new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Наша заводская опупея

Я б это с радостью забыл -
Как вспомню - так кидает в дрожь!
Но расскажу вам все как было...(с)

Еще одна грань того дурдома, в который бытие нашей цивилизации превращается буквально по всем направлениям. Ну да, конечно, всего лишь маленький штришок в общей картине...


Здесь - https://new-vodokachkin.livejournal.com/153243.html - под конец минувшего лета повествовалось о незавидной судьбе таблетпресса с погонялом "крокодил", который мы ценой изрядных усилий, можно сказать, воскресили к жизни. После чего оказалось, что он никому никуда не уперся, ибо кадровая политика начальства к тому закономерно привела... Однако стоять в ожидании лучших времен ему не светило, и теперь, волей все того же начальства, он перемещен на свежий воздух, под навес -



- где, можно не сомневаться, со временем и сгниет. Не он первый, явно не он последний. Какое-то время прежнее место под него зияло пустотой -



А между тем, перетасовки продолжались и носили откровенно бредовый характер...



- вот это - не металлолом, а вполне работоспособный пресс китайского производства с сенсорным управлением, даже не сильно старый, лет 15 ему стукнуло. Казалось бы, работать и работать - а вот йух! Начальству стукнула в межушный ганглий моча сначала притащить его (ну, не своими руками, ясен пень!) к перманентно ремонтируемому корпусу, который отчасти был продемонстрирован тут - https://new-vodokachkin.livejournal.com/129866.html. А затем -



- в не так давно отремонтированной стене сделали такой вот развеселый пролом проём,  дабы ссыльный пресс водворить внутрь, иначе сделать это было абсолютно нереально.



- во какая красотища открывается для взора под другим углом! К слову, ремонт в этом бесхозном корпусе в целом так и потух, и теперь там де-факто -



- склад ненужных вещей.



- посреди этой безрадостной юдоли, чем-то напоминающей корабельное кладбище, и обретается теперь высокопроизводительный "китаец", некогда за смену делавший столько же таблеток, что и три работавших с ним по соседству древних пресса, выпущенных на рубеже 60-х - 70-х годов. А потому, что была на заводе пара человек, ведавших все нюансы его обслуживания и текущего ремонта, но увы, именно была - теперь нет их. ОК, я бы сам разобрался, что и как, однако это ж требовало времени, а где его взять? Да и за бесплатно, на энтузиазме - увольте, времена, внезапно, не советские! А оплачивать подобную деятельность начальство скорее удавится.



- жизнеутверждающий вид изнутри наружу. Зима, между тем, не так уж далеко, и почему-то меня терзают смутные сомнения, что пролом будет заделан до ее прихода.



- зато этот "музейный экспонат" из только что фигурировавшего заброшенного корпуса было велено притащить на место "крокодила". Дескать, не в пример "крокодилу", на него можно впендюрить пуансоны охрененного диаметра, дабы шлепать здоровущие таблетки БАДов, которые лекарственными средствами не считаются, а потому можно не платить за сертификацию. Такая вот артель "Напрасный труд"!

Если честно, уровнем осмысленности своих действий граждане начальнички напоминают кошку, много лет назад обитавшую в виварии нашего универа. Каковая кошка однажды поздним вечером родила выводок котят и не придумала лучшего, как отправиться куда-то шляться, предоставив им самим о себе заботиться. В итоге, до утра исхитрился дожить один из всей компании, остальные так и замерзли на каменном полу, где "заботливая мамаша" их бросила. Но и этого бедолагу хвостатая прошмандовка постоянно перетаскивала с места на место... финал, как нетрудно догадаться, вышел предсказуемым. За такой сволочизм сотрудники вивария идиотку усыпили нахрен, да и поделом. Ей-богу, усыпить бы еще и наше заводское начальство. Да и не только его, сами понимаете - поскольку совершенно аналогичным образом ведут себя власти всех уровней, в чьих действиях доля рациональности неуклонно стремится к нулю.

UPD. 1-го октября заводик отметил свое 90-летие. Очень сомнительно, что при таких делах он дотянет до 100-летнего юбилея.
Tags: деградация, капитализм, маразм, работа
Subscribe

  • "...Бездны мрачной на краю"

    Как всем тут бывающим давно известно, хозяин данного Уютненького - первейший слоупок, что отрицать означало бы покушаться на очевидную истину. А…

  • "Караул устал"?

    Пока шел утренний дождь и выходить из дома без необходимости было по этой причине, что называется, в лом и не в кайф, вздумалось продолжить…

  • Об инверсии понятий

    Уже давно, наряду с заменой наименований тех или иных явлений реальности (как то: "интервенции" на "гуманитарную операцию",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments

  • "...Бездны мрачной на краю"

    Как всем тут бывающим давно известно, хозяин данного Уютненького - первейший слоупок, что отрицать означало бы покушаться на очевидную истину. А…

  • "Караул устал"?

    Пока шел утренний дождь и выходить из дома без необходимости было по этой причине, что называется, в лом и не в кайф, вздумалось продолжить…

  • Об инверсии понятий

    Уже давно, наряду с заменой наименований тех или иных явлений реальности (как то: "интервенции" на "гуманитарную операцию",…