new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Новая порода левеньких оппортунистов

Обрисовавшаяся в контексте ковидной фуфлодемии и всего безумия, инспирированного и поддерживаемого вокруг банального сезонного респираторного заболевания. Для нее уже изобретено (не мною, если что) вполне удачное, на мой взгляд, название...


"Санитаризм - во-первых, классовая теория принимается безоговорочно, а во-вторых, напрочь отрицаются некоторые основные элементы классической теории (в том числе, закрепленные и в "Манифесте коммунистической партии") - основной мотив капитализма - это получение прибыли, а не забота о человеке. Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли.
В случае “эпидемии” санитаристы солидаризируются с правительствами, не допускают мысли о каких-то иных мотивах буржуазных стран, настаивают, что в случаях эпидемии классические буржуазные правительства резко меняют свою политику на социалистическую.
Левые санитаристы напрочь забывают теорию и закрывают глаза на действия буржуазных правительств.
В обычные времена санитаристами признается, что капиталистический способ производства подвержен кризисам - спадам, подъемам, вызванными перепроизводством товаров и финансовыми манипуляциями. Они также признают наличие “вынужденной безработицы” при капитализме, которая при кризисах становится “массовой вынужденной безработицей”.
В обычное время санитаристы согласны, что:
Человек должен есть, для того, чтобы жить.
В капиталистических странах сегодняшнего дня миллионы лиц лишены возможности «зарабатывать на жизнь», и в то же самое время, благодаря политической охране частной собственности, насильно лишаются возможности удовлетворять свои насущнейшие нужды.
Однако, если буржуазные правительства обьявляют эпидемию от вируса (или бактерии), санитаристы полностью встают на сторону буржуазных правительств. Ими отрицается (или не замечается) истина: Человек должен есть, для того чтобы жить.
Ими оправдывается, если человек насильно лишается возможности удовлетворять свои насущные нужды благодаря политическим санитарным мерам (создание санитарной насильственной вынужденной безработицы).
Само явление санитарной вынужденной безработицы ими (санитаристами), особенно во время тяжелого капиталистического кризиса, не замечается. Страдания и нужды людей (в том числе и потребность в еде) - игнорируются.
Людей, указывающих на эти явления, санитаристы называют праваками, фашистами, индивидуалистами. Из всех их страданий - санитаристы только “видят” ребяческое нежелание носить намордники.
Санитаристы не только некритично принимают на веру любое, даже самое противоречивое утверждение буржуйской власти, если оно касается медицинских мер, напрочь забывают теоретические вопросы политэкономии - о кризисах, безработице, но и оправдывают любое угнетение политических или экономических прав санитарными мерами (отсюда - https://sch-haifisch.livejournal.com/95593.html?thread=3301737#t3301737, я взял на себя смелость поправить пунктуацию, ибо с этим сейчас вообще беда...)

В общем-то, по существу сказано верно. Разумеется, в отличие от разного рода социал-демократов и прочей швали, адепты санитаризма не объединены (пока, во всяком случае) организационно, ибо такая откровенно жополизательски-лояльная позиция в отношении власти и ее деятельности "по борьбе с новой коронавирусной инфекцией"(с) обусловлена не столько политическими воззрениями, сколько психологическими особенностями - конформным типом личности в целом, повышенной внушаемостью, наконец - трусостью (ярчайшим примером этого качества, нивелирующего имеющиеся личностные достоинства, служит пресловутый d0ctor_z, своими призывами к принудительной вакцинации окончательно вписавший себя в перечень сторонников власти, несмотря на все марксоидные словеса). Таким образом, выделена еще одна категория людей, от которых лучше надежно дистанцироваться (или, употребляя любимое ленинское словечко, размежеваться с ними). Ибо участие в ковидопсихозе на стороне классового врага наглядно показывает, какова реальная цена их "левизны".

Tags: вирусобесие, если вдуматься, левые, марксизм, политика
Subscribe

  • Система идет вразнос

    И теперь не замечать этого может разве что совсем альтернативно одаренный и умственно отсталый. Причем вразнос - по всем направлениям, различающихся…

  • Многообещавший советский фантаст

    Который мог бы стать очень даже годным, не случись горбоперестройка... или пойди она в ином направлении, не "на всех парах…

  • Рикошетом прилетело:)

    Рос непотребнадзору нашему всенародно обожаемому Решил я после очередной пары смен полюбопытствовать, что там за это время поведали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 258 comments

  • Система идет вразнос

    И теперь не замечать этого может разве что совсем альтернативно одаренный и умственно отсталый. Причем вразнос - по всем направлениям, различающихся…

  • Многообещавший советский фантаст

    Который мог бы стать очень даже годным, не случись горбоперестройка... или пойди она в ином направлении, не "на всех парах…

  • Рикошетом прилетело:)

    Рос непотребнадзору нашему всенародно обожаемому Решил я после очередной пары смен полюбопытствовать, что там за это время поведали…