new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Доза утреннего не-позитива



Пока левые и левенькие гуры и гурихи (ну, или если больше нравится - гурессы) подсчитывают "количество пролетариев на острие колонны незалежности"(с)sch_haifisch, ратуют за непременное участие в президентских выборах, дабы "вскрывать&разоблачать", и рассуждают о благотворности коллективного чтения Маркса депрессивными больными под руководством психиатра (это не стёб, могу ссылкой поделиться!) - в б-госпасаемой Цитадели Духовности(tm) нарастает та малоприятная хреновина, которая у Владимира свет-Ильича обозначена как второй пункт в списке признаков революционной ситуации. Сиречь, "обострение, выше обычного, нужды и бедствий угнетённых классов". Что касается нужды, то это у нас, вообще-то, в большей степени обычный образ жизни, чем какой-то экстрим (хотя да, разумеется, до Сомали пока далеко... пока), откуда и мегапопулярная в народе-богоносце мировоззренческая концепция "нас 2,71бут, а мы крепчаем!". Но что до бедствий, к ним - особенно в климате, преобладающем на российских просторах - относиться столь же похуистически философски временами оказывается сложно, а то и вовсе нереально. Как, допустим, к такому:

"В замерзающий после коммунальной аварии Пионерский посёлок привлекли МЧС
Спасатели будут контролировать тепловой режим в остывающих квартирах.
В Екатеринбурге ликвидируют коммунальную аварию. Сегодня днём в Пионерском посёлке по Советской нашли  повреждение трубопровода теплоснабжения.
На время проведения аварийно-восстановительных работ на теплотрассе теплоснабжения осуществляется по затухающей схеме. Напомним, в зону ограничения теплоснабжения попали 120 жилых домов и 4 образовательных учреждения.
На месте аварии работает оперативная группа МЧС. Аварийно-восстановительные работы проводят 2 бригады Екатеринбургской тепловой компании. Управляющая компания информирует жителей о том, что случилось, с помощью объявлений.
Специалистами МЧС и управляющих компаний начали поквартирный обход, чтобы проверить тепловой режим и провести инструктаж по правилам эксплуатации электронагревательных приборов. Ход ликвидации аварии находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Свердловской области." (очернительство достижений сколенвставания почерпнуто отсюда - http://www.e1.ru/news/spool/news_id-482956.html)

Упомянутый Пионерский поселок - немаленький такой кусок Е-бурга:



Помимо маленьких двухэтажек постройки начала 50-х гг. и раньше, там предостаточно крупных 9- и 16-этажных "брежневок", поэтому усредненное население каждого из несчастливых 120 домов можно оценить примерно в 200 человек. То бишь, в общей сложности, 24 килочеловека, или около того, остались без тепла. В начале декабря, между прочим - а декабрь на Урале, даже не на Северном, а на Среднем, несколько отличается от того же месяца на Сейшелах. Остается порадоваться, что зима в этом сезоне стоит нетипично теплой - но, ёлы-палы, она могла бы, как не раз происходило, оказаться и столь же нетипично холодной!!!

И оказывается, что ликвидировать коммунальную аварию приходится уже под чутким руководством солидной (во всяком случае, по названию) конторы - Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Свердловской области. Иначе, видимо, никак. "Кризисная ситуация", "чрезвычайная ситуация" - слова-то, блин, какие... Что делалось летом, и делалось ли вообще, по обыкновению обходится деликатным молчанием. Наиболее же в этой истории (вроде бы завершившейся относительно благополучно - http://www.e1.ru/news/spool/news_id-482988-section_id-13.html) симптоматичен момент участия МЧС. То есть, ремонт теплотрассы явочным порядком преходт в разряд чрезвычайных ситуаций.

Да-да, я понимаю, что в который раз оседлал любимого конька, а что прикажете делать? Пока что все идет в соответствии с мрачными прогнозами Вашего Скромного Повествователя, еще сколько лет назад говорившего, что частота прорывов изношенных коммунальных сетей будет нарастать. И даже с учетом того, что далеко не все случаи удостаиваются попадания в новостную ленту, так и идет. Не успели заделать одно, как лопается в другом месте другое, вот-с, извольте: "На Белореченской из-за аварии отключат холодную воду. Сейчас улицу затопила широкая коммунальная река"(http://www.e1.ru/news/spool/news_id-483010-section_id-13.html).

И конечно, моя рекомендация всем патриотам и верноподданным: когда вдруг в разгар зимы начнут остывать батареи у вас в квартирах, усиленно повторяйте чудотворную мантру "ЗАТОКРЫМНАШ!" и размышляйте о предстоящем чемпионате мира по ногомячу - авось это вас согреет!
Tags: ЖКХ, город, деградация, зима
Subscribe

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Кому - "режЫм", а кому...

    ...сами понимаете Местная новостная лента поведала очередное очаровательное насчет этого ихнего масочного режЫма. Того самого, который…

  • А у некоторых - весеннее...

    ...обострение, ага Уже в нескольких мною читаемых журналах отмечено появление в комментариях некоего дегенеративного существа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Кому - "режЫм", а кому...

    ...сами понимаете Местная новостная лента поведала очередное очаровательное насчет этого ихнего масочного режЫма. Того самого, который…

  • А у некоторых - весеннее...

    ...обострение, ага Уже в нескольких мною читаемых журналах отмечено появление в комментариях некоего дегенеративного существа…