new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Уличное попурри(3)

Как повелось (https://new-vodokachkin.livejournal.com/131480.html - "раз", https://new-vodokachkin.livejournal.com/175802.html - "два"), это очередная бессистемная подборка разного увиденного и зафотанного, приправленная некоторыми мыслями, которые под влиянием этого увиденного возникли.

Начиная с сегодняшнего юбилейного -



"Мы", угу...


"Мы" - это могли бы по данному поводу сказать о себе граждане одной великой державы, которой уже без малого тридцать лет нет на карте. То бишь, СССР, а отнюдь не России. И не надо ля-ля про то, что это, дескать, "по сути одно и то же" - потому что именно по сути это очень даже разные вещи. Что такое представляла собой Россия досоветская? Несуразное государство с громадной территорией, сколько-нибудь освоенной от силы процентов на 15, с населением, на 9/10 безграмотным, все более дрейфовавшее в направлении того, что позже получило наименование "третьего мира". Ну да, отдельные талантливые обитатели ее могли что-то первыми открыть и изобрести, но первыми внедрить в реальную жизнь - черта с два(ходячие патриотические мифы на сей счет отлично препарировал коллега alan_a_skaz, коему пожелаем успехов в избавлении публики от иллюзий). Правда, однажды - 103 с гаком года назад - народ этого недоразумения нашел-таки в себе силы взяться за ум, результатом чего и явилось уникальное государство, положившее начало космонавтике вообще и пилотируемой космонавтике в частности. Но затем "Россия, которую они потеряли" оказалась опять найдена - и теперь изо всех сил пытается примазаться к не своим достижениям. Ибо какие собственные достижения могут быть у гниющего трупа, подходящим символом которого может служить что-нибудь этакое? -




Так что, ребяты, никакие не "мы", а "они". Так будет правильнее и честнее.

А это что за хреновина над тротуаром?



Ух ты, ах ты - "новые люди"! Прямо-таки повеяло литературой позапрошлого века, Базаров там, Вера Павловна с четырьмя снами и Рахметов, спавший на гвоздях (жаль, не рассказано, что ему при этом снилось)... Ладно, сходим по ссылочке. И что же мы там видим?

[За все хорошее & против всего плохого]
https://newpeople.ru/programm

"Мы считаем, что времена изменились, и перед нами теперь стоят другие исторические задачи — раскрепостить творческие силы народа и обустроить нашу страну для жизни.
Это значит, что необходимо:
Дать возможность работать и зарабатывать тем, кто может и хочет.
Перестать видеть врагов и предателей в тех, кто имеет иную точку зрения; создать атмосферу безопасности и защищенности для всех, кто не нарушает закон.
Признать, что граждане страны – уже взрослые и сами могут решать важнейшие вопросы жизни страны.
Открыть путь к карьере и успеху наиболее талантливым и способным, обеспечить равные конкурентные условия для роста всем, без блата для «своих».
Сделать, чтобы образование давало знания, а не аттестаты и дипломы.
Заботиться больше о здоровье человека, а не столько о его лечении.
Обеспечить доступность жилья, чтобы свой дом или квартира перестали быть недостижимой целью, на которую надо положить всю жизнь.
Создать условия для роста доходов и благосостояния людей на своей земле, в своих регионах, а не только в столице."

- бла-бла-бла...

"Двукратно повысить зарплаты рядовых полицейских"

- э-э, а за чей счет банкет?

"Необходимо преподавать в школе основы предпринимательства, обучать базовой финансовой грамотности"

- еще один бесполезный предмет? К тому же - кроме шуток - преподаваемый по принципу "не умеешь сам - учи других"? Или предполагается, что обучать будут уже состоявшиеся буржуи предприниматели?

"Каждый, у кого есть голова на плечах, сможет не только работать, но и зарабатывать. Свое дело – у любого, кто хочет. Новые отрасли, производства, вакансии. Низкие налоги. Шанс на рост дается всем. Честные отношения власть–работодатель–сотрудник"

- что-то подобное нам вещали уже до хренища раз, причем, ЧСХ, с неизменным результатом...


В общем, даже лень вдаваться в дальнейшие подробности, разбираться, на чьи деньги устраивается данное "политическое реалити-шоу" (ничуть не стебусь, между прочим - https://newpeople.ru/News/svet-kamera-motor-novye-lyudi-pristupili-k-s-emkam-pervogo-politicheskogo-realiti-shou-debatykandidaty-) и т.д. Достаточно вчитаться в так называемую программу сей "партии", чтобы идентифицировать свежее политическое кидалово, на2,71балово и прочий развод лохов с развешиванием по ушным раковинам мегатонн "макарошек"- тех самых, которые "всегда стОят одинаково"

А вот это -



- уже пребывающие у власти чинари демонстрируют свою неусыпную заботу о том самом малом бизнесе, который якобы фундамент стабильности, опора общества и вообще инкубатор атлантов, расправляющих плечи. Ну, ОК, хрен с ней, с заботой - но вот бестактный вопрос: откуда же при всем растущем проникновении государства (и его драгоценных силовых структур) буквально в каждую сферу бытия, при усиливающейся слежке и тотальном контроле, "почти в 2 раза возросло количество мошенничества"? Сиречь, называя вещи своими именами, вашими же стараниями для жуликов создана благоприятная питательная среда, в которой они, естественно, приумножаются. И чего в таком разе стоят все ваши призывы к бдительности?

И на десерт свежая народная глупость -



- которую наверняка иные олухи сочтут даже глубокомысленной. Тут только пожать плечами и невесело усмехнуться... Еще можно вспомнить давнюю песню, иронизировавшую над подобным ходом мысли, хотя и с другой расстановкой акцентов - http://russianshanson.info/?id=24&attr=4&album_id=178&text=1354. Или вовсе философически заметить, дескать, лишь бы не было войны...

Tags: Россия, город, если вдуматься, попалось на глаза, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments