Вот и прошел целый "аспириновый" месяц. Похоже, что не последний...
Целый месяц ваш неизменно скромный повествователь обеспечивал бесперебойный выпуск означенных целебных таблеток...

Троекратное "блджад!!!" - пресс, который приволокли на наш участок взамен привычного "крокодила" (об этом эпичном "таскать-вам-не-перетаскать" здесь - https://new-vodokachkin.livejournal.com/162007.html - не так давно рассказано), пришлось фактически доводить до реально рабочего состояния буквально на ходу. Поскольку там, на прежнем месте обитания, вроде бы с ним возилось несколько человек, но, ёлы-палы, все они почему-то упустили такие моменты и нюансы, что у меня, честое октябрятское, нормативных слов нет... Такие моменты с нюансами, что мне в последнюю очередь пришло в голову проверить, а вдруг именно с ними что-то не так? А оно вот, оказалось именно... Да ладно, всем можно сесть, разгладить печальные лица и надеть обратно головные уборы - я таки превозмог усталость вверенной техники и результаты человеческого раз3,14здяйства.

- и весь месяц таблетки старого доброго жаропонижающего, обезболивающего, противовоспалительного, понижающего риск инфаркта и иными полезными свойствами наделенного препарата исправно сыпались и сыпались по стальным желобам...

- еще кусочек производственного антигламура, называется "обеспыливатель". Этакая матерчатая воронка, цепляемая к вытяжной вентиляции, под которой этот миленький зелененький тазик с дырявым дном просто руками встряхивают раз десяток подряд, чтобы лекарственная пыль со свистом и гудением улетела в недра того самого циклона, который мы с коллегой героически чистили (сага об этом великом деянии изложена тут - https://new-vodokachkin.livejournal.com/154055.html). Такие вот нанотехнологии... А фиг ли, "когда б вы знали, из какого сора. Растут стихи, не ведая стыда, Как желтый одуванчик у забора...", все дела. Или даже лучше вообще есенинское - "Но этот хлеб, Что жрете вы, — Ведь мы его того-с... Навозом..."


- а эти симпатичные бочонки служат таблеткам временным пристанищем по пути к упаковочным автоматам, извергающим те самые упаковки-блистеры, в которых вы их станете потом покупать в аптеках.

- они же, уже наполненные (в каждом по 20 кило, за смену пресс выдает порядка полутонны - вот и прикиньте, сколько живительного лекарства поглощает население), выстроились вдоль стенки, ожидая грузчиков.

- а это уже новое сырье, на следующую смену... И опять все сначала.
И в очередной раз подтверждается, что работоспособность техники более всех заботит меня и сменщиков (ну, естественно, и тех, кто на ней непосредственно работает), а уж в последнюю очередь - дирекцию и прочую публику, объединяемую понятием "начальство". Тут, конечно, присутствует чисто прагматическое обстоятельство, почему-то не очень понятное иным людям (вроде комментаторши, написавшей в обсуждении предыдущего опуса на заводскую тему: "Вы - не собственник, Вы - наемный рабочий, правильно? Если в Ваши должностные обязанности не входит сохранность этих станков, цехов, то какая Вам разница, что они пропадают?" - дурочке неясно, что если предприятие накроется, то наемному рабочему предстоит аттракцион под названием "поиск новой работы", сам по себе бодрящий, а в нынешних реалиях и вообще экстремальный...). И впору вспомнить, что термин "хозяин" в великом, могучем, правдивом & свободном русском языке обладает двумя значениями. Одно - синоним слова "собственник". А второе - это тот, кто заботится, ухаживает и все в таком роде. Так вот, парадоксальным образом хозяином во втором значении в постсоветской России тот самый наемный рабочий, который не собственник, оказывается гораздо чаще, чем хозяин в первом смысле. Потому на просторах Обнуляндии пока что-то еще продолжает теплиться, помимо офисной мышиной возни. Пока что...