new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Мимоходно-заводское(9)

Трудовые будни, как пелось некогда в одной теперь почти забытой песне, праздники для нас. Если так, то минувшие две смены оказались прямо-таки неимоверно праздничными...



Коротко говоря, мы с коллегой в два рыла выполнили переборку циклона, относящегося к одному из подопечных корпусов - вот той самой серой стальной хреновины, которая предстает перед вами на фотке выше. Фоток самого процесса, уж не взыщите, не предвидится - было банально не до того.



- та же хреновина с другой стороны. Чистой воды стимпанк, чем-то даже смахивает на рубку какой-нибудь древней субмарины, "Наутилус" и все такое. Правда, назначение у хреновины вполне прозаическое и от романтики куда как далекое - улавливать витающую в воздухе внутри цеха лекарственную пыль, уносимую вытяжной вентиляцией. Пыль эта улавливается висящими внутри стального корпуса матерчатыми фильтрами, натянутыми на каркасы, сваренные из толстой проволоки -



- так они смотрятся новенькие, перед тем, как быть подвешены. А еще прежде требовалось с тех же каркасов снять фильтры старые, свое отработавшие. Ха, легко сказать! За пару лет работы ткань покрылась натуральным цементом, образовавшимся из уловленных целебных субстанций, и пришлось ее попросту разрезАть по всей длине - а она порядка трех метров. Фильтров же всего 48 штук, так что работенка вышла поистине блатная!!! Десяток из них распотрошил напарник, но у него ножик оказался паршивеньким, зато мой верный хигоноками - https://new-vodokachkin.livejournal.com/37184.html - в который раз подтвердил, что является оптимальным заводским складником. Умножьте 38 на 3 метра, и сможете оценить, сколько толстой зацементировавшейся тряпки ему пришлось перерезать, периодически натыкаясь кромкой на скрытые под поверхностью поперечины каркаса. Ясное дело, брить он после этого не брил - но, ёлы-палы, резать продолжал!!!



- вот они, развешанные и готовые снова собирать всю разнородную взвесь. Натянуть их на каркасы само по себе было квестом не для слабохарактерных (особенно при жаре под 30 градусов), а потом надо было еще и прицепить - а крепления от долгой службы изрядно покоцанные, так что и эта задача оставила вагон и маленькую тележку "теплых" воспоминаний и удивительных ощущений.
По крайней мере, ваш скромный повествователь впервые по прошествии долгих даже не лет - десятилетий! - восчувствовал, каково оно, когда от усталости болят пальцы и предплечья. Надеюсь, нетрудно догадаться, что это ощущение забылось отнюдь не от недостатка работы руками.
Однако ж, блин горелый, мы его превозмогли!

Tags: личное, работа, традиционные ножи, хигоноками
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments