new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Маски опадают

Словно листья по осени. Впрочем, это не про те, в которых особо ушибленные головой граждане ходят по улицам (где даже уважаемая ими власть разрешает обходиться без намордников). Речь о масках несколько иного рода.


Итак, что мы имеем на сегодняшний день на нашем незадачливом глобусе? Имеем нарастающий кризис по всем направлениям. Экономика планомерно обваливается. Основная масса обитателей планетки отнюдь не богатеет и не процветает (ну да, есть исключения, и многих из них мы даже знаем). Всякого рода права и свободы - которыми на протяжении XX века, особенно второй половины, было принято во всеуслышание гордиться (и, положа руку на сердце, гордиться подчас реально было чем!) - сворачиваются буквально на глазах, в какой-то дикой спешке. Происходит беспрецедентная в смысле массированности атака на рациональное мышление и даже простой здравый смысл (технологии которой были отработаны еще в ходе развала СССР, вспомните весь вздыбившийся мутный вал духовности, эзотерики, экстрасенсорики и прочей уринотерапии... только сейчас то же самое происходит глобально, повсюду, информационные технологии обеспечивают еще бОльший охват публики). И вся эта хреновина преподносится под соусом "борьбы с пандемией", ога. Я на этих страницах уже задавал цинично-бестактный вопрос, и не будет лишним повторить его еще раз: откуда вдруг взялось такое беспокойство насчет здоровья населения со стороны власть имущих, которые совсем еще недавно этому населению открыто выражали свое презрение и плевали на него с высоты своего положения? И тут ни с того, ни с сего кинулись это население спасать. Надо отличаться подлинным слабоумием, чтобы принимать всю эту внезапную "заботу" за чистую монету.

При таких делах любые визги про "кошмарную пандемию" - безразлично, осуществляются ли они на платной основе по меркантильным соображениям или вызваны просто стадным поведением - де-факто представляют собой не что иное, как поддержку информационной политики властей. Что такое сегодняшняя государственная власть? Отбросив лицемерие и политкорректность, остается признать, что для громадного большинства это просто паразит, воспринимающий это самое большинство в качестве своего пищевого ресурса, "новой нефти" и вот этого вот всего. Если некто воспринимает паразита иначе, чем как врага, это уже диагноз - в диапазоне от повышенной внушаемости до отождествления себя с паразитом и своих интересов с его. Коротко говоря, каждый, кто поддерживает "борьбу с пандемией" хотя бы на словах - а уж тем более, на деле - является либо открытым врагом, либо внушаемым дураком (что до последних, то, как говорится, избавь нас объективная реальность от таких друзей, тогда и с врагами, возможно, получится разобраться). Такую отличную "лакмусовую бумажку" власть нам преподнесла помимо своего желания.

И под этим углом зрения неплохо становится видно подлинное лицо многих, кто провозглашал и провозглашает себя левыми, а то и вовсе коммунистами. Да вот хотя бы в этом нашем ЖЖ. На этих страницах уже многократно упоминался персонаж exshvonder, еще с весны, с самого старта инспирированного ковидо-безумия, занял однозначную позицию в этом вопросе, и если за что и критикует российскую власть (не транснациональные структуры, б-же упаси, и конечно же, не ВОЗ, от их лица провозгласившую "пандемию"!), так это за недостаточность, по его мнению, принимаемых мер - вот бы устроить тотальный карантин, это было бы круто! Еще круче для бывшего-Швондера было бы построение фундамента цифрового концлагеря, столь его восхищающее в Китае, который "реализовал тотальную инфраструктуру присвоения и проверки "кодов здоровья" в стране с почти полуторамиллиардным населением, что и позволило эффективно применять адресные меры на ограниченных масштабах уездных городков размером с Москву и полностью остановить распространение в стране коронавируса"(https://exshvonder.livejournal.com/191463.html). Спрашивается: и кто он при таких делах? Допустим, когда рекомый пациент персонаж с пеной у рта доказывает, что "услуга не товар, потому что Маркс по этому поводу сказал следующее..." - это чисто схоластическая тема (хотя, если поставлена задача выяснения свойств некоего явления, так и надо рассматривать само явление, а что там говорил по этому поводу Маркс или кто-либо другой, вообще наплевать). Но когда тот же крендель рьяно высказывается в поддержку угробления экономики и установления открытой буржуазной диктатуры, при этом стуча себя пяткой в хилую грудную клетку на предмет своего непревзойденного марксизма... Тут бы сам старикан Карл Генрихович пришиб его каким-нибудь пресс-папье!

