new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

"И если хочешь за земле оставить память о себе..."

"...Тогда построй еще один забор!", вот уж точно... Пока обывателю наперебой рассказывали стрррашные сказки про ужОсы GULAG-а, символами России-Сбросившей-Оковы-Кровавого-Тоталитаризма(tm) стали "рамки" и вездесущие видеокамеры(https://new-vodokachkin.livejournal.com/17984.html), Охранник(https://new-vodokachkin.livejournal.com/124495.html) и конечно, Забор(https://new-vodokachkin.livejournal.com/128753.html), как без него? Вчера довелось узреть очередное достижение развивающегося заборостроения Сколенвстающей Обнуляндии и еще об одном - правда, пока только запланированном - прочесть.


Это - предмет упомянутого непосредственного лицезрения:



Крепко, добротно, основательно... еще и "егоза" поверху, а то мало ли, вдруг? Что же ограждено этой фортификацией от возможного проникновения каких-нибудь сил зла? Как ни странно -



- опоры автомобильного моста, простоявшего десятки лет без всяких подобных "систем безопасности". Наверное, чтобы разные бездомные (которых еще пару лет назад в Обнуляндии было миллионов этак пять - https://russian.eurasianet.org/%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B4%D0%BE-5-%D0%BC%D0%BB%D0%BD-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BD%D0%BE-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B8%D1%85-%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%82 - и с тех пор даже с учетом повышенной смертности данной категории граждан явно не стало меньше но всем, как всегда, похуй) не оборудовали под бесплатной крышей свои бомжевища (типа зафотанного некогда авторм этих строк - https://v-vodokachkin.livejournal.com/266288.html). А может, чтобы юные россияне не калякали своих малограмотных надписей наподобие "здесь был вася" затесавшейся в кадр -



Ибо никакими иными соображениями затраты труда и ресурсов на сие заграждение не могут быть объяснены. Во всяком случае, с позиций здравого смысла (аспекты чудодейственных финансовых технологий, называемых raspil-ом и otkat-ом оставим за рамками рассмотрения). На мост могут учинить покушение злобные Международные Террористы? Ага, ага, прям щас! Они ж по Е-бургу табунами бегают, высматривая, что бы еще взорвать... Прибегут сюда - а хрен им! Ибо -

"И днем и ночью в час любой,

Храня священный ваш покой,
Стоит его величество забор"

Впрочем, я же не просто так упомянул еще и о прочитанном на ту же тему. Во какая прЭлесть:

"Парк УрГУПС в Екатеринбурге закроют от горожан неприступной стеной. Попасть на территорию вуза можно будет только через КПП"(https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69801341.html).
Творческие порывы руководства разных городских вузов подчас удивляют своей, хм, альтернативной одаренностью. Ректорат Горного университета съехал крышей на православии и постройке соответствующих культовых сооружений, тык-скыть, для служебного пользования и душеспасения студиозусов(https://v-vodokachkin.livejournal.com/39639.html). Предводители же бывшего Института путей сообщения, превратившегося с некоторых пор в рекомый УрГУПС (в просторечии так и оставшийся "железнодорожным институтом") все порываются искоренить нафиг любимый городской публикой парк, которому не посчастливилось оказаться рядом с их заведением. Ну и вот-с, очередной порыв...

"Согласно техзаданию, для защиты от террористов и экстремистов территорию парка УрГУПС обнесут капитальным забором, проникнуть за который можно будет через два КПП. Безопасность здесь будет на уровне метрополитена. Контрольно-пропускные пункты оборудуют полноростовыми турникетами, арочными металлодетекторами, интроскопами для сканирования содержимого сумок и камерами для измерения температуры тела"

Подчеркивание, разумеется, мое. Что тут сказать? Дурдом, как говорится, во весь рост, во все поля... ну, вы поняли. Причем это все на полном серьезе -

"УрГУПС прокомментировал озаборивание своего парка. Университет объясняет появление ограждения борьбой с террористами"(https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69803879.html)

Что может привлечь "террористов и экстремистов" на газонах и под кронами деревьев, остается только догадываться. Оттуда гипотетическому снайперу даже в президента не пальнуть, когда того в очередной раз черти принесут с визитом в наш город, поскольку слишком далеко, проще уж тогда из-за границы запулить крылатой ракетой.
В общем, воистину -

"Забор спасет от разных бед –
Он на любой вопрос ответ,
Он вечно делит все на две
Различных стороны"

А может, оно в каком-то смысле и к лучшему, что та сторона усиленно отгораживается, в том числе и буквально, "весомо, грубо, зримо". Дабы меньше оставалось безмозглых патриотов с иллюзиями какого-то там "общенародного единства".

Tags: "...Чтоб Кафку сделать былью!", Россия, город, духоподрывное и скрепошатательное, капитализм, маразм, попалось на глаза
Subscribe

  • Вновь о народной дремучести

    Какие все-таки перлы доводится иной раз услышать в разговорах трамвайных попутчиков! Эпизод номер "раз" - Вот Путин еще когда…

  • "Синий, синий..."

    ...Нет, ни разу не иней, фигурировавший в стародавней русскоязычной вариации на тему " eruption-овской" песни "One Way…

  • Мимоходно-заводское(18)

    На минувшей паре смен довелось угодить, куда совсем не жаждал - - на участок, занятый выпуском аллохола (это вот что за эликсир бессмертия:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Вновь о народной дремучести

    Какие все-таки перлы доводится иной раз услышать в разговорах трамвайных попутчиков! Эпизод номер "раз" - Вот Путин еще когда…

  • "Синий, синий..."

    ...Нет, ни разу не иней, фигурировавший в стародавней русскоязычной вариации на тему " eruption-овской" песни "One Way…

  • Мимоходно-заводское(18)

    На минувшей паре смен довелось угодить, куда совсем не жаждал - - на участок, занятый выпуском аллохола (это вот что за эликсир бессмертия:…