new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

"И - жара!.. Жара!.. Жара!"(с)

Разве что прожектора с боков не слепят, как Владимира нашего Семеныча в той самой песне. И на том спасибо...



- это обстановка в корпусе позавчерашним утром (см. по левому термометру, кто не в курсе). Переведя взор на таблицу рядом, нетрудно оценить, какая стояла влажность. Впрочем, это было только начало...


В следующую смену к середине дня стало еще веселее -



Остается радоваться, что хотя бы не произошло побитие прошлогоднего рекорда (https://new-vodokachkin.livejournal.com/147314.html).

Между тем, у нас приключился дротаверин -



- больше известный широким слоям населения по коммерческому названию импортного аналога - но-шпа. Препарат, конечно, людям нужный без всякой иронии (см., например, https://www.vidal.ru/drugs/drotaverine__12607), но на сей раз пустившийся во все мыслимые приозводственные капризы. Возможно, как раз жара тому виной.



- пресс в ходе работы. Вверху фотки нечто смазанное и расплывчатое (привет коллеге konkretny_112 в связи с его постом https://konkretny-112.livejournal.com/955628.html) - не что иное, как непрерывно движущийся ряд пуансонов, прессующих целебные таблетки из той бледно-желтой массы, что виднеется ниже.

Вот они сыплются -





- таблетировщица придирчиво разглядывает получающееся на выходе. Получается вообще-то следующее -



- тут они ровненькие-красивенькие, но нужен, как говорится, глаз да глаз, чтобы вовремя заметить, если что-то пойдет не так. И в таком режиме напряженного внимания проходит вся смена, кроме недлинных перерывов. При таких делах я - гордый ремонтник, рабочая аристократия местного масштаба - и то к финишу капитально охреневаю, даром, что мне не приходится торчать непрерывно возле того же пресса или какого-нибудь упаковочного автомата, а каково рядом с ними полсуток?... Потому и требование восьмичасового дня когда-то было выдвинуто вовсе не от свойственной человеку лени, как любят нередко заявлять мыслители диванно-офисного полета.
Да еще витающая в воздухе дротавериновая пыль, коварно проникающая под респиратор! При такой температуре этот спазмолитик и миорелаксант широкого спектра действия дает, будучи поневоле вдыхаем даже в сверхмалых дозах, эффект нарастающей общей расслабухи и общего, говоря просторечно, офигения. Правда, как выяснилось опытным путем, выручает банальный контрастный душ, который не проблема организовать себе в конце смены. До которого, впрочем, время тянется ооочень мееедленно...

Не без некоторого удивления заметил: впервые в жизни мечтаю, чтобы лето уже кончилось!

Tags: лето, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments