new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Околопарадно-непраздничное

Недавно в Е-бурге закончилось шоу под пафосным названием "парад Победы". Впечатлениями от него делиться не буду, ибо не смотрел - на кой хрен мне эта показуха? Да впрочем, если бы вдруг и захотелось поглазеть на все эти ихние танчики, все равно бы не пустили - ибо такого Щастья удостоились не только лишь все, но сплошь избранные, попасть в число каковых аз многогрешный рылом социальным статусом не вышел, наряду с прочим быдлом трудящимся населением (пруф - https://www.e1.ru/text/gorod/2021/05/09/69906188/, "С раннего утра очень много горожан пришли в центр, чтобы хотя бы краем глаза увидеть парад. Очень жаль, что он оказался закрыт для простых людей"(с)). Зато кучу впечатлений оставили его осточертевшие репетиции...


...первую из которых, помнится, устроили ради предлога, чтобы не дать сторонникам Насрального Навального прошагать по центру города. А потом опять, опять, снова и снова. Трижды после смен вместо того, чтобы сесть в трамвай и спокойно ехать домой, читая интересную книжку, приходилось добираться с пересадками - потому как центральные улицы перекрывались на треклятые репетиции аккурат с 20-00, когда мы только шли через заводскую проходную. Впрочем, как оказалось вскоре, это была еще чепуха, зато 7-го мая работающих горожан (кто там заикнулся про "путинские каникулы"? Ну-ну!) - и вашего скромного повествователя тоже - ждал тот еще квест:

"Смиритесь. Рассказываем, как утром в пятницу во время репетиции парада будет ходить транспорт. С самого утра перекроют даже тротуары по проспекту Ленина"(https://www.e1.ru/text/transport/2021/05/06/69902819/)
Примечателен в заметке по ссылке пассаж - "Надо с пониманием отнестись к военным. Парад у нас в городе один раз в год". Ну конечно, "отнестись с пониманием" на сегодяншнем официозном новоязе означает "...с пониманием того, что всем на вас насрать".
Реализация, как водится, превзошла самые мрачные ожидания -
"«Автобусы с солдатами едут по встречке». Центр Екатеринбурга парализовала генеральная репетиция парада"(https://www.e1.ru/text/transport/2021/05/07/69903584/)

И вот эту хреновину я лицезрел своими глазами, путешествуя в то утро на работу. По периметру улицы сплошная цепь полиционеров, сдерживающая накопившуюся толпу, а по проезжей части катятся все эти хреновы танки с БТРами и прочими механическими тачанками. Первая пришедшая в голову ассоциация: "Оккупанты". Надо заметить, я в данном отношении не уникален - один из коллег сказал как-то, что на прошлогодний авиапарад (https://new-vodokachkin.livejournal.com/133990.html) смотрел "взглядом вьетнамского зенитчика из джунглей". А в самом деле, отношение со стороны silovik-ов - точь-в-точь как к населению оккупированных территорий. Похрену, что кто-то там

"«Из-за этих репетиций опоздал на работу и попал на штраф»."(https://www.e1.ru/text/transport/2021/05/07/69903830/)
- главное, отрепетировали шоу для властей и приближенных!
Между прочим, закрадывается предположение, что все эти бесконечные репетиции представляют собой какую-то свежую распильную схему, потому и повторяются столько раз подряд за краткий срок. Не знаю тонкостей и деталей, но очень уж похоже на это. Если в самом деле так, тогда, господа офицеры, ни дна бы вам, ни покрышки, просто растащили бы бюджетное бабло по карманам - все равно ведь заранее поделили, кому сколько причитается - да и не портили бы жизнь тем, за чей счет играетесь в свои игрища, еще и мешая им проехать. Или специально так хочется плюнуть в этих презренных гражданских? Тогда, будьте любезны, не удивляйтесь и не верещите, когда вас в следующий раз, который вы усиленно приближаете, как и в прошлую гражданскую, станут убивать просто за то, что вы сраные офицеры. И да, если вам опять, как тогда случалось иной раз, будут погоны к плечам гвоздями приколачивать - вы этого заслужили. Вот только не надо всей этой осточертевшей галиматьи про "защиту Родины", поскольку защищаете вы реально не какую-то абстрактно-пропагандистскую "Родину", а власть. Ту самую, чьи представители в преддверии праздничка не забывают развешивать по лифтам и доскам объявлений саморекламу вроде -



Или устраивают верноподданническо-жополизательно-патриотические флешмобы типа такого:

"Армия сотрудников «Сима-ленда» станцевала во флешмобе ко Дню Победы. На видео тысячи сотрудников синхронно вальсируют"(https://www.e1.ru/text/entertainment/2021/05/07/69904781/).
Эта власть, в конце концов, свое отношение к подданным как раз нагляднейше продемонстрировала - недопущением всяких там "сиволапых" на сегодняшнее шоу.

Ну и, естественно, никого ни с чем сегодня не поздравляю. Почему так - уже сказано исчерпывающе и год, и два, и три года назад. Вспомнить еще есть что, но праздновать сегодня - нечего.

Tags: Россия, если вдуматься, капитализм, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заводское прививочное(2)

    В прошлый раз( https://new-vodokachkin.livejournal.com/184613.html), тык-скыть, не взлетело. Пара дураков вроде бы нашлась, но на целый завод…

  • "Домотканое, кондовое село"

    Путешествуя трамваем на работу и обратно (разумеется, плюя при этом на масочный режЫм и весь этот ихний дурацкий ковид), ваш скромный повествователь…

  • Загадка однако!

    Удивительно, до чего оперативно секта Свидетелей Великого&Ужасного Ковида реагирует на отмашки сверху. Только-только власти запустили очередную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Заводское прививочное(2)

    В прошлый раз( https://new-vodokachkin.livejournal.com/184613.html), тык-скыть, не взлетело. Пара дураков вроде бы нашлась, но на целый завод…

  • "Домотканое, кондовое село"

    Путешествуя трамваем на работу и обратно (разумеется, плюя при этом на масочный режЫм и весь этот ихний дурацкий ковид), ваш скромный повествователь…

  • Загадка однако!

    Удивительно, до чего оперативно секта Свидетелей Великого&Ужасного Ковида реагирует на отмашки сверху. Только-только власти запустили очередную…