new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

"Церкви и тюрьмы..."

"...Сравняем с землей!" - призывала некогда более чем известная песня. Однако и того, и другого в РКМП было понастроено столь много, что многим из этих зданий нашлось хозяйственное применение. Один из примеров которого я могу созерцать каждый рабочий день.



Один из корпусов нашего завода - не что иное, как бывшая тюряга, функционировавшая в этом качестве при "царях-батюшках". Правда, с тех пор внутри там все переделывалось и переоборудовалось много раз, поэтому никаких "тюремных примет" не сохранилось, и если даже где-то когда-то были нацарапанные на стенах узниками каракули, то они давно затерты и закрашены.

А вот это -



- не что иное, как бывший вход в тюремную то ли церковь, то ли часовню, в общем - службу душеспасения арестантов. Ныне - просто одна из вспомогательных построек. Хорошо, что никто из функционеров ЗАО РПЦ до сих пор не вспомнил. А то еще заводской церкви нам недоставало! Правда, с верунами на нашем "Биофарме", прямо скажем, напряг - видимо, сам характер работы не особо располагает к духовности и скрепам...
Tags: былое, работа, храмуда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments