new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Заводское антиковидное



Пока медики судят да рядят насчет полезности при модной инфекции старого доброго аспирина -

[и одни утверждают одно, а другие другое]

"...Прием ацетилсалициловой кислоты помогает в борьбе с тяжелыми формами COVID-19 и снижает потребность в искусственной вентиляции легких"(https://medivector.ru/aspirin-snizhaet-potrebnost-v-ivl-pri-koronaviruse/)

Не-не-не, низзя! - отвечает главная россиянская поликлиника -

"Аспирин и анальгин не следует принимать при терапии COVID-19, заявили в поликлинике управделами президента РФ"(https://www.gazeta.ru/social/2020/05/22/13092097.shtml)

Идите вы со своими домыслами! - заявляют традиционно аспиринолюбивые  американе -

"Аспирин наполовину снизил смертность при COVID-19"(https://www.gazeta.ru/science/2020/10/26_a_13333465.shtml)

Короче, "Аспирин – последний из препаратов, который будет добавлен в масштабное исследование RECOVERY для оценки терапевтических возможностей при COVID-19"(https://pharma.net.ua/news/world/24622-aspirin-rassmotrjat-v-kachestve-lekarstva-ot-covid-19), глядишь, оно внесет ясность и определенность... Впрочем, российским врачам, с учетом их зашкаливающей ангажированности и склонности к лизанию вышесидящей жопы сервильности, доверять имеет смысл в последнюю очередь!


- пока идут все эти бодания, наше заводское начальство, держа нос по ветру, где-то урвало здоровенный заказ на этот препарат. Вот мы и гоним его, уже вторую большую партию в течение этой зимы (и не факт, что этот аттракцион не продолжится). Надо честно сказать, мы от него слегка уже подохренели...




Которую смену подряд одно и то же. Собственно "ацетилка" засыпается в жерло миксера-переростка (чей близнец раньше фигурировал в постах на тему работы), перемешивающего ее с другими компонентами лекарственной массы. Впрочем, следует отдать должное супермиксеру - от него исходит меньше всего траблов, и на том спасибо...



- затем смесь перегружается в этот агрегат слегка космической внешности (т.н. сушилка с вихревым слоем) - от которого, наоборот, проблем и капризов до фига и более... Ну, а что можно ожидать от б/у-шной машины, которая на своей германской родине отпахала ряд лет, потом была по дешевке куплена владельцами нашего заводика, и с тех пор уже почти 18 лет вкалывает здесь?...



- и вот они, пластиковые бачки (в каждом из которых той массы приблизительно полцентнера), дожидаются своей очереди на таблетировку...



- масса вручную (XXI век на календаре, нанотехнологии, вот это вот все... кто там упомянул про какую-то "роботизацию"?) засыпается в бункер таблетпресса (моего основного подопечного) руками таблетировщицы. Между прочим, ваш скромный повествователь, в силу нюансов воспитания, старается дамам помогать в этом занятии, как выдастся свободный промежуток, и потому самым непосредственным образом представляет себе, каково оно



...а уровнем ниже из-под пуансонов сыплются готовые таблетки...



...вес которых еще и требуется регулярно контролировать, ибо пресс, подобно многому другому оборудованию, является сверстником автора, и годы берут свое, с этим ничего уже не поделать (нет, в принципе можно отправить на металлолом и купиь новое оборудование, но... это ж вложения, а на фига собственнику заморачиваться, если и эта рухлядь дает продукцию?)...



- ну и вот, результат работы за смену (что там написано на пресскартонных бочонках, не имеет значения, они из-под другого сырья). Теперь вся эта благодать поедет на упаковку - но это уже "епархия" грузчиков - а оттуда, в аккуратненьких блистерах, отправится на прилавки аптек.

В общем, хрен его знает, как там в случае с ковидлой, а вообще, при простудифилисах, грипперах и горлореях - реально полезная штука. А также (американе за это не зря его ценят) толковое средство от болей в драных связках, перегруженных мышцах и т.д.

Tags: работа, товарное производство
Subscribe

  • "...Бездны мрачной на краю"

    Как всем тут бывающим давно известно, хозяин данного Уютненького - первейший слоупок, что отрицать означало бы покушаться на очевидную истину. А…

  • "Караул устал"?

    Пока шел утренний дождь и выходить из дома без необходимости было по этой причине, что называется, в лом и не в кайф, вздумалось продолжить…

  • Об инверсии понятий

    Уже давно, наряду с заменой наименований тех или иных явлений реальности (как то: "интервенции" на "гуманитарную операцию",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • "...Бездны мрачной на краю"

    Как всем тут бывающим давно известно, хозяин данного Уютненького - первейший слоупок, что отрицать означало бы покушаться на очевидную истину. А…

  • "Караул устал"?

    Пока шел утренний дождь и выходить из дома без необходимости было по этой причине, что называется, в лом и не в кайф, вздумалось продолжить…

  • Об инверсии понятий

    Уже давно, наряду с заменой наименований тех или иных явлений реальности (как то: "интервенции" на "гуманитарную операцию",…