new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Ну, теперь-то заживем!

Разве можно в этом сомневаться после столь бодрящей, духо- и прочееподъемной новости? - "Бывший глава Водоканала стал министром экономики Свердловской области" (больше подробностей здесь: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-53437251.html, но самый смак в заключительном абзаце, если кто не дочитает, специально цитирую: "В 2015 году Ковальчик был фигурантом уголовного дела. Его обвиняли в присвоении и растрате, совершённых в особо крупном размере, а также в превышении служебных полномочий, но суд оправдал его").



Насчет "суд оправдал" - областной новостной ресурс поведал в очаровательно-наивном тоне следующее: "Ленинский суд Екатеринбурга сегодня вынес оправдательный приговор директору МУП "Водоканал" Александру Ковальчику, которого обвиняли в  "присвоении и растрате, совершённых в особо крупном размере", а также превышении служебных полномочий. Прокуратура просила для Ковальчика 4 года лишения свободы и 200 тысяч рублей штрафа, однако судья вины руководителя муниципального предприятия не нашёл" (пруф здесь: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-427734.html).

Ясное дело, кто ищет - тот всегда найдет, а кто не ищет... Ну, вы поняли. Почему-то приходит на память стародавняя токаревская песня, звучавшая еще в эпоху магнитных кассет, тех самых, которые можно было перематывать с помощью карандаша: "...Я вышел чистым и ни в чем не виноватым, /Клянусь я в этом, век свободы не видать!". Зато крайних виновных свежеотпущенный жулик... то есть, мильпардон, директор нашел моментально: "Самая сложная задача на данный момент – разобраться с задолженностью населения" (оттуда же, а чье выделение, догадаться легко). Да кто бы сомневался, что от населения - все беды великой России, священной нашей державы, которая управляет миром не привлекая внимания санитаров!

Однако, хрен с ним, с бывшим директором, ныне областным экономическим министром, под чутким патронажем которого регион, можно не сомневаться, расцветет, аки лопухи на пустырях. В конце концов, каково государство, таковы и министры, фиг ли тут долго толковать. Это, если честно, был повод опять взгромоздиться на любимого конька-горбунка и напомнить, что бывших коммунальщиков не бывает (автор имеет в виду себя, а не оправданного самым гуманным судом в мире гражданина Ковальчика).

Говорил я вам, что коммунальная катастрофа в конкретном городе Е-бурге намного вероятнее, чем хотелось бы? Говорил, и много раз. И в старом бложике, и в этом уже тоже успел. Ну и вот, события развиваются, даже если судить по новостной ленте (куда попадают далеко не все аварии такого рода), в полном соответствии с ранее излагавшимся пессимистическим сценарием, сиречь - по нарастающей:

"В поисках люков коммунальщики лезут под машины: фоторепортаж Е1.RU с затопленных улиц Екатеринбурга
Трубы прорвало сразу в нескольких районах города." - https://www.e1.ru/news/spool/news_id-53430821-section_id-13.html

"На Вторчермете из-за коммунальной аварии 22 дома остались без холодной воды
Починить водопровод обещают только завтра днём" - https://www.e1.ru/news/spool/news_id-53427991-section_id-13.html

"На Патриса Лумумбы канализация затопила дорогу
Авария произошла вчера вечером, но под утро масштабы увеличились" - https://www.e1.ru/news/spool/news_id-485679.html

"На Уралмаше река из горячей воды затопила двор и дорогу
Коммунальную аварию устраняют больше суток" - https://www.e1.ru/news/spool/news_id-485414-section_id-13.html, примечательна фраза: "Стоило зимней погоде заморозить Екатеринбург до крепких минусовых температур, как участились коммунальные аварии"

""Юго-Запад затопило": в воде и густом паре оказалась улица Бардина
Здесь произошла коммунальная авария" - https://www.e1.ru/news/spool/news_id-485402.html (а это, можно сказать, традиционное место подобных "увеселений", сам помню...)

Это только самые громкие, хм, инциденты в течение только одного месяца - к тому же, еще не закончившегося.

UPD. Месяц все еще не закончился, а в список можно добавить еще как минимум один пункт: ""Скоро будет каток": перекресток Вилонова – Учителей превратился в море" - https://www.e1.ru/news/spool/news_id-53456001.html. Шикарно, что сказать...

А негромкие, судя по всему, никто вообще не считает. Или, если и считает, то всем как всегда похуй ситуация все едино пущена на самотек. Во всяком случае, веселые и жизнеутверждающие картинки такого рода -





- становятся все более привычной деталью городского пейзажа. Население даже адаптируется:

"На Химмаше после коммунального потопа дети стали кататься по двору на коньках" - https://www.e1.ru/news/spool/news_id-485828-section_id-105.html
""Огораживайте, и в хоккей рубиться будем": на Уралмаше затопило улицу Индустрии" - https://www.e1.ru/news/spool/news_id-485436.html
Ну чем не повод выразить восторг по поводу неиссякающего оптимизма российского народа, сплотившегося вокруг президента и в едином порыве уже который год стремительно встающего с колен!

...Хотя зима, надо заметить, выдалась на редкость теплой, мягкой и без резких погодных перепадов.
Впрочем, она ведь еще далеко не закончилась...
Tags: "...Чтоб Кафку сделать былью!", ЖКХ, город, деградация, капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не все так однозначно...

    ...С этим самым Глобальным Потеплением(tm). С одной стороны - да, своими глазами наблюдаю который год миграцию в наши края видов, типичных для флоры…

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Понты дороже денег!

    Очередной пример попался на глаза не далее, как сегодня - И ведь действительно, даже возразить нечего. Только вот какая фигня... Как и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal

  • Не все так однозначно...

    ...С этим самым Глобальным Потеплением(tm). С одной стороны - да, своими глазами наблюдаю который год миграцию в наши края видов, типичных для флоры…

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Понты дороже денег!

    Очередной пример попался на глаза не далее, как сегодня - И ведь действительно, даже возразить нечего. Только вот какая фигня... Как и в…