new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Монетизация "пандемии"

Разумеется, суть явления не исчерпывается денежным дождиком, пролившимся на высокопоставленных чинуш от медицины (и даже рядовым медикам перепал какой-то мизер!), заказами на аппараты ИВЛ в неадекватных количествах и прочей торговлей пресловутыми нафиг не нужными масками.


"В России создали «антиковидную» пропускную систему.
...Отмечается, что человеческий фактор в работе новинки сведен к минимуму
...пропускная система обладает высокой дальности действия. Если использующие пропуск сотрудники есть в базе, то система еще до прикладывания пропуска человека к считывателю определяет его, распознает, скрыто ли лицо за защитной маской"
(вся духЪ-оподъемная новость - https://www.rzn.info/news/2020/8/23/v-rossii-sozdali-antikovidnuyu-propusknuyu-sistemu.html)

Что касаемо этой системы как очередного фрагмента забора возводимого властями цифрового концлагеря, с этим моментом все предельно ясно. Но помимо этого, в рамках наступления провозглашенной представителями глобальной элиты "эры здоровья"(https://new-vodokachkin.livejournal.com/152405.html) наблюдается и такая вот форма рубки бабла. "Тепловизор, рабочее место со специальным программным обеспечением и абсолютно чёрное тело для калибровки изображения" - это все, как-никак, денег стоит, и продаваться будет заведомо недешево. А теперь прикинем, каков может оказаться объем продаж, если в счастливой путинской Обнуляндии будет законодательно предписано оснащение указанной пропускной системой всех промышленных предприятий, офисных зданий и т.д. и т.п. - это вам не просто какие-то ставшие привычными "рамки", это просто дух захватывает в предвкушении охрененных прибылей! (За чей счет, в конечном итоге, намечается банкет - объяснять нужно, или и без того понятно?)

Причем, найдется чертова уйма недоумков - ну, тех же самых, которые носят маски с перчатками и литрами используют всякие санитайзеры - которые еще и с восторгом воспримут нововведение. Как же, забота же властей о здоровье! Здоровье, это ж, блджад, величайшая ценность! (Особенно умиляют подобные возгласы, издаваемые людьми, которых на банальную утреннюю зарядку хрен поднимешь...).

Короче говоря, цифровой концлагерь строится для нас и за наш же счет. Да еще и при полном одобрении немалой части нас - что особенно удручает.

Tags: вирусобесие, если вдуматься, капитализм, товарное производство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments