new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Шмон как будущая повседневность?

Складывается впечатление, что под соусом пресловутого всеглобусного чемпионата по ногомячу нам собираются преподнести очередные шаги сколенвставания того процесса, который ваш скромный повествователь в своих злобных инсинуациях текстах расценивал как трансформацию буржуазной демократии в буржуазную же диктатуру. "Это о чем?" - может вопросить кто-нибудь из поколения ЕГЭ. А это вот-с о чем, например.



Номер "раз": "Полный досмотр: из-за ЧМ-2018 пассажиров поездов на Урале будут проверять, как в самолетах. К Чемпионату мира по футболу меры безопасности на всех транспортных коммуникациях в Свердловской области будут усилены. Как сообщил на пресс-конференции в Екатеринбурге заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УТ МВД России по УрФО Геннадий Пашков, меры будут введены беспрецедентные.
«На железнодорожном вокзале Екатеринбурга зоны безопасности уже создаются. Установлены новые ограждения. Пассажиров поездов к ЧМ-2018 будут досматривать по такой же процедуре, как на воздушном транспорте», — отметил Пашков." (порция очернительства отсюда - https://news.mail.ru/society/32044697/)

Номер "два" (с первым непосредственно увязанный): "В Екатеринбурге установили новые препятствия для прохода на вокзал. Чтобы попасть на привокзальную площадь в Екатеринбурге, нужно будет проходить через пункты досмотра в специально возведенных павильонах, сообщили в пресс-службе Свердловской железной дороги. В тестовом режиме они заработают до конца декабря 2017 года.
Сейчас площадь перед железнодорожным вокзалом обнесли сплошным ограждением. Установлены два досмотровых павильона. Когда завершится их внутренняя отделка, начнется монтаж оборудования: интроскопов, многозонных металлодетекторов, датчиков радиационного контроля, современной системы видеонаблюдения.
Пункты досмотра организуют в этих павильонах и в западном крыле здания (со стороны станции метро «Уральская»). Уже сформирован штат инспекторов." (это не мои выдумки - https://news.mail.ru/economics/31793953/)

Ну, и номер "три", свежачок: "В мэрии Екатеринбурга составили план движения автомобилей на время ЧМ-2018
В администрации Екатеринбурга накануне представили схему движения автотранспорта на время проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает официальный портал города. В мэрии Екатеринбурга составили план движения автомобилей на время ЧМ-2018
В администрации Екатеринбурга накануне представили схему движения автотранспорта на время проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает официальный портал города. Чиновники обсудили график на заседании оргкомитета по подготовке и проведению игр мундиаля, которое провел глава горадминистрации Александр Якоб. Согласно плану, территория возле стадиона будет разделена на три периметра — транспортный (ограничение движения), информационный (информирование зрителей) и коммунальный (размещение коммунальных сервисов).
В транспортный периметр, разделенный в свою очередь на 15 участков, вошли 60 домов (адреса зданий не уточняются). В некоторых случаях жители смогут приезжать домой на личном транспорте без ограничений. На других участках въезд автомобилей будет запрещен в дни проведения матчей за 5−7 часов до начала игры. Аналогичные правила введены для сотрудников организаций, которые размещены в этих домах.
О перекрытиях в дни матча жителей домов будут информировать отдельно." (убедиться можно тут - https://news.mail.ru/politics/32055989/?frommail=1).

То есть, излагая человеческим языком, просто так с поезда не сойти (конечно, ведь агенты запрещенной в России организации ИГИЛ с полными чемоданами взрывчатки непременно валом повалят!), на поезд просто так не сесть, и даже к своему собственному дому вот так запросто не подъехать. Особенно любопытно представить ситуацию с проездом к перечисленным 60-и домам, адреса которых "не уточняются", вызванной кем-нибудь из жильцов "скорой"... Ну, правильно - пусть лучше он там сдохнет от своего не ко времени приключившегося инсульта/инфаркта, зато безопасность чемпионата не будет нарушена, потому что это же Чемпионат! Мира!! по Футболу!!! Более того, нисколько не сомневаюсь, найдется хренова уйма страждущих патриотизмом головного мозга в тяжелой форме, которые возрадуются и заверещат, что это же проявление подлинно отеческой заботы государства о нас, стремление нас защитить от вездесущих - прямо как господь б-г - террористов! ...Которых доблестные российские ЧВК Вооруженные силы с каждым днем все больше побеждают, вот в Сирии только что победили, теперь надо бы еще где-нибудь победить...

С привычным цинизмом выскажу предположение, что и после окончания этого их сраного чемпионата эти и другие "меры безопасности" - для внедрения которых пресловутый мундиаль оказался таким отличным предлогом! - никуда не денутся. Разве что свободный проезд к тем самым 60 домам в любое время опять разрешат. А нам будут трындеть по всем каналам про "экстремизм", про "необходимость противодействия терроризму" и всякое такое.

Ах, да - еще будут по-прежнему рассказывать ретро-страшилки про ГУЛАГ(tm) и про то, как в Цитадели Духовности(tm) чудесно "свобода воссияла"... С "рамками" при каждом входе и поголовным шмоном на вокзале. Пока только на вокзале - а там видно будет!
Tags: "...Чтоб Кафку сделать былью!", Россия, капитализм, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments