new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Category:

Такие разные "южане"

Наш б-госпасаемый "град св. Катьки", по всему судя, понемногу начал превращаться в поле боя понаехавших конкурирующих диаспор. Заголовки местных новостей - почти не хуже, чем про погромы в Штатах, учиняемые всякими там BLM-особями:

- "«Их было около 80, камнями кидались»: южане устроили потасовку на Сортировке" (это событие я слышал через окно, но не видел, после смены было банально в лом уточнять, идут ли межнациональные разборки или просто пьяная драка)
- "На улице Пехотинцев снова массовая драка южан: ее сняли на видео" (в этот раз я даже выглянул... как-то вяло дрались, так и хотелось организовать раздачу всем участникам лопатных черенков и арматуры, а то даже не убили ни одного)
- "После массовой драки на Сортировке полиция задержала около 20 человек"
- "В машине одного из участников драки южан у «Карнавала» нашли пистолет"

...и прочее в том же духе. Дескать, горячие южные парни устроили махач из-за несогласия по футбольному вопросу, все дела. Журналюгам хоть какое-то разнообразие после осточертевшего барановируса и на все лады раздуваемого попа-клоуна Сергия, на которого, мол, РПЦ никак не найдет управу. Я же со своей колокольни с привычным цинизмом скажу...


...следующее.
Какой-то там "южный менталитет" тут вообще дело двадцать пятое. На нашем заводике вот прямо сейчас тех же, как изящно выразились СМИ, "южан" присутствует. Мой коллега-приятель, на пару с которым не так давно устранили аварию в одном из корпусов, имевшую все шансы стать для завода чреватой боком, он узбек - и это никого не колышет. Среди поголовья грузчиков имеется вообще афганец - но он работает не хуже других, и его экзотическая для здешних мест национальность не имеет значения. И так далее. Кстати, нефиг разгонять про то, что "вот такие у русских отнимают работу!", поскольку я своими глазами регулярно наблюдаю тех самых р-русских, которые лучше будут ковыряться в помойке, но на завод их пинками не загонишь. Короче, в цехе тебя оценивают по работе, а не по национальной, прости господи, принадлежности. И тем, кто приехал реально работать, внезапно, попросту некогда устраивать махалово то у одного торгового центра, то возле другого.

Тухлые отмазки, выдвигаемые паханами главами диаспор (вроде такого - https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69376828.html), смешно даже рассматривать всерьез, и не требуется иметь 124,6 см семь пядей во лбу, чтобы сообразить, какова реальная подоплека "молодежных драк из-за футбола" (тем более, дворовые футбольные матчи происходят постоянно, и что-то не было еще случаев перерастания их в невербальное выяснение отношений). В условиях обострившейся конкуренции, снизившейся покупательной способности ширнармасс и прочих веселых обстоятельств, особенно кучно пошедших с недавних пор, барыги делят съеживающийся рынок заново. А дурачки, бьющие друг другу рожи то на одной, то на другой улице - обыкновенная "пехота" криминальных разборок, расходный материал. И уровень мышления у этого материала вполне соответствующий - то бишь, говоря без ханжеской политкорректности, дебильный. Конечно, мудаком и уродом является любой человек, для которого являются актуальными фантомные понятия типа "свой народ", "своя раса" и т.п. пропагандонские фетиши, но в данном случае накладывает отпечаток еще и то, что дерущиеся на улицах чужого для них города идиотушки - выходцы из общества, за три десятилетия скатившегося обратно в ту самую отсталость, из которой большевики его тащили за шкирятник, да так до конца и не вытащили, попросту слишком мал оказался исторический срок, даже носители пресловутых национальных традиций не все передохли.

А дальше - гулять так гулять! - позволю себе еще бОльшую бестактность. Российские власти, как известно, к притоку мигрантов относятся вполне позитивно - "Они нам нужны!". А, собственно, на фига нужны? С обладателями какой ни на есть квалификации все понятно, однако таких, давайте не будем притворяться совсем уж наивными, меньшинство, вроде тех заводчан, которые упоминались в начале поста. Большинство же составляют деятели, предел чьих навыков - укладка бордюров и торговля шмотками на базаре. И когда наш Солнцеликий связывает с миграцией перспективы неведомо с какого перепугу привидевшегося ему экономического подъема, то, по всей видимости, подъем этот будет выражаться в перекладывании бордюров два раза в год вместо одного и в открытии новой шаурмячной возле каждого дома. Ни в какое качество нарастающее количество такой рабочей силы не перейдет, тем более, что и заниматься ее целенаправленной подготовкой к чему-то более вразумительному, чем бордюростроительство, никто не собирается. Заодно имеет смысл заметить, взглянув на ситуацию, так сказать, с левого политического фланга, что и никакого подъема социальной, протестной, революционной и прочей в том же роде активности наплыв мигрантов тоже не принесет. Хотя по факту многие и многие из них окажутся в статусе самых что ни на есть пролетариев, пусть и ни хрена не квалифицированных. Просто в силу преобладания среди них бородатых ослойобов выходцев из крайне архаичных общественных структур с соответствующим сознанием, даже не средневековым, а вообще родо-племенным. (Да еще и здесь они увязают по самое темечко в дерьмище "диаспорального сознания", которое не просто консервативно, а вообще реакционно, поскольку направлено на то, чтобы их дремучую дикость максимально сохранять и поддерживать в окружении не бог весть какой передовой, но все-так относительно более развитой цивилизации). Помнится, когда-то давно на еще не окончательно превратившемся в сегодняшнее леволиберальное УГ "Рабкоре" некий страдалец эльфизмом головного мозга погнал пургу насчет необходимости "работать с диаспорами" - на что ему было отвечено, что работать с ними столь же безЪблагодатно, как, например, с религиозными сектантами. Если уж вести в отношении контингента тех самых диаспор какую-либо пропаганду и агитацию, так исключительно на разрушение диаспор направленную. Либо человек приходит к пониманию своих социальных интересов, либо так и остается с мозгами, напрочь загаженными "национальным самосознанием" и прочей исконно-посконной хренью. Которая не объединяет, а как раз наоборот - всю историю служит средством разделения и припахивания глупого большинства ради интересов хитрож@пого меньшинства. Бывали краткие периоды, когда у большинства наступало "просветление в уму", но, ёлы-палы, затем опять голос разума заглушала заигранная шарманка "национальной идентичности", и опять толпы дурачков с воодушевлением друг друга метелили - когда на улицах, а когда и на фронтах...

Tags: духоподрывное и скрепошатательное, если вдуматься, капитализм, общество
Subscribe

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Понты дороже денег!

    Очередной пример попался на глаза не далее, как сегодня - И ведь действительно, даже возразить нечего. Только вот какая фигня... Как и в…

  • Про эту самую партийность в науке

    О которой еще Ленин во время оно много толковал (впрочем, он все же был гуманитарий и само понятие "наука" трактовал чрезвычайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Понты дороже денег!

    Очередной пример попался на глаза не далее, как сегодня - И ведь действительно, даже возразить нечего. Только вот какая фигня... Как и в…

  • Про эту самую партийность в науке

    О которой еще Ленин во время оно много толковал (впрочем, он все же был гуманитарий и само понятие "наука" трактовал чрезвычайно…