new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Про понимание

Вошло с недавних пор в широкий обиход выражение "отнестись с пониманием", которое по большей части адресуется властями к широким слоям быдла трудящегося населения, когда это быдло население оповещают о том, что ему придется опять что-нибудь потерпеть, еще туже затянуть пояса и все в подобном роде. Разумеется, это все для нашего же блага, как подтвердит любой страдалец патриотизмом головного мозга.


Между тем, понимание - в реальном значении слова, а не в лексиконе сегодняшнего буржуазно-чиновного сленга - подразумевает способность разобраться в причинах происходящих явлений и сделать из них адекватные практические выводы.
Вот пример адекватных практических выводов:

"В Харькове 1 марта работники завода "Электротяжмаш" перекрыли Московский проспект напротив своего предприятия. Они требовали погасить долги по зарплате за три месяца. К протестующим приехало руководство завода и пообещали завтра же выплатить зарплату"(источник - https://t-moshkin.livejournal.com/693635.html).

Конечно, три месяца - ничего не скажешь, долго раскачивались. Но тем не менее, стоило от бухтения по курилкам перейти к действию, как начались хоть какие-то подвижки. А ведь могли бы продолжать "относиться с пониманием" (к чему наверняка призывала дирекция), и тогда ждали бы зарплаты еще три-четыре-пять... до хрена месяцев. Как бывало в "святых 90-х". (Разумеется, руководство и сейчас может решить, что оно своему слову хозяин, само дало - само и назад взяло, но при таком варианте повторное перекрытие проспекта произвести несложно, опыт уже есть).

Зато вот этот мужик на фотке -


(источник - https://t-moshkin.livejournal.com/693045.html)

- служит нагляднейшим примером отсутствия реального понимания, что к чему в окружающем обществе. Начиная уже с того, что он посреди улицы торчит в маске - то бишь, не в состоянии здраво и критично отнестись ко всей уйме ковидных страшилок, которыми потчует легковерных олухов официозный агитпроп. Далее, что написано у него на плакатике? "...Обостряете противостояние власти и народа" - блин, воистину, как будто это что-то плохое! Да и пусть обостряет, авось до того самого народа (который как целое, разумеется, дурак всегда и всюду - но иногда и у него наступает "просветление в уму"(с)) наконец дойдет, что противостояние с теперешней властью неплохо бы обострить до логического завершения и закончить, эту власть ликвидировав и установив свою. Впрочем, по ссылке единомышленники мужика с плакатиком демонстрируют настолько дремучую наивность, что остается только головой покачать... 30-й постсоветский год на дворе, а эти эльфы 80-го уровня все еще рассуждают про какие-то там "права и свободы российских граждан, гарантируемые Конституцией" (как будто само государство регулярно и открыто не укладывает большущий ржавый болт на эту Конституцию - о чем на этих страницах говорилось не раз, да вот хотя бы: https://new-vodokachkin.livejournal.com/130933.html) и пеняют местной оккупационной администрации - вы, дескать, "сеете напряжение в обществе, толкаете людей на поиски несанкционированных форм реализации и защиты своих законных прав, противопоставляете власть народу". Итить-колотить! И эти люди запрещают мне ковыряться в носу называют себя не иначе, как коммунистами(!). А теперь постарайтесь вообразить большевиков, вежливенько увещевающих каких-нибудь, как говорится, царскихЪ сатраповЪ не сеять напряжение в обществе и не толкать людей на несанкционированную постройку баррикад на Пресне. Или фиделевских "барбудос", которые с вершин Сьерра-Маэстры укоряют батистовское правительство за то, что оно - кто бы мог подумать! - противопоставляет себя народу. Что, плохо получается, воображение пасует?

В общем, к чему весь спич? Да к тому, что отношение "с пониманием" к действиям сегодняшней власти означает вовсе не понимание, а тупое некритичное подчинение. Которое и проявляет так называемый "великий российский народ", все эти "мильоны привыкших пятиться, терпеть, чего бы ни стоило"(с). Реальное нелицеприятное понимание привело бы к осознанию простого факта - что для большинства населения нынешняя власть является паразитом, сиречь врагом. Начиная с какого-нибудь депутата, какого-нибудь мэра и кончая президентом. И если враг чего-то от тебя хочет и требует, первым делом стоило бы задуматься - а для чего? А пошевелив извилинами - не делать того, что нужно от тебя врагу. Власть хочет, чтобы ты боялся? Ну да, при этом тобой куда проще и легче крутить-вертеть... попутно заливая тебе, что это все для твоего же блага. Следовательно - дави в себе свои страхи! Человек боящийся - презрен уже в силу самого этого факта. Власть хочет, чтобы ты бежал участвовать в шоу идиотов, именуемом выборами? Так и забей на них! Какой-нибудь продажный балабол типа Константина Семина тебя убеждает "проявить солидарность с властью"?(https://new-vodokachkin.livejournal.com/176331.html) А какой-нибудь дурак из числа тех, кто часами слушает ютубные разглагольствования, поддакивает, мол, "он говорит просто здравые вещи"? Значит, продажный балабол открыто признает, на чьей он стороне, а дурак-ютубослушатель - в лучшем случае из числа внушаемых "лопухов". Власть заявляет, будто заботится о твоем здоровье? Ну-ну, именно ради этого, надо полагать, развалена доставшаяся в наследство от Кровавого ТоталитаризЬма(tm) система здравоохранения, замененная рынком медицинских услуг. В конце концов, власть хочет, чтобы ты тоже был внушаемым дураком? Так и хрен ей в ответ, специально развивай в себе рациональность мышления!
А кто относится "с пониманием" - тот, прямо скажем, на самом-то деле ни фига не понимает. Такие дела Sad but true

Tags: Россия, духоподрывное и скрепошатательное, если вдуматься, капитализм, общество, революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не все так однозначно...

    ...С этим самым Глобальным Потеплением(tm). С одной стороны - да, своими глазами наблюдаю который год миграцию в наши края видов, типичных для флоры…

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Понты дороже денег!

    Очередной пример попался на глаза не далее, как сегодня - И ведь действительно, даже возразить нечего. Только вот какая фигня... Как и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

Recent Posts from This Journal

  • Не все так однозначно...

    ...С этим самым Глобальным Потеплением(tm). С одной стороны - да, своими глазами наблюдаю который год миграцию в наши края видов, типичных для флоры…

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Понты дороже денег!

    Очередной пример попался на глаза не далее, как сегодня - И ведь действительно, даже возразить нечего. Только вот какая фигня... Как и в…