new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Мимоходно-заводское(12)



Вот и прошел целый "аспириновый" месяц. Похоже, что не последний...


Целый месяц ваш неизменно скромный повествователь обеспечивал бесперебойный выпуск означенных целебных таблеток...



Троекратное "блджад!!!" - пресс, который приволокли на наш участок взамен привычного "крокодила" (об этом эпичном "таскать-вам-не-перетаскать" здесь - https://new-vodokachkin.livejournal.com/162007.html - не так давно рассказано), пришлось фактически доводить до реально рабочего состояния буквально на ходу. Поскольку там, на прежнем месте обитания, вроде бы с ним возилось несколько человек, но, ёлы-палы, все они почему-то упустили такие моменты и нюансы, что у меня, честое октябрятское, нормативных слов нет... Такие моменты с нюансами, что мне в последнюю очередь пришло в голову проверить, а вдруг именно с ними что-то не так? А оно вот, оказалось именно... Да ладно, всем можно сесть, разгладить печальные лица и надеть обратно головные уборы - я таки превозмог усталость вверенной техники и результаты человеческого раз3,14здяйства.



- и весь месяц таблетки старого доброго жаропонижающего, обезболивающего, противовоспалительного, понижающего риск инфаркта и иными полезными свойствами наделенного препарата исправно сыпались и сыпались по стальным желобам...



- еще кусочек производственного антигламура, называется "обеспыливатель". Этакая матерчатая воронка, цепляемая к вытяжной вентиляции, под которой этот миленький зелененький тазик с дырявым дном просто руками встряхивают раз десяток подряд, чтобы лекарственная пыль со свистом и гудением улетела в недра того самого циклона, который мы с коллегой героически чистили (сага об этом великом деянии изложена тут - https://new-vodokachkin.livejournal.com/154055.html). Такие вот нанотехнологии... А фиг ли, "когда б вы знали, из какого сора. Растут стихи, не ведая стыда, Как желтый одуванчик у забора...", все дела. Или даже лучше вообще есенинское - "Но этот хлеб, Что жрете вы, — Ведь мы его того-с... Навозом..."



- а эти симпатичные бочонки служат таблеткам временным пристанищем по пути к упаковочным автоматам, извергающим те самые упаковки-блистеры, в которых вы их станете потом покупать в аптеках.



- они же, уже наполненные (в каждом по 20 кило, за смену пресс выдает порядка полутонны - вот и прикиньте, сколько живительного лекарства поглощает население), выстроились вдоль стенки, ожидая грузчиков.



- а это уже новое сырье, на следующую смену... И опять все сначала.

И в очередной раз подтверждается, что работоспособность техники более всех заботит меня и сменщиков (ну, естественно, и тех, кто на ней непосредственно работает), а уж в последнюю очередь - дирекцию и прочую публику, объединяемую понятием "начальство". Тут, конечно, присутствует чисто прагматическое обстоятельство, почему-то не очень понятное иным людям (вроде комментаторши, написавшей в обсуждении предыдущего опуса на заводскую тему: "Вы - не собственник, Вы - наемный рабочий, правильно? Если в Ваши должностные обязанности не входит сохранность этих станков, цехов, то какая Вам разница, что они пропадают?" - дурочке неясно, что если предприятие накроется, то наемному рабочему предстоит аттракцион под названием "поиск новой работы", сам по себе бодрящий, а в нынешних реалиях и вообще экстремальный...). И впору вспомнить, что термин "хозяин" в великом, могучем, правдивом & свободном русском языке обладает двумя значениями. Одно - синоним слова "собственник". А второе - это тот, кто заботится, ухаживает и все в таком роде. Так вот, парадоксальным образом хозяином во втором значении в постсоветской России тот самый наемный рабочий, который не собственник, оказывается гораздо чаще, чем хозяин в первом смысле. Потому на просторах Обнуляндии пока что-то еще продолжает теплиться, помимо офисной мышиной возни. Пока что...

Tags: капитализм, работа
Subscribe

  • Система идет вразнос

    И теперь не замечать этого может разве что совсем альтернативно одаренный и умственно отсталый. Причем вразнос - по всем направлениям, различающихся…

  • Многообещавший советский фантаст

    Который мог бы стать очень даже годным, не случись горбоперестройка... или пойди она в ином направлении, не "на всех парах…

  • О хипстерах-охранителях

    Сочетание, на первый взгляд, звучащее странно - и тем не менее, их есть, человеческих особей такого рода. Иногда встречаются и в этом нашем ЖЖ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Система идет вразнос

    И теперь не замечать этого может разве что совсем альтернативно одаренный и умственно отсталый. Причем вразнос - по всем направлениям, различающихся…

  • Многообещавший советский фантаст

    Который мог бы стать очень даже годным, не случись горбоперестройка... или пойди она в ином направлении, не "на всех парах…

  • О хипстерах-охранителях

    Сочетание, на первый взгляд, звучащее странно - и тем не менее, их есть, человеческих особей такого рода. Иногда встречаются и в этом нашем ЖЖ.…