new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Одни заводы банкротят...

...а другие - совсем наоборот! "Свердловское правительство изменит бюджет для спасения фарфорового завода..."


"...которым владеет епархия
Сысертское предприятие получит 152 миллиона рублей.
Областные власти намерены финансово помочь заводу "Фарфор Сысерти", совладельцами которого является регион и Екатеринбургская епархия. Выделение 152 миллионов рублей предусмотрено в поправках бюджета 2017 года. Об этом сообщает уральский "Коммерсант".
В июне этого года предприятие было на грани закрытия – тогда налоговая Верх-Исетского района подала иск о банкротстве завода. Поводом стал долг перед бюджетом в 70 миллионов рублей. В итоге деньги выделила "Корпорация развития Среднего Урала".
Издание приводит мнение аналитика "Финама" Алексея Калачёва, который считает, что в будущем регион с большой долей вероятности спишет долги. По его мнению, областные власти помогают не столько народным промыслам, сколько Екатеринбургской епархии.
– Правильнее было бы совладельцам совместно докапитализировать необходимое им предприятие на ту же сумму. Тогда завод мог бы и рассчитаться, и обновиться, и начать новую жизнь без долгов, – считает господин Калачёв" (поведано здесь: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-479151.html)

Вот что крест животворящий делает, ага! Это ж не хухры-мухры, а епархия...

Цинично замечу, что бюджет, внезапно, формируется из налоговых поступлений. Налоги платим... хотел было сказать "мы все", но это было бы изрядным преувеличением, те же труженики духовного фронта из епархии в данном отношении оказываются, как известно, более равны, чем прочие. Но, как бы то ни было, большинство из нас их таки платит исправно. И вот меня, как налогоплательщика, интересует: а с какого перепугу меня фактически вынуждают участвовать в финансировании поповского бизнеса??!! Будь я христанутым, возможно, еще проявил бы понимание, вошел в положение и все в таком духе. Но я, вообще говоря, ни разу не страдаю ни христозом головного мозга, ни какими-либо сходными психопатологиями, и потому мне похрену их прибыль. Когда мои налоговые отчисления идут на нужды городского хозяйства, медицины, образования... да хоть той же полиции, в конце концов, ну не хотел бы я жить в государстве без правоохранительных органов, такой вот весь из себя оригинал - это рационально и нужно, при всех косяках распределения этих средств. Но, блджад, поддерживать своей трудовой копейкой коммерческое предприятие епархии мне абсолютно в лом!!! Пусть, если на то пошло, продадут с аукциона какое-нибудь из нахапанных по всему Е-бургу зданий, как раз хватит рассчитаться с долгами.

Ну, а кто из верунов захочет сложиться в поддержку - пусть это будет их частным делом. У нас же вроде как церковь по-прежнему отделена от государства, или я что-то пропустил?
Tags: РПЦ, Россия, СМИ, капитализм
Subscribe

  • "Ка-бар-лайт"

    Отзвук дня рождения вашего скромного повествователя, состоявшегося полгода назад. За этот срок удалось достаточно объективно оценить по…

  • Порхающие, как бабочки, жалящие, как осы.

    Разнообразие бабочек на Среднем Урале не слишком велико - возможно, даже меньше, чем ассортимент в здешних торговых точках складных ножиков,…

  • "Дорогие мои старики..." (3)

    Еще порция клинковых артефактов, происхождение которых относится к 90-м годам ушедшего столетия. По установившемуся для этого мини-цикла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments