.html?view=comments#comments), возникает закономерный вопрос - насколько вообще можно воспринимать всерьез все излагаемые им сведения, преподносимые как научные? Плюсуя еще и то, сколько раз ловили гражданина на открытом вранье - видимо, предпринятом в расчете, что не заметят...

Вот это и есть характерный образ лоялиста, готового лизать задницу власти на том основании, что она принадлежит власти. С чем, как говорится, и поздравляю.
Tags: "...Чтоб Кафку сделать былью!", вирусобесие, деградация, если вдуматься, политика, пропаганда
Subscribe

  • Система идет вразнос

    И теперь не замечать этого может разве что совсем альтернативно одаренный и умственно отсталый. Причем вразнос - по всем направлениям, различающихся…

  • Многообещавший советский фантаст

    Который мог бы стать очень даже годным, не случись горбоперестройка... или пойди она в ином направлении, не "на всех парах…

  • Новая порода левеньких оппортунистов

    Обрисовавшаяся в контексте ковидной фуфлодемии и всего безумия, инспирированного и поддерживаемого вокруг банального сезонного респираторного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Система идет вразнос

    И теперь не замечать этого может разве что совсем альтернативно одаренный и умственно отсталый. Причем вразнос - по всем направлениям, различающихся…

  • Многообещавший советский фантаст

    Который мог бы стать очень даже годным, не случись горбоперестройка... или пойди она в ином направлении, не "на всех парах…

  • Новая порода левеньких оппортунистов

    Обрисовавшаяся в контексте ковидной фуфлодемии и всего безумия, инспирированного и поддерживаемого вокруг банального сезонного респираторного…