new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

О бедном Никите замолвите слово...

...Ведь того и гляди, даст дуба, сыграет в ящик, склеит ласты или еще каким способом откинет копыта экс-губернатор Никита Белых. И это для всего прогрессивного человечества будет невосполнимой утратой и зияющей дырой в ткани мироздания!



"ОНК Москвы: для Белых отправка в колонию равносильна смертной казни
Московская общественная наблюдательная комиссия считает, что бывшему кировскому губернатору Никите Белых не выжить в колонии, если ему не окажут серьезную медицинскую помощь. Заместитель председателя ОНК Москвы Ева Меркачева заявила, что для Белых отправка в колонию на 10 лет – "как смертная казнь".
Она рассказала, что при болезни Белых медики должны постоянно контролировать его давление и уровень сахара в крови, сообщает РИА Новости. Меркачева привела мнение тюремных врачей, которые опасаются, что у Белых в любой момент может случиться диабетическая кома. Даже в хорошей колонии ему не обеспечат нужного лечения, подчеркнула Меркачева. "Суровый приговор убьет его", — считает она.

Бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых обвиняют во взяточничестве. Экс-губернатор якобы покровительствовал бизнесам Альберта Ларицкого и Юрия Судгаймера, связанным с освоением леса в Кировской области. А они, в свою очередь, давали ему крупные взятки.
В июне 2016 года Белых был задержан в Москве во время получения мзды. Несмотря на то, что его растерянное лицо и пачки наличности были зафиксированы фотографом, бывший губернатор до сих пор отрицает свою вину. Владимир Путин снял Белых с должности "в связи с утратой доверия""(душещипательная история отсюда: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2979931&tid=109765)

Ну просто сердце кровью обливается! Честно-честно:)
Одно только мешает предаваться горю вселенскому - это каверзная мыслишка: а ну как 10 лет топтать зону светило бы не губернатору-расстриге, а какому-нибудь банальному Феде Свиноедову с той же самой болезнью? Неужто и тогда аж целая общественная наблюдательная комиссия подняла бы визг в связи и по поводу? Воля ваша, но природный цинизм заставляет сильно усомниться в реальности подобного сценария... Особенно с учетом того, сколько таких условных Федей Свиноедовых уже пребывают там и готовятся отбыть туда. Разумеется, тот же цинизм заставляет не питать иллюзий в отношении их невиновности пред б-гом и людьми, просто - что за двойные стандарты, в натуре? На одних плевать с высокого дерева, а за другого заступаться и молить о снисхождении и особом режиме мотания срока?

Хотя нет, не только эта мыслишка нарушает гармонию переживаний за Никитушку Невиннопострадавшего, но и еще одна: значит, брать взятки Никите тяжкая болезнь, приведшая на край могилы, не препятствовала? А вот огребать по полной за то, на чем попался нарушение законодательства и следование вразрез с генеральной линией на искоренение коррупции почему-то не позволяет...

Впрочем, по большому счетчику, нам-то это все по барабану. Ибо посадка Никиты бывшего-Кировско-областного, если таковая состоится, будет всего лишь эпизодом непрерывной грызни пауков в банке, именуемой структурами государственной власти.

Ах, да, чуть не забыл дежурную мантру: ЗАТОКРЫМНАШ!
Tags: Россия, СМИ, капитализм, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments