new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Еще о дремучести народной

Свежее чудесное вдогонку услышанному ранее(https://new-vodokachkin.livejournal.com/165865.html). Правда, в этот раз я уже был не совсем пассивным слушателем.


Еду в трамвае, никого не обижаю, таращусь сквозь покрытое морозным узором окно на просыпающийся город и разгорающийся довольно красочный восход. Рядом едет мужичонка (в маске, ага) на вид старше меня, хотя запросто мог быть и младше лет на десять. Ну едет себе и едет, но - блджад! - он при этом дышит крайне своеобразно. В бытность участковым довелось однажды слышать хрипящее дыхание человека, которого душили-душили, да не додушили, потому как упомянутый участковый своим появлением и парой пинков обломал всю затею - да ничего особенного, рутинные будни "Пьяного поселка"... Так вот, этот попутчик трамвайный дышал до крайности похоже. Человече, говорю ему, снимай срочно нахрен тряпку с морды, а то задохнешься и дашь дуба, а мне выступать понятым по поводу твоей безвременной кончины абсолютно в лом, да и на работу опоздаю. Он робко стягивает свою маску, глотает живительный (насколько, разумеется, бывает в набитом трамвае) воздух и с видом смущения оправдывается - у него, дескать, астма. Астма - а этот чудик напялил маску! Ну явно какие-то подавленные суицидальные мотивы сказываются. И хоть сам я ничуть не астматик, но по доброте душевной объясняю олуху, что таким образом он сам себя загоняет в гроб, ибо астма и маска суть категории несовместимые!

Мужик взирает со странной смесью удивления и какой-то благодарности, и тут из-за спины обрисовывается некий доселе не участвовавший в беседе 2,71банько в маске по самые глаза и заявляет:
- Нет, вы масочку немедленно наденьте!...
(отдельно доставляет, что мне, который сразу был без этого идиотского атрибута, он ничего вякнуть не решился)
- ...А то вдруг это заразное?!

Астма - "заразное"!!! И ведь по возрасту явно не жертва ЕГЭ... Поистине - "распрягай, приехали!". Я, вестимо, тут же порекомендовал ему закрыть хлебальник, пока я ему евонную "масочку" не вколотил в рыло - что возымело желаемое действие. Но сама степень дремучести - это нечто! Так скоро услышим о "заразности" ишемической болезни сердца или там пиелонефрита. Да что уж мелочиться - остеохондроза!

UPD. ВотЪ-с, у френда описан реальный пример того, над чем я было взялся стебаться: "Мужик, надо, сказать, со спецификой. Еще в доковидные времена выгнал жену, которая заболела язвой желудка. Кто-то ему сказал, что это заразно"(https://musashi8.livejournal.com/26582.html).

Tags: вирусобесие, деградация, маразм, общество, услышано
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments