Это не что иное, как видящийся особо одаренным особям универсальный способ превозмочь вторую волну страхожуткой ковидлы, о необходимости которой так долго говорили большевики неизбежности которой власти завели туманные разговоры, когда еще первая официально объявленная была в самом разгаре - ибо сказано: "Готовь сани летом! Будь мужиком, блеать!"
Вчера в трамвае по пути домой со смены довелось услышать архизабавнейшую беседу двух особей указанного пошиба - оба, естественно, были в масках и перчатках, при том отдельно доставляло, что перчатки на предплечьях были еще и обмотаны скотчем для пущей прилегаемости и непроницаемости. (Когда к такой мере прибегают наши гранулировщицы на нитроксолине, смысл есть - кто хоть раз отмывал руки от этой всепроникающей гадости, тот согласится, но тут-то...). Едут они и толкуют между собой сквозь маски: "А чтобы не распространялся вирус, надо бы всех отправить на удаленку! - Ну да, вообще всех! - А что такого нереального посидеть дома пару месяцев? Мы же можем, а вот эти все, которые по улицам ходят, они разве не могут? - Пусть весь город будет на удаленке, тем временем эпидемия сойдет на нет..." И далее разговор плавно перетек в другое русло, усыпанное характерной терминологией, свидетельствовавшей о том, что диалог происходил между айтишниками.
Нет, против представителей данной профессии я вообще-то ничего не имею. Но ей-богу, иногда среди них попадаются люди - вроде этой парочки - живущие буквально в какой-то иной реальности. Где на пресловутой удаленке могут работать заводы, свинофермы, шахты, сантехники-электрики-дворники, нефтедобывающие скважины, рыболовецкие траулеры и хлебопекарни. (Ибо жрать на удаленке, как ни странно, тоже почему-то хочется).Готов допустить, что мне повстречались какие-то совсем уж незаурядные экземпляры, однако - а так ли уж далеко от их рассуждений до призывов, например, губернатора нашей Свердловской области, не к ночи будь помянут, перевести на пресловутую удаленку 30% всех работающих на всех предприятиях? Вопрос, если что, риторический.