Или вот-с, некто bey, сам себя охарактеризовавший - "Совок, просто совок. Красный"(https://bey.livejournal.com/profile). В прежние времена просто являл собой образчик левенького балабола из категории "ни богу свечка, ни черту кочерга". Но тут грянула фуфлодемия, и балабол, чей интеллект удивительным образом гармонирует с его юзерпиком -



- подался в оголтелые пропагандистыоны пресловутого масочного режима и вообще борьбы против страхожуткого ковида до последнего патрона, пока камня на камне не останется. Специально даю ссылки на несколько высеров его межушного ганглия, дабы не быть обвиненным в голословности и личной неприязни к светочу марксизЬма:

и-и раз! - https://bey.livejournal.com/484668.html (похрену марксисЬту, что приводимая им аналогия притянута даже не за уши, а вообще... ну, скажем деликатно, за жопу задницу!);
и-и два! - https://bey.livejournal.com/485179.html;
и-и три! - https://bey.livejournal.com/485418.html;
и-и четыре! - https://bey.livejournal.com/486508.html (тут в комментариях "Совка, просто совка" натыкали носом в разные субстанции, но увы, сеанс офтальмоуринотерапии на пользу мудаку не пошел).

И это, разумеется, не все творческое наследие персонажа. А ведь вроде даже учился в МВТУ (закончил или нет, о том не ведаю). Опять же вопрос, уже выше ставившийся: и кто он реально с учетом всех подобных э-э... произведений?

Или еще некто pogorily, также до поры, до времени зауряднейший представитель левой тусовки, глубиной мысли отнюдь не выделявшийся, максимум время от времени повторявший ритуальные мантры типа "Подняли красный флаг над рейхстагом - поднимем и над Кремлем!". Но опять же, посыпались на головы обывателя пирожки с ковидлом - и "погорилое" существо резко прониклось заботой правящих кругов о народном здоровье, принялось восторгаться по поводу пресловутой недоиспытанной российской вакцины "Спутник-пятый" (список побочек от которой будет уточняться и дополняться еще годы и годы), начало озвучивать мечты об утоплении в нужниках всех, кто не носит маски... а кроме прочего, в качестве подлинной вишенки на тортике, вроде бы само сподобилось переболеть страхожуткой модной инфекцией, от которой нет спасения "бывает, мрут, но какие выживают - те до старости живут!"(с). Эпическое повествование об этом злоключении "погорилого" гражданина встречалось уже не в одном обсуждении с незначительными вариациями: "В ночь с 7 на 8 ноября мне сильно поплохело. Утром 8 ноября вызвали скорую, она приехала где-то через полчаса, пришла женщина отягощенная приборами для экспресс-тестов, провела эти тесты (включая кардиограмму) - и повезли меня на этой же "скорой" в больницу в Вороново (это несколько дальше Троицка, от Москвы). Современный больничный комплекс на десятки гектар, построенный этой весной из быстросборных конструкций как раз для Ковид-19. Там - ежедневно капельница и внутривенные, и еще уколы. Схема лечения отработана и достаточно эффективна. Стараются вытаскивать всех - со мной в боксе лежал старичок 87 лет от роду, переведенный из реанимации, где ему две недели жизнь спасали, и спасли. Бодрый такой старичок, позитивный. Первое время я был в плохом состоянии, но вскоре лечение дало плоды, состояние мое улучшилось (хотя все равно было не сахар, тяжелая это болезнь), но я стал хотя бы едой интересоваться. Выяснилось что кормят нас неплохо, почти все вкусно, питание полноценное. Работа медиков выше всех похвал, очень стараются. Вот, собственно, и все - в понедельник 16 ноября меня выписали..."(https://burckina-new.livejournal.com/2285789.html?thread=204008413#t204008413) - в общем, сущий триллер, наполненный хтоническими ужОсами. И теперь инженер пенсионного возраста всем рассказывает, какая жуть этот ваш ковид, и как необходимо изо всех сил его превозмогать и сплотиться вокруг Путина ради этой всеобщей цели. Опять-таки - и кто он при этом? Как минимум - внушаемый дурак и паникер. Ох, не зря на фронте паникеров расстреливали!

