new_vodokachkin (new_vodokachkin) wrote,
new_vodokachkin
new_vodokachkin

Categories:

Отзвуки бордюростроительной лихорадки

...Начавшейся в нашем б-госпасаемом городке уже довольно давно(https://new-vodokachkin.livejournal.com/134865.html) и явно далекой от завершения (не все еще бабло попилено!) встречаются то там, то здесь -



И пресловутая пандемия, что примечательно, в данном случае никак не повлияла.



Что еще примечательно, целые участки тротуаров длиной в сотни метров на разных улицах в таком примерно виде пребывают которую неделю. Возвращать асфальт никто не торопится. Зато, блиннн, появились гранитные бордюры, даже там, где их никогда не было, даже там, где они, сказать откровенно, нахрен не нужны. И теперь - тишина, даже ковырявшиеся на подобных стройках века гастарбайтеры куда-то испарились... Возможно, в мэрии решают, кто будет облагодетельствован подрядами на дальнейшие работы. А тротуары - да что тротуары? Подождут!

Это, в сущности, просто маленький незначительный штришок сегодняшней реальности города, уже 29 лет как переименованного обратно в Екатеринбург. И прокомментировать его могу тоже кратко: а вот в советском Свердловске такой хрени не было! Почему - надеюсь, и так понятно.

Tags: Россия, город, капитализм, попалось на глаза
Subscribe

  • А они могли бы жить...

    Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом - "В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на…

  • Понты дороже денег!

    Очередной пример попался на глаза не далее, как сегодня - И ведь действительно, даже возразить нечего. Только вот какая фигня... Как и в…

  • Про эту самую партийность в науке

    О которой еще Ленин во время оно много толковал (впрочем, он все же был гуманитарий и само понятие "наука" трактовал чрезвычайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments