new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Здравый смысл vs коронабесие - раунд второй?

Как бы ни хотелось писать о чем-нибудь приятном и позитивном, постить котЕГов и все такое, а хренушки... Судя по набирающей обороты пиар-кампании в каждом утюге СМИ, нам всерьез намереваются организовать вторую волну фейковой пандемии с отнюдь не фейковыми последствиями для экономики и бытия в целом. Так сказать, попробовали, вошли во вкус и возжелали продолжения банкета.


То и дело мелькают уже знакомые приметы ковидного умопомешательства, или, лучше сказать, симптомы. Вроде хотя бы такого -

"Уже через 3 дня наш роддом могут превратить в госпиталь для борьбы с Сovid-19"(https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0/psf/share?cs_tk=Av_GxotnrbDTArb3dV8AAXicyyvNyQEABF8BvDCV4SD_cxSclZDwdfQVVVY%3D&pt=AVBldGl0aW9uAKKJewEAAAAAX3IDMcvptuxmMDhhODlhNQ%3D%3D&source_location=aa_sign_ask&utm_campaign=487104e118914be0bfbf679c3a401df5&utm_content=initial_v0_1_1&utm_medium=email&utm_source=aa_sign_ask&utm_term=cs).

Была ведь уже такая хрень - под завывания, будто бы под ковидобольных катастрофически не хватает больничных коек, крематории не справляются с нагрузкой и т.д. и т.п. ужастики, кончившиеся полнейшим пшиком. Когда стало окончательно ясно, что ВОЗ и ее штатно-внештатные пропагандоны жидко обгадились со своими прогнозами, что обещанные штабеля трупов почему-то не высятся на каждом километре, тогда начались художества со статистикой, с методиками подсчета жмуриков (записывать в умершие от ковидлы каждого, у кого тесты, сами по себе далекие от корректности, показали наличие в организме набившего оскомину вируса - это хуцпа высокой пробы!), пошли авансы про "вторую волну". И вот, похоже, дождались... Как водится, нас уже потчуют очередными "открытиями британских ученых" -

"Коронавирус нового типа способен трансформироваться в 10 различных форм для проникновения в организм. Об этом заявили британские ученые..."(https://www.gazeta.ru/science/news/2020/10/01/n_15019837.shtml)

И еще куча всего в подобном же роде. Опять мелькают там и тут набившие оскомину воззвания -



- опять звучат временно слегка утихшие мантры про "соблюдение масочного режима" и все такое.

Не приходится удивляться, что и в этом нашем уютненьком Жэ-Жэ возобновилось кликушество со стороны внушаемых, альтернативно-одаренных и просто проплаченных юзернеймов (у меня в ленте есть несколько экземпляров, продукты деятельности чьих межушных ганглиев читаются, так сказать, с целью интеллектуальной гигиены - дабы не уподобиться). Как и ожидалось, разразился откровениями уже на этих страницах цитировавшийся бывший-Швондер aka exshvonder, провозвестник пандемического апокалипсеца: "Тридцать три миллиона лабораторно подтвержденных заболевших, не менее миллиона умерших (фактически больше)"(https://exshvonder.livejournal.com/184795.html). Это восхитительно-безапелляционное "фактически больше" умиляет просто несказанно! Ну конечно же, власти и СМИ смягчают картину, дабы не пугать население, зато отставной Швондер знает страшную правду!!! Дальше прямо как у классика - "еще страшней, еще чуднее": "...Число лабораторных подтверждений снова растёт экспоненциально. Что же изменилось? А школьники и студенты пошли на занятия и проводят совместно длительное время в закрытых помещениях, затем распространяя вирус уже дома. При этом, первоначальные оценки контагиозности и трансмиссивности возбудителя и декларирование контактного, воздушно-пылевого и фекально-орального способов передачи не соответствуют наблюдаемой картине. Вирус сейчас в основном распространяется в семьях, местах совместного постоянного проживания, работы и учёбы"(https://exshvonder.livejournal.com/184934.html). Надо полагать, за этим последует предложение самоизолироваться друг от друга в семьях и местах совместного проживания... А то вдруг заразишься фекально-оральным способом? О_о В общем, сон разума у персонажа все бредовее. Ему на сей раз решил подпеть некогда подававший надежды, но к настоящему времени вконец рехнувшийся на почве социофобии и патологической трусости d0ctor_z, выдавший очередную нетленку(https://d0ctor-z.livejournal.com/60300.html), в которой фраза "Никто не проектировал и не распространял вирус намеренно, никто не преувеличивает его опасность (скорее, преуменьшают). Перефразируя знаменитое изречение Барбары Такман, сейчас можно сказать: пандемии никто не хотел, но пандемия была неизбежна" напрочь перечеркивает все рациональное, что помимо нее присутствует. Впрочем, что взять с человека, которому обыкновенные городские парки видятся "небезопасными"(с) и который мечтает передвигаться по городу в каком-нибудь аналоге персонального танка, дабы оградить себя от кровожадных гопов и бесчинств погодной стихии... Остается удивляться, почему слабоумненький botya, открытым текстом тоскующий по "сильной руке"(с), еще не вякнул до сих пор ничего приличествующего случаю - наверное, собирается с мыслями.

Я весьма прохладно отношусь к увлечению цитатничеством, но в данном конкретном случае обоих только что цитированных деятелей, колотящих себя пятками в хилые грудные клетки на предмет своей приверженности марксизму, очень уместно ткнуть носом в известную ленинскую фразу -

"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов"

Так и какие классовые интересы можно обнаружить за ширмой нагнетаемой изо всех сил ковидоистерии? А вот-с, как выражался Штирлиц, информация к размышлению, один маленький, но чрезвычайно красноречивый штришок:

"Во время пандемии коронавируса уральские олигархи стали значительно богаче: свежий рейтинг Forbes"(https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69485943.html). Не думаю, чтобы уральские олигархи среди своих собратьев по социальному положению представляли собой какую-то аномалию. Вот это оно и есть, это ответ на стародавний вопрос древнеримского судопроизводства - "cui prodest?".

И это, между прочим, ответ - по какую сторону баррикады реально находятся такие вот "марксисты", на чью мельницу они льют воду в меру своих возможностей, и на чьи классовые интересы они работают своими страшилками про "кошмарную пандемию". Не берусь судить, в какой мере они делают это сознательно (да хотя бы просто за бабло насущное), но если с их стороны имеет место просто глупость - такая глупость ничем не лучше откровенного ренегатства (если воспользоваться относительно деликатным термином).

DIXI

Tags: вирусобесие, если вдуматься, капитализм, левые, пропаганда
Subscribe

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Кому - "режЫм", а кому...

    ...сами понимаете Местная новостная лента поведала очередное очаровательное насчет этого ихнего масочного режЫма. Того самого, который…

  • А у некоторых - весеннее...

    ...обострение, ага Уже в нескольких мною читаемых журналах отмечено появление в комментариях некоего дегенеративного существа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Кому - "режЫм", а кому...

    ...сами понимаете Местная новостная лента поведала очередное очаровательное насчет этого ихнего масочного режЫма. Того самого, который…

  • А у некоторых - весеннее...

    ...обострение, ага Уже в нескольких мною читаемых журналах отмечено появление в комментариях некоего дегенеративного существа…