Но это, так сказать, мелкая сошка, подпевалы из пропагандонской массовки. А вот и рыба покрупнее на очереди. Некоторое время назад мой скромный бложек изволил зафрендить деятель из самого что ни на есть ЖЖ-топа некий burckina_faso (на фига - не знаю, все едино, френд-ленту он читает вряд ли, поскольку некогда, несмотря на безработный статус, весь в заботах... о которых ниже). Об этом авторе я был давно наслышан, изредка к нему заглядывал, хотя особо как-то не впечатлился. Ладно, думаю, давай-ка тоже почитаем его некоторое время. Ну да, почитал где-то с неделю... Надо сказать, у меня (да и не только у меня наверняка) есть своего рода "зоопарк" - или "кунсткамера" - из тех юзеров, коих временами читаю дабы не уподобиться. Вроде того же упомянутого выше бывшего-Швондера. Но в случае с этой самой топовой "буркиной" должен честно признаться - надолго меня не хватило, чтоб хотя бы просматривать этот изобильный поток постов, в котором перемежаются обличения Путина, ковидо-кликушество и всякая дребедень исторического плана, лишенная какой-либо актуальности, приправленная к тому же охрененно глубокомысленными суждениями наподобие "Мне чужда точка зрения о том, что у преступности национальности не бывает. Жизненный опыт, как правило говорит о другом: о том, что некоторые народы в силу особенностей своей культуры и развития всё таким имеют склонность к тем или иным видам правонарушений. В этом нет ничего плохого или криминального..."(взято отсюда - https://burckina-new.livejournal.com/2282410.html, а то вдруг подумает кто-нибудь, что это я измыслил и приписал светилу ЖЖ-топа такую хрень ради клеветнической инсинуации). Ну, положим, глупостями нас не удивишь, а вот накал ковидо-истерического пропагандонства в блоге цитируемой "африканской страны" реально утомил, особенно опусы вроде https://burckina-new.livejournal.com/2283410.html, в каковом человек, претендующий на звание крупного аналитика, без смущения апеллирует к официозной российской статистике - после этого остается разве что начать оперировать победными реляциями Росстата и какого-нибудь "сделаноунас"! Пикантности добавляет тот момент, что рекомый "буркина" в этой нашей левой тусовке числится как "советский патриот" и едва ли не коммунист Быть патриотом несуществующего государства - само по себе, хм... отдает альтернативной одаренностью, а в сочетании с собственным заявлением сабжа, что он "бывший антисоветчик и антисталинист, человек разочаровавшийся в идеях демократии и либерализма после практического применения этих идей на российской почве за последние 20 лет"(https://burckina-faso.livejournal.com/425572.html), то на память сама собой приходит картинка из жизни поросенка Петра -



- разве что сабжу не потребовалось даже 3,14здить сраный трактор и съйобывать из Рашки...

Правда, ларчик открывается простенько - пламенный "бывший антисоветчик и антисталинист" просто-напросто увлеченно и с подлинным рвением занят монетизацией рейтинга своего уютненького (в котором поиск реально полезных сведений давно превратился в аналог воспетой Маяковским "добычи радия") - о чем регулярно напоминает читателям, не забывая присоокупить в конце поста реквизиты сберовской карты, яндекс-кошелька и Pay Pal. Да еще и плачется, дескать, скупердяйский яндекс-дзен мало платит(https://burckina-new.livejournal.com/2219255.html?thread=200552695#t200552695). Отсюда и погоня за числом комментариев (в результате в обсуждениях царит полнейший дурдом и пасутся стада совершенно клинических личностей), и охапка постов в день. И ковидо-кликушество, подозреваю, тем же обусловлено - за него наверняка неплохо платят!
И вновь бестактный вопрос: ну и кто при всем при этом пламенный "советский патриот"? Да обыкновенный прорежимный холуй (хотя, вероятно, и с примесью внушаемого дурака).

Заканчиваем с примерами, так или иначе, всех не перечислишь и, тем паче, не процитируешь. Остается лишь повторить: нарастающий кризис существующего на данный момент общества демонстрирует подлинные лица левой, левенькой и леванутой братии разного уровня. Сколько бы там портретов Сталина они ни прилепили себе на аватарки.

Tags: вирусобесие, если вдуматься, левые, марксизм, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не все так однозначно...

    ...С этим самым Глобальным Потеплением(tm). С одной стороны - да, своими глазами наблюдаю который год миграцию в наши края видов, типичных для флоры…

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Понты дороже денег!

    Очередной пример попался на глаза не далее, как сегодня - И ведь действительно, даже возразить нечего. Только вот какая фигня... Как и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal

  • Не все так однозначно...

    ...С этим самым Глобальным Потеплением(tm). С одной стороны - да, своими глазами наблюдаю который год миграцию в наши края видов, типичных для флоры…

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Понты дороже денег!

    Очередной пример попался на глаза не далее, как сегодня - И ведь действительно, даже возразить нечего. Только вот какая фигня... Как и в…