Вчера мы с коллегой на пару превозмогли задуривший таблетпресс. Надо сказать, превозмогание началось даже не позавчера, а еще раньше. И наконец...
...можем постучать себя пятками в грудные клетки и без тени стеба сказать: "Мы круты!". Поскольку задурила машина - по годам мой сверстник - основательно и всерьез. Но бдительное око (нетрудно догадаться, чье) это своевременно заметило, тут-то и обнаружилось, что в жизни завсегда найдется место какому ни на есть подвигу.

В процессе превозмогания было сказано много ненормативных слов - в пространство, ни к кому конкретно не обращаясь, пролито много пота (особенно учитывая держащуюся который день подряд температуру), а кроме того, многократно выполнена процедура стимуляции коры больших полушарий путем чесания репы.

Но, как бы то ни было, мы его одолели. Не ради дополнительной копейки - поскольку это входит в должностные обязанности (то, что их исполнение все больше превращается само по себе в эпическое свершение, это вопрос отдельный). Естественно, не ради прибыли владельцев заводика, на которых мы осуществляли дефекацию с высокого дерева. А потому, что этот железный балбес нам, можно сказать, бросил вызов! Не зная, с кем связался... По завершении мы ощущали себя примерно как художник, изобразивший шедевр.
Это, напомню, в условиях того самого отчуждения труда, которое никуда не девалось. А без него? Без него - тому множество примеров было продемонстрировано в одной стране, которой почти 30 лет нет на картах мира. Продемонстрировано такими же обыкновенными обормотами вроде нас, отнюдь не какими-то ангелами небесными. Вот и рассказывайте после этого, что если человека не стимулировать разным неприятным образом, то он станет сидеть на ягодичных мышцах ровно и предаваться нихренанеделанию. Ну, ладно, отдельные дегенеративные особи все-таки станут - ибо не представляют себе вот этого ощущения от СДЕЛАННОГО. Да что с убогих взять...