new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

"...За свою страну, без разницы, права она или нет"

Вдогонку позавчерашнему посту (https://new-vodokachkin.livejournal.com/177448.html). Высказывались опасения, что эту юдоль цинизма и бездухЪ-овности булкохрусты подлинные руSSкие патриоты обходят десятой дорогой, поскольку для них даже задуматься обо многом, что тут пишется, уже



- однако ваш скромный повествователь нутром чуял интуитивно предвидел, что без них все-таки не обойдется! Ну и вотЪ-с, нас осчастливили свеженьким патриотически-психопатологическим перлом


В общем, пришло в комменты существо lord_spymort - что примечательно, как и предыдущее цитированное существо, тоже православно-христанутое (по опыту общения могу заметить, что из приверженцев всех христианских конфессий как раз фанаты православия отличаются наиболее мракобесными взглядами)...



...и выдало следующее откровение (пунктуация сохранена из соображений... наглядности):

"Всё просто или рабочие и все остальные граждане играют за свою страну, без разницы права она или нет, или происходит 1917 год. Причём чтобы понять права ли твоя страна (правительство) у рабочего нет ни должного уровня интеллекта, ни стратегического мышления, ни огромного массива информации, во многом секретной"(https://new-vodokachkin.livejournal.com/177448.html?thread=6363176#t6363176)

(Это, напомним, в ответ на простой вопрос, на фига рабочим, в соответствии с хрустобулочными воззрениями, во время РЯВ следовало "потерпеть ради победы".)

Тут такая глубина, такая концентрация, что просто грешно было бы не учинить препарирование!

Итак, значицца, выдвинута дилемма: или, подобно стаду баранов, тупо идти, куда велит "своя страна" - или приключится страхожуткий 1917 год. Едва ли не более всего умиляет вот это дебильное "права она или нет", ну просто обожаемое всеми страждущими патриотизмом головного мозга! Специально повторю: патриотизм представляет собой искусственно индуцируемую патологию сознания, при которой индивид испытывает извращенное влечение к фантомно-метафизической категории, обозначаемой термином "Родина", не путать с родиной географической (особую пикантность придает укоренившееся обыкновение отождествлять Родину с матерью - из-за угла ухмыляется старина Фрейд со своим "эдиповым комплексом"), причем влечение это, как правило, обладает мазохическим акцентом. Почему трансцендентная "Родина" в псевдорелигиозной идеологии господствующей ныне формации заняла место прежнего трансцендентного бога, развернуто говорилось на этих страницах два года назад (https://new-vodokachkin.livejournal.com/47616.html). Соответственно, психопатологическое мышление порождает дилеммы наподобие вышеприведенной.
Впрочем, ниже существо lord_spymort все-таки расшифровывает, что для него "своя страна" синонимична правительсву таковой. Кстати, ничем не отличается от бытовавшего в прошлом отождествления государства с царствующей особой - или нынешнего "нет Путина - нет России".

Чрезвычайно умиляет, когда указанное существо с явными признаками олигофрении степени дебильности (впрочем, позиционирующее себя как "корпоративного директора"), принимается рассуждать насчет "у рабочего нет ни должного уровня интеллекта...". Уж чья бы, как говорится, корова мычала. Впрочем, если вернуться к ситуации той самой русско-японской войны в качестве печки, от которой начали плясать, то говорить о "должном уровне интеллекта" (равно как и упомянутом "стратегическом мышлении") царско-российского командования и правящих кругов в целом просто смешно. Тут не требуется даже никакого классового подхода, хрен с ним, с их социальным статусом бар и эксплуататоров - но это же были буквально идиот на идиоте! Причем столь неприглядную картину рисуют вовсе не агитки большевиков и эсеров, а мемуары вполне лояльных монархии свидетелей эпохи (для примера можно упомянуть хотя бы аполитичного академика Крылова). Когда "происходит 1917 год" - происходит очищение общества от засилья подобных идиотов. Смотрим на сегодняшнюю ситуацию - не только в России, но и в мире в целом - суммируем все откровенные идиотизмы, озвучиваемые представителями истеблишмента всех без исключения уровней с нарастающей частотой, и ощущаем, что пора бы уже, пора...

Столь же веселят рассуждения об "огромном массиве информации, во многом секретной"(с). Да хрена ли толку в этом массиве, если его обрабатывают, в соответствии с властными указивками, всякие там "акакии акакиевичи" в разных департаментах, притом заботясь, чтобы произвести приятное впечатление на авторов указивок (от чьего благоволения напрямую зависит, сумеет ли условный "акакий акакиевич" купить себе новую шинель)... а потом на основании этого приведенного в приятный вид и благоухающего верноподданничеством продукта олигофрены в верхних эшелонах власти выдают новые и новые порции бреда! Кому здесь видится "очернительство" и злобные инсинуации по адресу мудрых властей, тем настоятельно рекомендуется, даже не ходя далеко, припомнить все ключевые путинские обещания и заверения за последние два десятилетия и сопоставить их с текущей реальностью.

В общем, damas, caballeros y camaradas, если рассматривать пресловутую "свою страну" не как правительство и кучку приближенных к нему холуев, а как популяцию, населяющую в тот или иной конкретно-исторический момент какую-либо конкретную территорию, то столь неприятный для существ типа lord_spymort 1917 год оказывается в итоге спасительным. Даже просто уже в силу того, что пассивное стадо перестает в кои-то веки безропотно шагать на очередную бойню и волей-неволей задается вопросом: "А куда это нас гонят, и на кой хрен нам туда идти?". Нет, разумеется, это не гарантирует 100-%, что прежнее стадо в одночасье превратится в высокоорганизованное сообщество, каждый член которого способен разумно определять баланс между интересами личными и популяционными - но противоположное стремление бездумно идти за тем, "кто все за нас решит"(с) как раз со 100-% вероятностью приводит либо на бойню, либо в пропасть. Даже если каким-то особо хитро...задым баранам на этом пути удается пощипать более сочной травки, чем всем прочим.

А усиленно втюхиваемый патриотизм, подобно всем религиозным и квази-религиозным идеологиям, в конце концов, гнусен тем, что под его влиянием человек вместо того, чтобы воспринимать реальность и действовать в соответствии с этим, оперирует фантомными сущностями (типа "Родины", "Отечества" и т.д.). И, что характерно, всегда находятся желающие говорить от имени этих фантомных сущностей - в своих, разумеется, целях.

Tags: духоподрывное и скрепошатательное, если вдуматься, пропаганда
Subscribe

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Понты дороже денег!

    Очередной пример попался на глаза не далее, как сегодня - И ведь действительно, даже возразить нечего. Только вот какая фигня... Как и в…

  • Про эту самую партийность в науке

    О которой еще Ленин во время оно много толковал (впрочем, он все же был гуманитарий и само понятие "наука" трактовал чрезвычайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Понты дороже денег!

    Очередной пример попался на глаза не далее, как сегодня - И ведь действительно, даже возразить нечего. Только вот какая фигня... Как и в…

  • Про эту самую партийность в науке

    О которой еще Ленин во время оно много толковал (впрочем, он все же был гуманитарий и само понятие "наука" трактовал чрезвычайно…