new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

"Всех на удаленку!"

Это не что иное, как видящийся особо одаренным особям универсальный способ превозмочь вторую волну страхожуткой ковидлы, о необходимости которой так долго говорили большевики неизбежности которой власти завели туманные разговоры, когда еще первая официально объявленная была в самом разгаре - ибо сказано: "Готовь сани летом! Будь мужиком, блеать!"


Вчера в трамвае по пути домой со смены довелось услышать архизабавнейшую беседу двух особей указанного пошиба - оба, естественно, были в масках и перчатках, при том отдельно доставляло, что перчатки на предплечьях были еще и обмотаны скотчем для пущей прилегаемости и непроницаемости. (Когда к такой мере прибегают наши гранулировщицы на нитроксолине, смысл есть - кто хоть раз отмывал руки от этой всепроникающей гадости, тот согласится, но тут-то...). Едут они и толкуют между собой сквозь маски: "А чтобы не распространялся вирус, надо бы всех отправить на удаленку! - Ну да, вообще всех! - А что такого нереального посидеть дома пару месяцев? Мы же можем, а вот эти все, которые по улицам ходят, они разве не могут? - Пусть весь город будет на удаленке, тем временем эпидемия сойдет на нет..." И далее разговор плавно перетек в другое русло, усыпанное характерной терминологией, свидетельствовавшей о том, что диалог происходил между айтишниками.

Нет, против представителей данной профессии я вообще-то ничего не имею. Но ей-богу, иногда среди них попадаются люди - вроде этой парочки - живущие буквально в какой-то иной реальности. Где на пресловутой удаленке могут работать заводы, свинофермы, шахты, сантехники-электрики-дворники, нефтедобывающие скважины, рыболовецкие траулеры и хлебопекарни. (Ибо жрать на удаленке, как ни странно, тоже почему-то хочется).Готов допустить, что мне повстречались какие-то совсем уж незаурядные экземпляры, однако - а так ли уж далеко от их рассуждений до призывов, например, губернатора нашей Свердловской области, не к ночи будь помянут, перевести на пресловутую удаленку 30% всех работающих на всех предприятиях? Вопрос, если что, риторический.

Tags: "...Чтоб Кафку сделать былью!", вирусобесие, маразм, услышано
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments