new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

"У вас проблемы?"

"...Вы хотите об этом поговорить?"
А вот вам и тот, кто вас послушает -




- вчера по пути на работу встретилось. Выхожу на остановке, и взгляд сам собой натыкается... Теперь, наверное, можно с этого жулика потребовать бабло за рекламу?

В общем-то, у меня нет сомнений, что в полуторамиллионном городе найдется немало лохов педальных простодушных граждан, которые даже на полном серьезе поведутся. И свои кровные понесут, как оно водилось в широченных масштабах совсем недавно, да и по сей день, как видим, теплится. Меня другое удивляет...

Например - а вообще, на фига "говорить по душам" с каким-то незнакомым хреном, чья мотивация совершенно неизвестна? Одно дело, если это психотерапевт в клинике (в конце концов, дипломированный специалист и все такое) или, как в прежние времена, поп, который исповедует прихожанина. В данном случае - никто и звать никак. Который может полученной информацией воспользоваться в целях... да в каких угодно.

И с какого перепугу вдруг его "рекомендации" окажутся дельными, толковыми, полезными и т.д.? Он что, впервые с вами встретившись, может ваши проблемы представлять лучше вас самих? ну да, щаззз!

Наконец, а на фига вообще грузить своими проблемами какого-то неведомого персонажа? Простой здравый смысл намекает, что как раз таки с "близкими и знакомыми" потолковать на такие темы будет если и столь же безрезультатно, то, по крайней мере, явно безопаснее.

Если на то пошло - да, мне самому не раз и не два доводилось выручать разных людей в разных, скажем обобщенно, житейских коллизиях. Но, положа руку на сердце, все они были хотя бы немного знакомы (и я банально мог прикинуть, а стОит ли вообще того или иного индивида выручать) и, главное, я этого отнюдь не делал на постоянной основе и уж конечно, не превращал в бизнес. А подобного рода заманухи побуждают включить триаду принципов, чрезвычайно полезных при общении с такого рода "решателями чужих проблем":
- не верь
- не бойся
- не проси.

Tags: досужие размышления, общество, попалось на глаза, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments