new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Анизотропная проницаемость?

Или вновь насчет того, как масочный фанатизм служит еще и мерилом интеллекта.


Упертые Свидетели Ковида Великого и Ужасного обожают следующий "аргумент" в пользу необходимости всеобщего следования их излюбленному ритуалу Масочного Режима:

"Вы должны носить маску не для защиты себя, а для защиты других от себя!"

Причем некоторым особо одаренным  соблюдение указанного ритуала даже "кажется социалистическим типом поведения"(https://blau-kraehe.livejournal.com/767385.html). Потому как солидарность, вот это вот все!

А теперь абстрагируемся от статистики, проверить достоверность которой в свете историй типа "он стабильно себя чувствовал, был в сознании, разговаривал, шутил, так говорит медсестра. А в справке написали, что он уже в 3 часа ночи умер. Еще там написали, что причина смерти — COVID-19" (это не клеветническая инсинуация злобного Водокачкина, а публикация на вполне мейнстримном ресурсе - https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69625286.html) малореально. Просто включим логику - не какую-нибудь там диалектическую, а самую обыкновенную.
Итак, предполагается, что Священная Маска задерживает вирус, извергаемый во внешнюю среду организмом инфицированного гражданина. Сиречь, обладает малой проницаемостью для него на расстоянии от рта и носа вирусоносителя, составляющего считанные миллиметры. При этом одновременно утверждается, что аналогичная маска почему-то не особо препятствует проникновению в организм частиц того же вируса, концентрация которых во внешней среде, даже если там чихает и кашляет весь салон битком набитого автобуса, все равно будет на несколько порядков ниже. Следовательно, маска должна обладать свойством анизотропной проницаемости, избирательно пропуская субстанцию в одном направлении и не пропуская в обратном. Обыкновенная тряпочка на резинках, да-да.



Одно из двух - либо адепты культа Священной Маски держат нас всех за непроходимых дураков, либо (что вероятнее) сами являются именно таковыми.

Tags: вирусобесие, если вдуматься
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

BestAnonymous

December 16 2020, 15:37:59 UTC 4 months ago

  • New comment
Добровольно носимый намордник - это просто отличный индикатор дегенерата. И это очень хорошо, что они травят себя тем дерьмом, которое нормальные люди выдыхают. И еще лучше, что они горят желанием регулярно вмазываться всякой левой химией, с разнообразными неприятными последствиями для них и их выблядков.

Плохо, когда они лезут к нам и нашим детям со своим паскудным фетишем - но тут уж наша забота указать охуевшим баранам их место в стойле.

Сергей.