new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

И еще насчет солидарности

На примере опять-таки вчера увиденного. По пути пешедрального следования заметил очередное пламенное воззвание к лоховской глупости гражданской сознательности -



Дополнительную пикантность призыву придавало то обстоятельство...


...что по проезжей части рядышком струилась бурная, как теперь принято выражаться, коммунальная река (термин такой новоязовский, вроде "хлопка газа") -



- но всем, как всегда, было похуй до того ли, когда страхожуткий ковид, того и гляди, выкосит население, как не снилось никакой чуме вместе с холерой?!

Вопрос на билборде, прямо скажем, из разряда чистейшей рафинированной демагогии и рассчитан на людей, категорически не способных к созданию простейших логических заключений. Начнем с того, что его все-таки отпрепарируем.

Итак, вопрошающие странным образом исходят из того, что одни люди умирают вследствие того, что другие не привиты. Нам всю жизнь говорили - и это даже эмпирически подтверждалось - что прививка нужна, дабы не заболеть тем, от чего она делается. Привили тебя в детстве от оспы, можешь ее не опасаться. Прививка от кори - гарантия, что ею ты не заболеешь. И т.д. А тут оказывается, что это нужно вовсе и не тебе, а каким-то неизвестным людям, которых ты можешь чем-нибудь этаким заразить, ибо кто тебя знает, вдруг ты бессимптомный носитель?! (Рассуждая подобным образом, нельзя не прийти к выводу, что и окружающие, в свою очередь, могут тебя черт знает чем заразить, поскольку они явно тоже не привиты от всех мыслимых инфекций - но на тебя почему-то



хотя, казалось бы...).
Едем дальше. На примерах свежепреставившегося режиссера Меньшова и прочих, как знаменитостей, так и не очень, выясняется - ИЧСХ, это даже не считается нужным скрывать - что вакцинированные особи тоже заражаются и помирают. Или, во всяком случае, их записывают в жертвы страхожуткого ковида. (И ты, анонимус, следовательно, тоже можешь пополнить собой этот мартиролог - правда, на это, помимо твоих родных-друзей, тоже окажется ...см. картинку выше). В таком разе, вообще непонятно, каким образом, привившись, ты спасешь скольких-то, которые "должны умереть". У тебя даже умереть вместо них - если вдруг случится такой приступ эпического альтруизма - и то не получится... Ergo - вакцинируйтесь, и все тут. Потому что властям это надо, ага.

И вот теперь пора перейти к более интересному вопросу - а зачем властям это надо? Даже не то, чтобы вы именно вакцинировались, а чего ради раздувается вся эта переполненная несообразностями и взаимоисключающими параграфами вакханалия вокруг страхожуткого ковида и, конкретно, пресловутой вакцинации, которая ничего не гарантирует и ни от чего не защищает? По крайней мере, один ответ можно дать совершенно точно.

На глобусе у нас, как известно, кризис капитализма. Причем, вследствие никогда прежде не существовавшего уровня глобализации мировой экономики и связанной с ним глобализации правящих элит, размах его превышает все, что происходило подобного прежде. Примечательно, что даже официозный агитпроп как-то практически забыл еще не так давно популярные мантры про "дно кризиса" и "выход из кризиса" - даже до глашатаев "рынка, который порешает" стало доходить, что никакого света в конце туннеля не видно, и что кризис для глобальной экономики частного предпринимательства может означать финиш. Разумеется, кризисы разного типа бывали и прежде, и элиты ничего не забыли и ничему не научились... нет, кое-что они все же уразумели. Например, тот факт, что фактором непосредственной угрозы для их господства - иногда реализующимся в очень неприятной для элит форме - является солидарность всех тех, за счет чьего труда они живут. (Да, конечно, на сегодняшний день попросту не видать и не слыхать никакой внесистемной политической силы, которая могла выступить катализатором этой солидарности и направить ее на продуктивное социальное преобразование - но, если на то пошло, кто особо слышал о каких-то там большевиках до 1917-го?). Следовательно, элите жизненно необходимо предотвратить эту угрозу и воспользоваться любыми доступными средствами для разобщения эксплуатируемых.

И тут открывается такая отличная возможность! Вакцинация идет ни шатко, ни валко, афера со "Спутником-V", по всему судя, не обернулась чаемым PROFIT-ом - ну так хотя бы используем сложившуюся ситуацию для того, чтобы не дать против себя объединиться, чтобы неясное бухтение в "низах" не оформилось в нечто более серьезное. Для этого и натравим внушаемых (и глупых, но это только, как говорится, в кассу!) "прививочников" на здравомыслящих скептиков! Для этого даже не требуется каких-то изощренных технологий манипуляции, уровень пропагандистского обеспечения - сами видите на примере зафотанного автором билборда. Эффект при должной массированности может получиться не хуже, чем при науськивании одних на других из-за различий в такой фантомной категории, как "национальная идентичность". Ну и вот, пошло-поехало...

Первые плоды эта кампания уже приносит - уровень агрессии "прививочников" медленно, но заметно нарастает. Откровенно говоря, смахивают эти недалекие люди на тех, кто сбивался в толпы и вслед за черносотенными организаторами шел "бить жидов - спасать Россию". Причем, и в тогдашней ситуации тоже ведь не сказать, чтобы они составляли прямо-таки большинство, однако даже такое количество придурков помогало царской власти продержаться подольше.

Вот, в сущности, и ответ - кому и зачем.

Tags: Россия, вирусобесие, если вдуматься, попалось на глаза, пропаганда, революция
Subscribe

  • Лето опережает график

    По крайней мере, в отношении поспевания ценных дикорастущих ресурсов. Я же хоть и не охотник и не рыбак (сидение на берегу с удочкой на меня наводит…

  • Чертова дюжина

    ...лет минула со дня второго рождения нашей хвостатой кумушки - Впрочем, на вид ей до сих пор дают гораздо меньше (максимальная прикидочная…

  • "Чайка смело пролетела..."

    То бишь, речная крачка, как правильно именуются эти птички. Ёлы-палы, насколько несложно их скрадывать, чтобы зафотать вблизи, настолько же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лето опережает график

    По крайней мере, в отношении поспевания ценных дикорастущих ресурсов. Я же хоть и не охотник и не рыбак (сидение на берегу с удочкой на меня наводит…

  • Чертова дюжина

    ...лет минула со дня второго рождения нашей хвостатой кумушки - Впрочем, на вид ей до сих пор дают гораздо меньше (максимальная прикидочная…

  • "Чайка смело пролетела..."

    То бишь, речная крачка, как правильно именуются эти птички. Ёлы-палы, насколько несложно их скрадывать, чтобы зафотать вблизи, настолько же…