new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Переформатирование власти?

Не совсем про эту ихнюю ковидо-истерию, просто она весьма показательна. В плане тенденций и, так сказать, перспектив.


Глобальное на2,71балово и кидалово индуцированное сумасшествие, дружно преподносимое пропагандонским мейнстримом как "пандемия чудовищного вируса, каждый день обзаводящегося новыми свойствами", в разных странах, естественно, имеет разные черты местной специфики. Конкретно в б-госпасаемой Обнуляндии одной из таких черт можно назвать осуществляемый  властями прямо-таки с задором и каким-то деструктивным восторгом демонтаж и без того чахлой буржуазной демократии, с которой столько носились в свое время. А как еще оценить то явление, когда, например, указивки какого-нибудь губернатора или мэра прямо противоречат не только вроде бы основополагающему документу по имени "Конституция" (да-да-да, я в курсе, что класть на нее большой ржавый болт в Обнуляндии считается в порядке вещей!), но и, ёлы-палы, даже Уголовному Кодексу? Это не мои злобные инсвинуации, именно так следует расценивать призыв е-бургского мэра Высокинского: "Мэр Екатеринбурга разрешил пассажирам самим выгонять ковид-диссидентов из общественного транспорта. Об этом он заявил в прямом эфире"(https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69511317.html) - ненуачо, нормально так, и пофигу, что действия, которые с мэрского разрешения начнут предпринимать йобнутые на всю головушку существа из числа "свидетелей ковида", тянут на статьи УК? Можно вспомнить и фокусы с предлагаемым узакониванием - задним числом, постфактум! - введенных явочным порядком нонсенсов типа "самоизоляция", "масочный режим" и т.п. Что, тоже никто не видит в этом ничего ненормального? Да видят, надо полагать - но запуганный обыватель неизменно утешает себя тем, что "это чрезвычайные меры ради нашего же спасения!". Ага, ага - после стольких лет, в течение которых ему твердили, что надо просто больше работать, и что государство не просило его рожать, вдруг с неведомого перепугу отношение сменилось на 180 градусов (не Цельсия, если вдруг жертвы ЕГЭ не знают!), и его, еще вчера никому из власти и элитки не нужного, кинулись спасать... Впрочем, усредненный обыватель усилиями властей, СМИ, да и своими собственными, что уж греха таить, оглупел настолько, что усмотреть в этом какое-то противоречие уже превыше его сил.

При всем при том не менее симпоматично происходящее на наших глазах превращение фактически в новую ветвь власти ведомства под названием "Роспотребнадзор". Ну да, тот самый, под "бдительным неусыпным надзором" которого происходила и происходит массированная торговля разными фальсификатами, и вообще на потребителя, чьи интересы упомянутая контора вроде бы призвана блюсти, плюют с высокого дерева. Стоит заглянуть в вести из дурдома новостную ленту, как на глаза попадется что-нибудь наподобие:

"Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим"(https://rg.ru/2020/10/27/rospotrebnadzor-vvel-vseobshchij-masochnyj-rezhim.html) ...и т.д. и т.п., сами видели чертову уйму раз.
При этом практически никого даже не удивляют ссылки на очень странных "специалистов", как то: "главный внештатный репродуктолог ведомства"(https://lenta.ru/news/2020/10/26/babies/) или "главный внештатный инфекционист"(https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/10/29/845002-v-minzdrave-sprognozirovali-stabilizatsiyu-situatsii-s-koronavirusom - это, правда, про Минздрав, но, что называется, доставляет неиллюзорно!). Может, плюнуть на наш заводик и пойти в какое-нибудь ведомство тоже устроиться кем-нибудь главным внештатным? Да ладно, я еще совесть потерял не настолько!
Впрочем, вполне штатные "эксперты" того же "Роспотребнадзора" несут такую откровенную бредятину, что уши в трубочку заворачиваются, если воспринимать ее хотя бы минимально критично. Пожалуйста, конкретный пример:
"Пациент, заболевший коронавирусной инфекцией COVID-19, является максимально заразным за два дня до появления симптомов и в первый день заболевания. Об этом сообщила «РИА Новости» заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.
«Максимально заразным заболевший является за два дня до появления симптомов и в первый день заболевания. В среднем человек становится заразным за три-четыре дня до появления симптомов (редко за семь дней)..." ...бла-бла-бла (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f9ba6369a7947447426ea69)
Возникает простой бестактный вопрос: ОТКУДА ДРОВИШКИ? Что, кто-то где-то собирал здоровых на вид людей (ну, раз "за два дня до появления симптомов"), путем какого-то изощренного колдунства заранее установив, что спустя указанные пару дней симптомы у них обязательно появятся, организовывал их контакты с людьми заведомо здоровыми (и которые иначе бы ну никак не заболели), после отслеживал заразность, выводил закономерности и все такое? Да еще и на статистически репрезентативной выборке? Да-да-да, щаззз! Чтобы предположить реальность такого мега-эксперимента, требуется полнейшая незамутненность, отягощенная совершенно клинической легковерностью! То бишь, Наталья Пшеничная (в других источниках названная целым профессором) 3,14здит, как Троцкий врет, как дышит. И весь смысл ее высера заявления в том, чтобы обыватель дополнительно устрашился - а вдруг вокруг да около ходят эти самые, наиболее заразные, у которых "во время разговора при каждом выдохе может выделяться более 200 вирусных частиц"(оттуда же)??!!. И давайте непрерывно трястись в страхе - вдруг да через два дня у меня повылезают симптомы страхожуткой ковидлы, а я ни сном, ни духом, да я же всех родных-друзей-знакомых за это время перезаражаю!!!

