new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Клоуны решили о себе напомнить?

Если что, это о так называемых казаках. Поэтому если кто себя относит к указанной категории населения или питаем к ней симпатии, тому лучше дальше не читать, чтобы не оскорбиться. В общем, я предупредил, а дальше - на свой страх& риск.


Местные новости не устают веселить. Как ни заглянешь раз в несколько дней, так постоянно встречается что-нибудь из разряда "весь вечер на манеже". Ну, или утро, поскольку сегодня вздумалось мне приобщиться с утра к областному порталу. Короче говоря, вотЪ:

"...Студент УрФУ ответил казакам, задержавшим его из-за внешнего вида
Александра Зиновьева остановили казаки, патрулирующие набережную в поисках представителей ЛГБТ"
(вся история тут - https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69459083.html).

А теперь, в соответствии со своими привычками, стану глумиться

Какой там внешний вид у того студента, лично мне плевать и чихать - просто в силу того, что для студентов никаким нормативным актом никакой униформы не установлено. Если у некоторых сортов людей присутствуют заморочки на тему т.н. "дресс-кода", то им бы неплохо помнить, что это их личные воззрения, и пускай распространяют их исключительно на себя. В данном же случае значение имеют несколько иные моменты.

Вот, к примеру, казаки кого-либо задержали, ага. Мильпардон, а они кто вообще такие? ОК, при царях это, по крайней мере, было определенное сословие, часть представителей которого пребывала на действительной службе и в качестве холуев режима тогдашних правоохранителей имела какие ни на есть права и полномочия - ну, там забастовщиков нагайками охаживать и все в таком роде. За что им, когда время прокуковало, кроткий российский народ и принялся выражать искреннюю любовь полной мерой, но хрен с ним, это дело прошлое. Сейчас-то это всего-навсего, можно сказать, клуб по интересам. Вроде толкинистов каких-нибудь, только вместо гномо-эльфийского прикида в камуфляже и папахах да с нагайками взамен деревянных мечей. Если упомянутые толкинисты возьмутся кого-нибудь винтить в мусарню задерживать по своему субъективному усмотрению - типа того, что "похож на гнома, а борода не фэншуйная!" - это как будет расценено? Вопрос, надо полагать, риторический. И почему, спрашивается, аналогичная самодеятельность со стороны неких казаков, которые по сути своей такие же ролевики, должна восприниматься иначе?

И второе, вообще пикантное. "Казаки в поисках представителей ЛГБТ", ну-ну. Тот самый случай, когда действительно уж чья бы корова мычала! Ибо уж кто-кто, а казаки - реальные, исторические - были сплошь да рядом те еще педрилы лица нетрадиционной ориентации. Поскольку, хоть анонимусы и не склонны задумываться о таких вещах, представляли они собой достаточно большое скопление однополых особей не особо преклонного возраста, чей быт включал довольно продолжительные периоды безделья и раздолбайства. Результат оказывался слегка предсказуем, прямо как в местах лишения свободы (или, если угодно романтики, можно вспомнить Royal Navy со славными традициями - "ром, плеть и содомия", причем формулировка этих традиций принадлежит человеку, с ними знакомому не понаслышке). Кроме того, гомосятина у казаков - как опять же частенько происходит в подобных неформальных объединениях - носила устоявшийся статусный характер (вполне себе признаваемый и даже одобряемый в среде иных народов, у которых казаки позаимствовали значительный пласт своей субкультуры). Наверняка все слышали пассаж из широко известной песни, в котором представители как раз казачества сокрушаются насчет своего, как теперь бы сказали, харизматического лидера - дескать, "нас на бабу променял!". Уж не знаю, насколько голливудскими внешними данными обладала та персидская княжна, однако не приходится удивляться, что нормальная женщина показалась главгерою песни привлекательнее, нежели осточертевшие задницы соратников... Так что впору еще задуматься, а с какой такой целью казаки проводят "поиск представителей ЛГБТ", вдруг у них на сей счет пикантные мыслишки?

Обобщая, остается добавить, что сам автор этих строк к "нетрадиционной ориентации" относится без одобрения - примерно как к манной каше (причинившей детскую психологическую травму). Сиречь, сам я эту кашу есть не желаю, но если кто-то затеет борьбу за ее искоренение и запрет, я к его инициативе отнесусь, прямо скажем, без понимания. Что же до криминально-ролевого течения под названием "казаки", то с ними все ясно - в будущем потребуется осуществить окончательное расказачивание. Но не так, как добренькие большевики, а всерьез, до упора.



UPD. Продолжение шоу, похоже, не менее забавно - теперь местное "официальное казачество" утверждает, что мопед не ихний они тут вообще не при делах:
"Казаки, которые задержали студента из-за его внешнего вида, оказались ряжеными. Они не имеют отношения к официальному казачьему обществу" (веселуха тутЪ - https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69459739.html).
Чует сердце, дальше может оказаться еще смешнее

Tags: Россия, СМИ, духоподрывное и скрепошатательное, маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →