new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

С заботой о людях!

Погода испортилась, поэтому стало несколько больше времени на эти наши интернеты. Ну и вот, прочел между делом духЪоподъемное:
"Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о повышении окладов месячного денежного содержания государственных гражданских служащих"(https://ekb.rbc.ru/ekb/freenews/5f2ba7099a7947a82ac6e142). Так сказать, сделал им маленький презент перед уходом в отпуск. Чтобы, как говорится, на свободу с чистой совестью.


При этом, что примечательно, "год назад, в сентябре 2019 года, Евгений Куйвашев аналогичным указом уже повышал оклады госслужащих"(там же). Ибо живут слуги режима народа, что и говорить, скромненько, во всем себе будучи вынуждены отказывать - "по данным Свердловскстата за 2018 год, средняя зарплата региональных чиновников составляет 50,9 тыс. руб., не считая дополнительных выплат"(все оттуда же). Разве ж это жизнь, в натуре самом деле? Можно ли такое прозябание сравнить хотя бы со скромными запросами людей творческих & возвышенных, наподобие... да вот хотя бы: https://iz.ru/1045872/2020-08-09/loza-rezko-otvetil-gotovoi-zhit-na-50-tys-rublei-utiashevoi. Ясное дело, губернатор не мог равнодушно смотреть и все такое.

Любопытным образом радостное событие, вселяющее оптимизм, патриотизм и веру в блестящее будущее горячо любимой Обнуляндии, совпало с другим событием -
"Сотрудников екатеринбургского метрополитена перевели на четырехдневную рабочую неделю. Из-за этого зарплаты работников уменьшились"(https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69410902.html)

Зато, надо понимать, свободного времени прибавилось! Там, по ссылке, еще достаточно типичной сегодняшней веселухи, знакомой непосредственно по нашему заводику (об этом тут рассказывалось, ну вот, и в метро та же хреновина...).
Впрочем, судя по всему, в этом проявляется действие фундаментального закона сохранения, ибо еще Михаил наш Васильевич Ломоносов сказал, как отрезал, что "сколько у одного тела отнимается, столько присовокупится к другому. Так, ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте". Бабло, несомненно, суть материя, пусть и несколько особенная - и потому, раз у каких-то там метрополитенщиков его убыло, то у государственных гражданских служащих умножилось, что тут удивительного?

Зато какая забота о людях! А что, действительно, государственные гражданские служащие, они не люди что ли? Конечно же! Лучшие люди, золотой фонд, вот это вот всё. А метро... Да что метро, можно, в конце концов, и мигрантов нанять.

Tags: Россия, СМИ, капитализм, экономика
Subscribe

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Понты дороже денег!

    Очередной пример попался на глаза не далее, как сегодня - И ведь действительно, даже возразить нечего. Только вот какая фигня... Как и в…

  • Про эту самую партийность в науке

    О которой еще Ленин во время оно много толковал (впрочем, он все же был гуманитарий и само понятие "наука" трактовал чрезвычайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments