new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Грохнул школьницу - гуляй себе!

Не, ну а чё? Так и есть в нашей б-госпасаемой России, в не менее б-госпасаемом граде Е-бурге, истинно говорю вам -
"Студент, зарезавший школьницу на Уралмаше, остался на свободе. Эксперты пришли к выводу, что у парня был аффект"(https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69387883.html).


Вот если бы он вздумал в ее присутствии дрочить сидеть на диване - тут бы запросто отправился топтать "зону строгую", которая "видала многое"(с), лет на несколько (как в случае с невезучим тренером - https://new-vodokachkin.livejournal.com/81222.html). А взбреди ему в голову потырить рулон-другой обоев - тогда доблестная Росгвардия его бы вообще обнулила... в смысле, помножила на ноль (как еще одного невезучего - https://new-vodokachkin.livejournal.com/139496.html). А так, о чем вообще волноваться? Что, в России восьмиклассниц мало?

Как водится, несколько циничных и неполиткорректных фраз от меня в связи и по поводу.
Во-первых, про "состояние внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), протекавшего по типу эмоционального напряжения, оказавшего существенное влияние на его сознание и деятельность"(с), якобы приключившееся у инфантильного парниши. С высоты определенного жизненного опыта я даже готов допустить, что оно в натуре в самом деле на него накатило, "снесло крышу" и все такое, ну бывает реально со всякими дегенеративными особями. Вот только, подойдя здраво, такое свойство психики должно бы считаться не смягчающим обстоятельством и не отмазкой на все случаи жизни, а гарантированным пропуском на тот свет. Ах, у тебя, видите ли, настал аффект и ты не соображал, что делаешь? В таком разе марш в чисто поле, становись мордой к стенке и получай пулю в лоб. Поскольку нет ни малейших оснований предполагать, что у тебя не снесет крышу еще от какой-нибудь ерунды, и ты не натворишь еще чего похлеще. Принцип социальной защиты, он самый. Мы, люди, вроде бы все из себя социальные существа, не можешь контролировать свои поступки - ни к чему ты в социуме, так что -



Впрочем, как на этих страницах уже до фига раз говорилось, при существующей социальной организации психически неполноценным индивидам опасаться нечего, разве что подобной стрррашной кары - "должен будет находиться дома в определенные часы и не сможет выезжать за границу", ну до чего сурово, прямо-таки в дрожь бросает!

И потому отсюда закономерно вытекает "во-вторых". А именно: российскую судебную и вообще правоохранительную систему бесполезно улучшать и реформировать. Ее можно только уничтожить - "до основанья, а затем..." ...затем создать взамен нечто вразумительное и функционирующее реально в интересах общества, а не какой-то там элиты (и уж тем более, не в интересах своих собственных, к чему подобные системы питают большую склонность). Я бы даже добавил, что уничтожение ее необходимо будет совместить с ликвидацией значительного числа лиц, данную систему составляющих. Ибо иначе они будут изо всех сил стремиться ее воссоздать - а оно надо? Но штука опять же в том, что судебная система - всего лишь одна грань современного буржуазного государства, в своей эволюции дошедшего до глубокого маразма, который наглядно иллюстрирует известная фотка -



А раз так, то столь же бессмысленно пытаться реформировать это государство - его можно только уничтожить. Ну не выйдет из дерьма конфеты, как ты ни улучшай его вкус.

Tags: если вдуматься, криминал, общество, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments