new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

О разнице между "с" и "от"

Вы таки станете смеяться, но я опять коснусь темы этого ихнего ковидла. Вдохновили, можно сказать, некоторые читаемые-дабы-не-уподобиться.


Ну, очередной вопль ужОса от d0ctor_z прозвучал, признаться, как-то не особо впечатляюще, даже употребленный штамп про "чудовищнейшие потери"(с) не добавил хоррора. Да и вообще, сей автор, некогда небезнадежный, от своей патологической трусости (тут просится менее изысканное слово, ну да ладно...) окончательно скатился в унылость и безЪблагодатность. Зато наверняка без маски за дверь носа не высовывает

То, что тронулась умом на этой теме небезызвестная и до сих пор многими всерьез воспринимаемая фрау Завацкая aka "Синяя Ворона" aka blau_kraehe, честно говоря, тоже не удивило - что можно ожидать от особы, шарахающейся на протяжении жизни от эзотерического мозгоблудия до католической версии христанутости, без тени иронии провозглашающей, что "настоящий марксист должен быть феминистом"(с) ...и еще много всякого расчудесного. (Это я еще не касаюсь содержания ее литературного творчества, в котором тоже полно преподносимого на полном серьезе откровенного делирия). Впрочем, все едино у нее никуда не денется поголовье бездумных почитателей, с придыханием восклицающих: "Ах, Яна! Ох, Яна!"...

Зато повеселил великолепный в своей невежественной самоуверенности марксоидный схоласт бывший-Швондер(exshvonder), который в очередном приступе ковидного кликушества, посвященного оплакиванию безвременно усопшего артиста(https://exshvonder.livejournal.com/192177.html), сослался, как на не подлежащую сомнения истину в последней инстанции, на некий документ  - "Список памяти"(https://sites.google.com/view/covid-memory/home?fbclid=IwAR24M4_k6bmyErsfcd_BbZ1pY3LHl0_JwesTdbo0ARqn_JA9cVJMiew82r8). Каковой документ снабжен (видимо, на всякий случай) подзаголовком: "Список врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии КОВИД". Проявив чуточку здорового цинизма, полистаем этот мартиролог - и для начала покачаем головой, обнаружив среди "погибших" лиц 81-, 83-, 84-летнего возраста (может, присутствует кто-нибудь и еще старше, просто я по невнимательности пропустил) - очевидно, в таких годах помереть без помощи пресловутой ковидлы нереально? Ладно, это только затравка. Терпеливый просмотр показывает странное явление - в большинстве случаев конкретная причина смерти вообще не указывается. То бишь, человек мог банально угодить под машину с летальным исходом - и все едино удостоиться "вместе с минимум 937 настоящими медработниками"(с)бывший-Швондер. Самая хохма, что формально никакого передергивания и мухлежа в этом не будет - список же честно-благородно поименован "...во время пандемии". "Во время", внезапно, совершенно не синонимично понятию "в результате" !!!

И, читая местные новости нашего региона, я даже наткнулся на несколько иллюстраций к тому, как подобные списки комплектуются. Пожалуйста -

"Коллега скончавшегося 34-летнего врача из Екатеринбурга рассказала о ее лечении"(https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69593601.html) - ну конечно же, проклятый ковид скосил, ибо "знакомые не сомневаются в том, что у нее был коронавирус", и вообще "Никаких сомнений в том, что у нее был коронавирус, у нас нет. У нас огромное количество ложноотрицательных тестов".  Замечательная логика, тушите свет.
"Умерла главврач Волчанской больницы. У нее был COVID-19"(https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69610151.html) - и пофигу при этом, что в той же заметке говорится далее: "...по рассказу коллег, в момент госпитализации результат теста уже был отрицательным. Причины смерти будут известны после патологоанатомического вскрытия". Похрену, раз умерла - значит, от ковидлы!

Так можно вообще любого умершего записывать в жертвы пандемии. Не, ну а чё? Протестировать - и найдется! Если бы в прежние годы тестирование на грипп носило столь же повальный характер, можно было бы причислять к скончавшимся от него в сотни раз больше, чем считалось в те наивные времена

Хотя... Все со временем приедается и теряет прелесть новизны. А потому и ковидла когда-нибудь перестанет вызывать у лохов реакцию оцепенения. На этот случай могу презентовать свежую идею. Когда я рано или поздно сыграю в ящик, откину копыта, дам дуба, склею ласты или еще каким-нибудь способом помру, пусть СМИ опубликуют сообщение об этом эпохальном событии, присовокупив "у него была миопия, целых минус 3" (или сколько на тот момент будет). Эффект гарантирован, лохи содрогнутся - ох, наверное, и смертоносное заболевание, не оставляющее никаких шансов!

Tags: вирусобесие, если вдуматься, левые, пропаганда
Subscribe

  • Не все так однозначно...

    ...С этим самым Глобальным Потеплением(tm). С одной стороны - да, своими глазами наблюдаю который год миграцию в наши края видов, типичных для флоры…

  • Про эту самую партийность в науке

    О которой еще Ленин во время оно много толковал (впрочем, он все же был гуманитарий и само понятие "наука" трактовал чрезвычайно…

  • Вновь о народной дремучести

    Какие все-таки перлы доводится иной раз услышать в разговорах трамвайных попутчиков! Эпизод номер "раз" - Вот Путин еще когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments

  • Не все так однозначно...

    ...С этим самым Глобальным Потеплением(tm). С одной стороны - да, своими глазами наблюдаю который год миграцию в наши края видов, типичных для флоры…

  • Про эту самую партийность в науке

    О которой еще Ленин во время оно много толковал (впрочем, он все же был гуманитарий и само понятие "наука" трактовал чрезвычайно…

  • Вновь о народной дремучести

    Какие все-таки перлы доводится иной раз услышать в разговорах трамвайных попутчиков! Эпизод номер "раз" - Вот Путин еще когда…