new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Новое обострение коронабесия?

Уже который месяц, как новая разновидность городского мусора -



- стала привычным зрелищем (встречались упоминания, что из-за этой хрени существенно сильнее забивается ливневая канализация, последствия чего малость предсказуемы). Хотя, по собственным наблюдениям, все же значительно снизилось поголовье масконосителей, остались только наиболее подверженные внушению придурки, какая-то часть которых во время аномально жаркого лета еще и передохла - именно в результате ношения масок, да и фиг с ними, сами себе злобные антропоморфные дендрокиборги...


И такого рода глупости -



- уже приелись и мало кем всерьез воспринимаются на фоне отсутствия обещавшихся штабелей трупов.

Однако что-то участились намеки открытым текстом в СМИ, что вирусный цирк уезжать никуда не собирается, как то:

"«Зараженных в 20 раз больше, чем официально»: когда ждать ужесточения карантина в Свердловской области
Эксперт — о том, как очереди в ТЦ и концерты влияют на распространение коронавируса"(https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69466353.html)
"В сентябре коронавирус вспыхнет с новой силой: что нужно знать о второй волне"(https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69404602.html)
"Роспотребнадзор: после выздоровления человека коронавирус живет в организме еще три месяца"(https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69468253.html)

...и всякая аналогичная ахинея, это я, чтобы далеко не ходить, пробежался чисто по местным новостям. На чью мельницу льют свою пропагандистскую водицу "эксперты" вроде тех, на которых ссылаются публикации, в целом понятно - альянс фармакологических корпораций, медицинской верхушки (для которой массированные закупки медоборудования вроде тех же аппаратов ИВЛ, нахрен не нужных в таких количествах, открывают просто замечательный простор для коммерческой технологии "распил&откат") и госчиновничества. Примечательно, что о правдоподобности публикуемой статистики никто из выгодополучателей коронавирусной истерии уже не заботится вообще никак, в открытую. Еще занятнее, что куча писунов на тему "кошмарной пандемии" - как платных (их-то позиция как раз ничуть не удивительна!), так и добровольных (или выглядящих таковыми) - еще и заявляет, что такое положение совершенно нормально. Вот, к примеру, есть в этом нашем ЖЖ персонаж бывший-Швондер aka exshvonder, из разряда псевдомарксистских балаболов, с началом всего этого корона-шоу окончательно тронувшийся умом, и сей придурок вещает, что записывать в умершие от пресловутого вируса-в-короне всех, у кого он был обнаружен, безотносительно реальной причины летального исхода - это абсолютно правильно, ибо так велит "Международная классификация болезней десятого пересмотра". А указания на откровенно жульнический характер такого подхода гневно отвергаются на том основании, что ВОЗ, видите ли, "одна из старейших действующих международных организаций на планете, входила в Лигу Наций, сейчас входит в ООН"(с) (здесь - https://exshvonder.livejournal.com/183897.html?view=comments#comments - можно в полной мере насладиться логикой цитированного придурка). Конечно, хер бы с ним - но штука в том, что он в данном смысле не уникален, и со времени публикации его бредовой страшилки на подобную "аргументацию" доводилось натыкаться еще не раз и не два. Это же буквально уровень "по телевизору врать не станут!". "Одна из старейших действующих международных организаций", ага. С тем же основанием можно вспомнить, что любая церковь тоже является действующей международной организацией, а уж в смысле "старейшести" вообще запросто заткнет за пояс и ВОЗ, и ООН - так и что теперь, на этом основании церковников не следует считать жуликами? Логика просто потрясающая... Однако для сегодняшних мейнстримных СМИ она становится все в большей степени доминирующей. Как замечательно сформулировал когда-то бард-жулик Новиков, "надо верить, если дураки!" - а уж психологическую сторону жульничества он понимал прекрасно.

Примечательно и то, как обыграно все это действо, чтобы автоматически вызвать у обывателя максимальную лояльность в отношении "непопулярных мер". Ты, обыватель, соблюдай самоизоляцию, сиди дома, выживай в условиях экономического трындеца, как получится, плати штрафы, носи никчемушные маски, прививайся сомнительной вакциной (авось не сдохнешь от побочек...), но твердо верь: тебя не подавляют - тебя спасают!



Подход, проверенный еще христианством, которое, насколько могу судить, первой из мировых религий смекнуло объявить своего главного вымышленного персонажа не просто Богом-который-всем-рулит, а еще и Спасителем! Непонятно, от чего конкретно, но он вас всех таки спасет, и точка. Ну там, происки Аццкого Сотоны, все дела, ужас-ужас-ужас ...прямо как в случае с нынешней специфической пневмонией, раздутой до апокалиптических масштабов. Однако вы, ребяты, не ссыте - вас всенепременно спасут! Поскольку -



В общем, вангуется мне, что нам еще долго ждать конца сеанса... и не все дождутся.

Tags: вирусобесие, духоподрывное и скрепошатательное, если вдуматься, маразм, общество, пропаганда
Subscribe

  • Патриотическая шизофрения

    Иду сегодня в магазин (ну, не на выборы же идти нормальному человеку!), вижу - стоит припаркованный возле тротуара фургончик, пестро разрисованный…

  • Климатическая неоднозначность

    Недавно - каких-то полмесяца назад - у нас на Среднем Урале стояла порядком осточертевшая жара, лето било температурные рекорды и всякое такое. А…

  • "Во-от такой аллах!"

    Вчера, добираясь на работу и увидев, что приеду туда слишком рано, решил последнюю остановку прогуляться пешком в тени от домов. Иду себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments

  • Патриотическая шизофрения

    Иду сегодня в магазин (ну, не на выборы же идти нормальному человеку!), вижу - стоит припаркованный возле тротуара фургончик, пестро разрисованный…

  • Климатическая неоднозначность

    Недавно - каких-то полмесяца назад - у нас на Среднем Урале стояла порядком осточертевшая жара, лето било температурные рекорды и всякое такое. А…

  • "Во-от такой аллах!"

    Вчера, добираясь на работу и увидев, что приеду туда слишком рано, решил последнюю остановку прогуляться пешком в тени от домов. Иду себе…