И под все такого рода завывания дурацкий "Роспотребнадзор" принимается шпынять население на всю катушку -

"«Вы провоцируете бунт»: как в Екатеринбурге полиция и Роспотребнадзор штрафуют горожан без масок
Нарушителей масочного режима теперь ловят не только в магазинах или автобусах, но даже на парковках"(https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69522239.html)
Полиционеры, как известно, уже извели под корень всю преступность в Обнуляндии, теперь можно и развлечься охотой за нарушителями антиконституционного (но кого это волнует?) указа психически ненормального инстаграмного губернатора. Но, блин, туда же теперь и прошмандовки из "Потребнадзора"! "Теперь этой женщине придется заплатить штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Маска у нее была спущена на подбородок"(с) - ну да, докопаться до крепкого мужика у этих шлюшек вряд ли хватило отваги, а то ведь главная городская травматологическая больница тоже перепрофилирована под ковидный госпиталь...

Таким образом, в государстве нашего обитания (выражение "наше государство" звучит бредово - если, разумеется, его употребляет не какой-нибудь олигарх или высокопоставленный чинуша) буржуазная демократия вот прямо сейчас нарастающими темпами сменяется диктатурой - тоже буржуазной, но в интересах буржуазии не абы какой, а особо крупной. Всякую мелкую-среднюю, как мы наблюдаем с начала ковидо-истерии, решено раскошелить - в пользу, ясное дело, той же самой верхушки. Диктатура такого типа уже добрую сотню лет известна под названием "фашизм". С чем, как говорится, дорогих россиян остается и поздравить. На этот раз фашизм приходит в химзащите, маске, перчатках... и с ксивой "Роспотребнадзора" в частности. А что, почему бы этой конторе не стать новой версией давнишних Schutzstaffeln (что в переводе означает всего лишь "охранные отряды")? Тоже, можно сказать, осуществляли надзор, все дела. Параллель еще рельефнее, если учесть, сколько за период нагнетания страхов всплыло всяких жаждущих "сильной руки" и "порядка" (причем идиоты отчего-то полагают, будто бы "сильная рука" будет их отечески опекать, а "порядок" будет, конечно же, для них, таких лояльных, губернаторо-, президенто- и мэропослушных). Они же убеждены, что их спасают! Вот и те же Schutzstaffeln тоже спасали обывателя от происков жЫдов и коммуняк, это подтвердит любой рейходрочер. И когда фашизм в белом халате придет, "благодарить" за это можно будет каждого трусливого недоумка, который сейчас верует, будто его "спасают от ковида". Каждого.

Tags: "...Чтоб Кафку сделать былью!", Россия, вирусобесие, капитализм, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не все так однозначно...

    ...С этим самым Глобальным Потеплением(tm). С одной стороны - да, своими глазами наблюдаю который год миграцию в наши края видов, типичных для флоры…

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Понты дороже денег!

    Очередной пример попался на глаза не далее, как сегодня - И ведь действительно, даже возразить нечего. Только вот какая фигня... Как и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments

Recent Posts from This Journal

  • Не все так однозначно...

    ...С этим самым Глобальным Потеплением(tm). С одной стороны - да, своими глазами наблюдаю который год миграцию в наши края видов, типичных для флоры…

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Понты дороже денег!

    Очередной пример попался на глаза не далее, как сегодня - И ведь действительно, даже возразить нечего. Только вот какая фигня... Как и в…