new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Какая медицина - такие и врачи

Повод для глумления любезно предоставил местный новостной ресурс, где автор этих строк прочел следующее воистину умилительное -


"Молодой терапевт из Екатеринбурга снял сериал для врачей, который научит их больше зарабатывать
В нем рассказывается о том, как вести успешный блог в инстаграме" (целиком здесь - https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69511463.html, можно читать & ох.евать наслаждаться)

Ну, что на это сказать? Не один губернатор б-госпасаемой Свердловской области, ни дна бы ему, ни покрышки, носится с Инстаграмом. Врачи, как видим, туда же. "Больше зарабатывать", ага. "Раскрутка аккаунтов врачей", все дела. Нет, я даже готов согласиться, что таким образом к ним реально придет несколько большее поголовье лохов наивных пациентов, несущих в карманах вожделенное бабло. Одна фигня: раскрученный аккаунт никоим образом не коррелирует с профессионализмом его обладателя. И уж конечно, умение отдельных врачей "больше зарабатывать" никак не компенсирует последствий постсоветской "оптимизации" - сиречь, превращения медицины из отрасли для лечения заболевших в отрасль для выкачивания из них денег. А то, что в рыночных условиях за свои деньги гражданин вовсе не обязательно получает то, на что рассчитывает (и что ему за них обещают), так это уже давно общее место, непонятное только запредельно наивным особям.



Молодой терапевт, что называется, вписался в рынок...

UPD. А вот эти не вписались: "В ЦГКБ № 1 Екатеринбурга массово увольняются медики. Сотрудники больницы говорят, что причина в COVID-19 и конфликтах с руководством"(https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69512207.html). (Но мы-то знаем, что на самом деле у них просто нет аккаунтов в Инсте, а если и есть, то нераскрученные!)

А в общем-целом, это лишнее подтверждение, что медицина - не наука. И что ваш скромный повествователь не так уж неправ в своем стремлении держаться от всяческих врачей как можно дальше. Несмотря на все их раскрученные аккаунты.

Tags: СМИ, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments