new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Про этот наш "великий российский народ"

Тот самый, который гордится не своими достижениями и время от времени стучит себя пяткой в грудь насчет "можем повторить!" (повторить, если на то пошло, тоже не им когда-то совершенное). Так вот, в свете текущей хрени...


Время от времени, оказавшись в толпе всех этих чмошников, напяливших маски и радующихся (ну-да, классика же - "Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться!"), понимаешь ощущения мужика на известной фотке -



Ага, ага, который кружком обведен. И даже без разницы, из каких конкретно побуждений он поступил именно так (на сей счет бытуют разные версии), главное - человек себя уважал, в отличие от тех, которые вокруг него. И в отличие от сегодняшних и здешних ненормально внушаемых недоумков, талдычащих, мол, "надо носить маски, потому что власти так говорят"(с). Которые надеются, что "вот пройдет волна, и опять разрешат..." (так и припоминается мерзостный Достоевский со своим "если бога нет, то все дозволено" - блджад, люди так и продолжают мыслить в рамках вот этого холуйского "дозволено", от которого пробуждается неудержимый рвотный рефлекс!). Которым завтра губернаторским или президентским указом велят выпрыгивать из окон - и станут прыгать, можно не сомневаться! Можно, конечно, поснимать с чмошников маски, но, похоже, нельзя снять с них проклятие этого укоренившеося чмошничества...

Этот так называемый "великий народ" даже не в состоянии задаться простейшим вопросом: а с чего это вся "элита", десятилетиями совершенно открыто его презиравшая и говорившая об этом без всякого стеснения, так резко вдруг озаботилась его здоровьем? Вот только не надо всей этой чуши про то, что эпидемия, дескать, косит всех, не разбирая социального статуса - это было не так даже пару веков назад, просто потому, что кто побогаче, тот и тогда качественнее питался, больше отдыхал да и к медицине, какой бы убогой она ни была, имел лучший доступ. Сейчас подобные декларации - тем более просто агитки для умственно-отсталых. Так что, забота о здоровье широких слоев населения тут абсолютно не при делах. Но ковидо-верующим, судя по их поведению, столь сложные логические схемы недоступны.

Ладненько, воткну еще одну попавшуюся в Сети толковую картинку, которая тоже скажет больше тысячи слов -



- и уже безотносительно ковидо-истерии скажу следующее. Весь этот цирк с фуфлодемией и наблюдаемое в ходе его поведение большинства публики в очередной раз подтверждает, что отдельные люди могут быть умными или глупыми, в общем, всякими, но народ как целое - дурак всегда и повсеместно. Ага, тот самый народ(tm), которому приписывается всяческая экзистенциальная мудрость, который жопой чует сердцем понимает и все такое. И превозносимый на все лады "великий российский народ" исключением отнюдь не является. Как??!! - слышится негодующий хор, - И великий советский народ, победивший фашизм, тоже что ли дурак?!

Голосом Двоих-из-ларца придется ответить: "Ага!". Поскольку советский народ на какое-то исторически краткое время действительно стал великим из-за того, что его расшевелила сравнительно малочисленная группа личностей, которым вконец осточертело вместе с тем народом(tm) сидеть по уши в куче дерьма под названием "Россия". Ну-ка, сколько тех большевиков имелось на начало 17-го года? Да так, пара дивизий, раскиданных по градам и весям - но это были именно личности, у которых имелись конкретные цели, и которые не ждали, пока станет "дозволено". И как бы и в чем они ни накосячили, а без этого совершаемое впервые в истории ну никак не могло обойтись, именно они этот аморфный тягомотный народ(tm) на какое-то время таки сумели вытащить из дерьма (частью за уши выволочь, частью пинками выгнать - а то бы он так и сидел...). И все, что было за то краткое время достигнуто, произошло еще и потому, что в кои веки для всех открылись возможности быть людьми, личностями, а не безликим народом(tm). ...А потом по ходу бурного XX столетия "сильные да смелые головы сложили в поле, в бою"(с), постепенно место их заняли другие, которые "были, как все, и плыли, как все" -  и в итоге "великий советский народ" показал себя даже не дураком, а форменным кретином, просравши все достигнутое и, бляха-муха, радостно вернувшись обратно в дерьмо. (Тогда, три десятка лет назад, я еще не видел фотки, приведенной в начале поста, но в шкуре мужика со скрещенными на груди руками ощутить себя доводилось уже тогда - поэтому лицемерных изъявлений пылкого восторга перед народом(tm) от меня ждать бесполезно).

Это все, собственно, к чему? Да к беспочвенности надежд наивненьких левеньких идеалистов, что "народ проснется", сам собой организуется, сам собой построит взамен капиталистического бардака что-нибудь вразумительное. Хрен там! Сам собой он так и будет сидеть на жопе ровно. Ну, еще носить намордники и радоваться. А "повторить" сможет разве что в том смысле, в каком это слово употребляют во время пьянки.

Tags: Россия, вирусобесие, духоподрывное и скрепошатательное, общество
Subscribe

  • "Кто сменит меня, кто в атаку пойдёт?"

    Подумалось - вне связи с каким-либо конкретным событием, скорее в порядке некоторого обобщения и выявления закономерностей. Когда-то, лет этак…

  • "Караул устал"?

    Пока шел утренний дождь и выходить из дома без необходимости было по этой причине, что называется, в лом и не в кайф, вздумалось продолжить…

  • Об инверсии понятий

    Уже давно, наряду с заменой наименований тех или иных явлений реальности (как то: "интервенции" на "гуманитарную операцию",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "Кто сменит меня, кто в атаку пойдёт?"

    Подумалось - вне связи с каким-либо конкретным событием, скорее в порядке некоторого обобщения и выявления закономерностей. Когда-то, лет этак…

  • "Караул устал"?

    Пока шел утренний дождь и выходить из дома без необходимости было по этой причине, что называется, в лом и не в кайф, вздумалось продолжить…

  • Об инверсии понятий

    Уже давно, наряду с заменой наименований тех или иных явлений реальности (как то: "интервенции" на "гуманитарную операцию",…