new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

"Фотограф щелкает, и птичка..."

...улетает



- вон она, рекомая птичка, топчется на лужайке в самой середине кадра...


А это всего-навсего ваш скромный повествователь и созерцатель всего вокруг решил тряхнуть стариной и попрактиковаться в фотоохоте методом скрадывания. Один раз, было дело, добыча при этом оказалась довольно-таки богатой, вот-с - https://v-vodokachkin.livejournal.com/308818.html, однако сороки, как давно довелось убедиться, это существенно более трудная фотодичь, нежели облопавшиеся свиристели!
Итак, ме-е-едленно переставляя ноги, шажок за шажком приближаемся -



- насколько возможно тихо. Самое смешное, что сзади такой же крадущейся походкой движется Надька - не поучаствовать, так хоть поприсутствовать. Охота - это то, что собаке близко и понятно!



- ага, она нас заметила и насторожилась! Замираем... потом еще тише, еще медленнее, почти стоя на месте, возобновляем сближение...



- все, упорхнула пташка!

Так вот временами и просыпается первобытный охотник в душе самого что ни на есть закоренелого горожанина и вообще цивилизованного человека.

Tags: попалось на глаза, природа, созерцание
Subscribe

  • "Кто сменит меня, кто в атаку пойдёт?"

    Подумалось - вне связи с каким-либо конкретным событием, скорее в порядке некоторого обобщения и выявления закономерностей. Когда-то, лет этак…

  • "Караул устал"?

    Пока шел утренний дождь и выходить из дома без необходимости было по этой причине, что называется, в лом и не в кайф, вздумалось продолжить…

  • Об инверсии понятий

    Уже давно, наряду с заменой наименований тех или иных явлений реальности (как то: "интервенции" на "гуманитарную операцию",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments