new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Прочел новость, и теперь не знаю...

...смеяться или плакать. Как Максим из песни, перед которым, помимо этой, стояла также дилемма "шутить или рыдать". А что еще остается, когда, что называется, на сурьезных щщах гонят вот такую пургу? -



"Якоб похвастался перед Куйвашевым зарплатой
Средней по Екатеринбургу.
Уровень средней зарплаты в Екатеринбурге в 2017 году приблизился к 47 тысячам рублей. Об этом 17 января на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым заявил глава администрации уральской столицы Александр Якоб.
По словам сити-менеджера, в минувшем году муниципалитету удалось добиться хороших результатов и в других сферах. Например, объем ввода жилья превысит 1 миллион квадратных метров, объем ввода нежилой недвижимости предварительно оценивается в 969 «квадратов».
«Мы активно включились в программу “Пятилетка развития”. Кроме того, сегодня ведется работа по актуализации стратегического плана развития Екатеринбурга до 2030 года», — добавил Якоб.
Куйвашев заверил собеседника, что в наступившем году не будут снижены объемы финансирования дорожного строительства в уральской столице. Серьезное внимание будет уделяться благоустройству городских территорий: на это, по словам главы региона, предусмотрено и федеральное финансирование в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды, рассказали «Уралинформбюро» в департаменте информационной политики области." (отсюда - http://www.uralinform.ru/news/politics/285400-yakob-pohvastalsya-pered-kuivashevym-zarplatoi/).

Ну да, конечно, я понимаю - выборы и все такое прочее.
Но, ребяты, вы бы все же заботились о том, чтобы ваша пурга звучала хоть немного правдоподобно и непротиворечиво! А то как-то странно выглядит этот изо всех сил раздуваемый оптимизм на фоне, скажем, такого:
"Перевозчики Екатеринбурга взяли кредитов на миллиард, чтобы платить сотрудникам зарплату."(http://www.uralinform.ru/news/economy/284302-perevozchiki-ekaterinburga-vzyali-kreditov-na-milliard/). Или такого: "У правительства России закончились деньги на выплату пенсий"(http://www.uralinform.ru/news/economy/282613-u-pravitelstva-rossii-zakonchilis-dengi-na-vyplatu-pensii/). Или такого духоподъемного: "МРОТ дотянут до прожиточного минимума к Первомаю"(http://www.uralinform.ru/news/economy/285017-mrot-dotyanut-do-projitochnogo-minimuma-k-pervomayu/) - во, блин, охренительный успех сколенвставания! Не говоря уж о таком: "Резервный фонд РФ иссяк и "закрывается""(http://www.uralinform.ru/news/economy/285007-rezervnyi-phond-rph-issyak-i-zakryvaetsya/).
Про "среднюю зарплату" - это даже не смешно. Ладно, готов допустить, что это я такой лузер. Но, блин, почему никто из десятков моих знакомых не отметил с радостью, что у него лично она выросла? А-а, догадался - они тоже лузеры, не вписавшиеся в рынок!
Про упомянутую "Пятилетку развития", помнится, я уже высказался - https://v-vodokachkin.livejournal.com/332658.html. Собственно, тут вопрос прежний: кто раньше-то не давал развиваться? Вот и Солнцеликий с Айфончиком заладили с недавних пор - надо, мол, добиться того-то и того-то, достичь того и сего... Ребяты, вы, лично вы, у власти без малого два десятка лет - хрена ли вы делали все это время?
"Актуализации стратегического плана развития Екатеринбурга до 2030 года" - это, называя вещи своими именами, просто словоблудие, за которым - пустота.
"Не будут снижены объемы финансирования дорожного строительства" - ну, естественно, это ж один из эффективнейших механизмов по использованию уникальных бизнес-технологий raspil и otkat! А дороги так и будут напоминать сельские проселки. Зато объемы финансирования не будут снижены, а это главное!


В общем, впереди нескучные времена. ЗАТОКРЫМНАШ!
Tags: "...Чтоб Кафку сделать былью!", Россия, СМИ, деградация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments