new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

А они могли бы жить...

Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом -

"В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на ИВЛ"


Специально процитирую наконец-то честное признание:

"В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом, которым была проведена процедура искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщил главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев. По его словам, при этой процедуре часто развивались баротравмы, пневмоторекс, подкожная эмфизема (частота последнего осложнения — от 10% до 40%).
«По усредненным российским данным, летальность на фоне ИВЛ составляла свыше 75%»,— сказал господин Авдеев на общем собрании отделения медицинских наук РАН
Из презентации главного пульмонолога Минздрава следует, что летальность пациентов на ИВЛ составляла 76,5%, на неинвазивной вентиляции легких — 36,8%, а при подаче кислорода — 10%. Сергей Авдеев отметил, что раньше «говорили о предпочтении ранней интубации», то теперь лучше применять «другую тактику респираторной поддержки»."

Источник - https://www.kommersant.ru/doc/4781355

Это вам не какой-нибудь придурковатый "доктор Мясников" и не идиотка из начальства Роспотребнадзора, это, внезапно, главный пульмонолог Минздрава, ага. Блджад, не прошло и десятка лет, как очевидное стало понятным.

Второе "блджад" - а с хренов ли вообще все эти жрецы Эскулапа решили, будто бы пневмонию имеет смысл лечить посредством пресловутых ИВЛ? Ведь это, ёлы-палы, характеризует реальную их профессиональную квалификацию! Зато производители "чудо-аппаратов", естественно, пополнили свои карманы - вот-с: "Минпромторг: Россия нарастила производство аппаратов ИВЛ в 35 раз"(https://1prime.ru/state_regulation/20200610/831604576.html). В 35, Карл! Не в два, даже не в десять! Цифры "бабла", запущенного в эту аферу (самый деликатный термин применительно к...), впечатляют - "Госзаказы аппаратов ИВЛ с начала года достигли 47,6 млрд рублей"(https://zdrav.expert/index.php/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F:%D0%90%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D1%85_(%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8)) И это только часть, верхушка айсберга... короче, ну вы поняли.
Ясен перец, какая разница, сколько там пациентов откинет копыта от "лечебных процедур", когда светит нехилая прибыль! Да еще на фоне кризиса...

И третье "блджад". Среди всех этих истеричных визгов про "чудовищную пандемию какой свет еще не видел", про "мы-все-умрем", про "необходимость постоянного масочного режима" и т.п. ни разу не прозвучал элементарный тезис - что предотвращать легче и проще, чем лечить, а потому упор необходимо делать на профилактику. Сиречь - повышение неспецифического иммунитета за счет старой доброй триады "солнце, воздух и вода", за счет регулярного употребления витаминов и общедоступных адаптогенов (кто вспомнил женьшень с элеутерококком, может погладить себя по умной голове), и наконец, за счет, как бы противно это ни звучало для иных граждан, физкультурных занятий не от случая к случаю, а постоянно. Что вы, что вы! Стоит упомянуть иммунитет, как со стороны Свидетелей Ковида раздадутся вопли про "цитокиновый шторм!!!" (механизма данного явления они все равно не представляют, зато звучит-то как!) и прочие страшилки. Ну да, профилактика - это же скучно и, главное, в целом ни фига не прибыльно.

В общем, как выразился кто-то из средневековых стихотворцев (цитирую по памяти), "хвораем мы, и нет спасенья - мы погибаем от леченья!". Что неудивительно и даже закономерно, когда здравоохранение заменено рынком медицинских услуг. Рынок, как известно, ориентирован на получение прибыли продавцами товаров, а не на решение проблем покупателей. И, кроме того, рынок отнюдь не гарантирует, что за свои деньги покупатель получит то, что хочет. Вот и на рынке медицинских услуг - как раз такая ситуация.

Tags: "...Чтоб Кафку сделать былью!", вирусобесие, если вдуматься, капитализм, товарное производство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →